Наверх

Гудбай, заграница: спрос на зарубежные туристические туры снизился почти на 60%

Гудбай, заграница: спрос на зарубежные туристические туры снизился почти на 60%
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Интерес на праздничные туры по России, в свою очередь, остался на прошлогоднем уровне.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2015

Спрос на массовые туристические направления упал на 50-60%. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Спрос на туры в Европу значительно упал 

По ее словам, главные причины такого резкого спада – экономические:

— Люди экономят, практически нет глубины продаж. В ноябре все еще продавали середину декабря. Для новогодних туров это уникальная ситуация, потому что обычно к сентябрю-октябрю все продано.

Несмотря на то, что в конце октября спрос на туры в Европу начал стабилизироваться, катастрофа над Синаем, теракты в Париже и закрытие продаж на туры в Турцию сделали свое дело и существенно подорвали интерес российских туристов.

Нынешняя ситуация стала для российского туризма беспрецедентной, так как сейчас вмешалась политика. Спрос рухнул не только по Египту и Турции, но и по зарубежным направлениям в целом.

Тем не менее, отмечается высокий спрос на Италию, Финляндию и оздоровительные программы в Венгрии. Растет популярность и стран СНГ, например, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана – пишет на своем сайте «Интерфакс».

Тюрина также добавила, что интерес на праздничные туры по России остался на прошлогоднем уровне. Высокий спрос сохраняется на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Золотое Кольцо, Крым, Казань и Калининградскую область. Однако на внутренний туризм очень повлияла катастрофа над Синаем. Люди стали бояться летать.

«Многие туроператоры хотели бы сейчас покинуть рынок, но не могут этого сделать. Они в западне. Много лет они наращивали объемы, развивались, конкурировали друг с другом, а теперь их работа перечеркнута. У них есть проданные туры, обязательства перед партнерами, кредиты. Нельзя просто встать и уйти», - подчеркивает пресс-секретарь.

Россияне стали больше интересоваться индивидуальными турами

Генеральный директор компании «Карлсон Туризм» Екатерина Федорова в свою очередь рассказала, что сейчас идет перераспределение турпотока с закрытых Египта и Турции в такие страны, как Иордания, ОАЭ и Израиль, и что объемы продаж дорогих индивидуальных туров упали меньше, нежели спрос на массовых направлениях.

— Мы пострадали в меньше степени, нежели сегмент массового туризма. Если там падение достигает 50%, то у нас снижение спроса на уровне 20%.

Федорова также отметила, что снизился и средний чек по индивидуальным турам:

—Туристы стали меньше платить. Если раньше средний чек достигал 150 тысяч рублей, то сейчас он составляет 80 тысяч.

  • После крушения в Египте самолета А321 31 октября, президент Владимир Путин издал указ, в котором временно запретил воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам было рекомендовано приостановить продажу туров.
  • В конце ноября в Турции сбили российский бомбардировщик СУ-24, после чего МИД РФ рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за высокого риска террористических атак. Сейчас туроператоры остановили продажи путевок и аннулируют уже проданные туры. 
Юля Аганина, 03.12.2015, 10:48
Тэги: Деньги, Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 декабря 2015, 09:45
прощайй, море. Я буду скучать
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос Женщины Расстрел Секс Культура Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Семья Розыск Фото Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Позитив Мировые новости Мистика Растения Медицина Репортаж Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Афиша Новости России ГИБДД Мужчины Выставки Высокие технологии Доска позора Гололед История Екатеринбурга Дороги Парковки Отдых Интернет Приговор Лошагину Деньги Голодовка в колонии Образование Обрушение крыши на Калинина Мода Музыка Военный репортаж Развлечения Религия Психология Недвижимость СМИ Конкурсы Горячее Мультимедиа Ловец покемонов Экономия ЧМ-2018 Грипп Пожар Транспортная реформа ЖКХ Происшествия Эксклюзив Строительство Жизнь в городе Баскетбол Дом-2 Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Путин МЧС Коллекторы Кризис и санкции Транспорт Ошибки врачей Авто Новости дня Экономика Расстрел на Депутатской Отключение света Уралмаш, Эльмаш Криминал Новости Личное Катастрофа Самолет В Египте разбился самолет с российскими туристами Суд Шоу-бизнес Рейтинг Биатлон Смерть Футбол Отношения Новый год Храм святой Екатерины Знаменитости Расписание Ту 154 История успеха Школа Хоккей Пусть говорят Сибирская язва Статистика Горящие авто Хэллоуин-2015 Еда Волейбол Погода Дети Политика ЗАГС Кто заработал Видео ДТП Рецензия Тест В Екатеринбурге -40 градусов Корь Животные Лайфхак Интервью Производство Грипп в Екатеринбурге Студенты Бизнес Взятки Крушение самолета под Ростовом Скандал с Новиковым Необычное Туризм Спорт Дело Пьянкова Красота Искусство ИГИЛ Взрыв Слухи Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Здоровье Мотоциклы Скорая помощь Ельцин-центр
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru