Наверх

Гудбай, заграница: спрос на зарубежные туристические туры снизился почти на 60%

Гудбай, заграница: спрос на зарубежные туристические туры снизился почти на 60%
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Интерес на праздничные туры по России, в свою очередь, остался на прошлогоднем уровне.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2015

Спрос на массовые туристические направления упал на 50-60%. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Спрос на туры в Европу значительно упал 

По ее словам, главные причины такого резкого спада – экономические:

— Люди экономят, практически нет глубины продаж. В ноябре все еще продавали середину декабря. Для новогодних туров это уникальная ситуация, потому что обычно к сентябрю-октябрю все продано.

Несмотря на то, что в конце октября спрос на туры в Европу начал стабилизироваться, катастрофа над Синаем, теракты в Париже и закрытие продаж на туры в Турцию сделали свое дело и существенно подорвали интерес российских туристов.

Нынешняя ситуация стала для российского туризма беспрецедентной, так как сейчас вмешалась политика. Спрос рухнул не только по Египту и Турции, но и по зарубежным направлениям в целом.

Тем не менее, отмечается высокий спрос на Италию, Финляндию и оздоровительные программы в Венгрии. Растет популярность и стран СНГ, например, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана – пишет на своем сайте «Интерфакс».

Тюрина также добавила, что интерес на праздничные туры по России остался на прошлогоднем уровне. Высокий спрос сохраняется на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое Кольцо, Крым, Казань и Калининградскую область. Однако на внутренний туризм очень повлияла катастрофа над Синаем. Люди стали бояться летать.

«Многие туроператоры хотели бы сейчас покинуть рынок, но не могут этого сделать. Они в западне. Много лет они наращивали объемы, развивались, конкурировали друг с другом, а теперь их работа перечеркнута. У них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты. Нельзя просто встать и уйти», - подчеркивает пресс-секретарь.

Россияне стали больше интересоваться индивидуальными турами

Генеральный директор компании «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова в свою очередь рассказала, что сейчас идет перераспределение турпотока с закрытых Египта и Турции в такие страны, как Иордания, ОАЭ и Израиль, и что объемы продаж дорогих индивидуальных туров упали меньше, нежели спрос на массовых направлениях.

— Мы пострадали в меньше степени, нежели сегмент массового туризма. Если там падение достигает 50%, то у нас снижение спроса на уровне 20%.

Федорова также отметила, что снизился и средний чек по индивидуальным турам:

—Туристы стали меньше платить. Если раньше средний чек достигал 150 тысяч рублей, то сейчас он составляет 80 тысяч.

  • После крушения в Египте самолета А321 31 октября, президент Владимир Путин издал указ, в котором временно запретил воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам было рекомендовано приостановить продажу туров.
  • В конце ноября в Турции сбили российский бомбардировщик СУ-24, после чего МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак. Сейчас туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры. 
Юля Аганина, 03.12.2015, 10:48
Тэги: Деньги, Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 декабря 2015, 09:45
прощайй, море. Я буду скучать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Здоровье Недвижимость Взятки Ельцин-центр Погода Сибирская язва Голодовка в колонии Лайфхак Биатлон Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Дороги Расстрел Рейтинг Семья Убийство в Рахмангулово Животные Медицина Скандалы Дело Пьянкова Самолет Катастрофа Статистика Высокие технологии Опрос Школа Секс Позитив Снос монастыря на Качканаре Образование Экономия Хоккей Общественный транспорт ДТП Еда Мода Суд Ловец покемонов Интервью Видео Строительство Скандал с Новиковым Мотоциклы Происшествия Спорт Политика История успеха Футбол Отдых Женщины Корь Криминал Деньги Грипп Приостановка полетов в Египет ЖКХ Необычное Обрушение крыши на Калинина Бизнес Жизнь в городе Убийство Ирины Вахрушевой Музыка Конкурсы Коллекторы В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Тест Храм святой Екатерины Выставки Новости России Развлечения Истории 9 мая Отношения Туризм Личное Бэби-боксы Скорая помощь Кризис и санкции ИГИЛ Эксклюзив Рецензия Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш 9 мая Грипп в Екатеринбурге Красота Мужчины ЧМ-2018 Военный репортаж Мировые новости МЧС Дорожные воины Розыск Растения ЗАГС Психология Новости дня Екатеринбуржцы в разных странах Студенты Приговор Лошагину Культура Путин Кто заработал Интернет Мистика Хэллоуин-2015 Слухи Новости Авто Взрыв Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Искусство Дети Расписание Война ритуальных агентств Транспорт Транспортная реформа Горящие авто Доска позора Ту 154 Смерть Горячее Знаменитости Парковки Экономика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Расстрел на Депутатской История Екатеринбурга Гололед Пусть говорят Волейбол Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом ВУЗ Баскетбол Самолет Минобороны упал в Якутии ГИБДД Шоу-бизнес Пожар Производство СМИ Фото Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru