Наверх

Несколько вещей, которые насмешили меня в Испании

Несколько вещей, которые насмешили меня в Испании
16+
Фото: Галина Исакова
Испания похожа на цирк - все ярко, красиво и весело. Немного устаешь, но зато есть что вспомнить.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.02.2015

Лучшее место для отдыха в Испании

Когда мои друзья увидели эту фотографию, они были единодушны: отпуск надо проводить именно здесь. Конкретно в этом месте – в испанской винотеке!

винотека в испании

Винотека – это винный магазин с консультацией. Попробовать не наливают, хотя, может, мы просто не просили. Мы были сильно сосредоточены на коммуникациях с персоналом.

Испанский-английский

Вы не разговаривали с испанцами по-английски? О, вы много потеряли! На языке межнационального общения испанцы, например, продающие футболки, тараторят примерно так:

"Прасьон уно тиршот ээээ фортитур ирауз. Компренде? Фортитур, фортитур".

Все это на пулеметной скорости. Прайс на одну (уно) футболку (ти-шот) фоти ту (42) евро.

Но это блатные футболки – «официаль», из коллекции (типа), а попроще - от 20 евро. Совсем китайское барахло с кривыми строчками и торчащими нитками – от 10 евро.

К концу поездки мы насобачились говорить на таком же суржике – слова из всех языков вперемешку, активно помогая себе жестами.

винотека

В винотеке, путаясь в словах wife-life-wine, в итоге отдались продавцу, чтобы он порекомендовал нам испанское вино – для ознакомления с оным продуктом. На утро друг у друга спросили, а почему, собственно, настоящее испанское вино, которое должно было нас познакомить с испанским виноделием (и познакомило), называлось по-английски - HoneyMoon?.. Но оно было нормальным, вкусным.

Барселона и прочие музеи

Разумеется, мы посетили Барселону и прочие музеи. Даже взяли прокат на двухэтажном автобусе по местам боевой славы. Кадр-шедевр, серия "сделайте нам красиво!" .
Автобус остановился на две секунды для того, чтобы туристы успели сделать парадный снимок Барселоны с высоты. Любуйтесь.

барселона

Это мусорные баки, если что, для раздельного собирания мусора.

Еда и прочая культура

В первый же день бросились в пучину разврата и отведали местное лакомство – дыню с хамоном. То бишь вяленой свининой.

дыня с хамоном

 

Вкусно, но как есть – непонятно. Ела дыню отдельно, соленое мясо отдельно. Запивала кока-колой. Еще взяли что-то из морепродуктов с картошкой-фри и сангрию. Сангрии принесли целый кувшинчик. Порции большие, без дураков. Много, вкусно, не дешево, за двоих на обеде с коктейлями заплатили 1500 рублей на наши деньги.

Желудок выдержал, психика – нет

Поэтому в следующий раз мы обратились к экзотике только перед отъездом, решив, что в случае чего дотянем до родных берегов и вылечимся активированным углем. Не пришлось. Все улеглось без шума и пыли.

А ели мы каталонское лакомство под названием «шоколад с оливковым маслом и солью», в меню под вторым номером.

меню

Выглядит странновато, как шоколад с хлебом, но на вкус ничего. Похоже на шоколадную пасту из банки, хотя я не понимаю, как есть хлеб ложкой?..

каталонское лакомство

В этой же кафешке по дремучести чуть не съели сжатое до размеров таблетки полотенце, которое разбухает в воде. А предупреждать надо, а то подают вместе с оливками и бутербродом с селедкой. Он хорошо пошел - после шоколада-то! 

полотенце влажное

Транспорт и прочие разговоры

После Испании меня совершенно не колышат разговоры соотечественников в транспорте по телефону. Да вы просто не ездили в испанских электричках. Выглядят они прилично и ездить комфортно, но народ трендит по телефону и между собой, не приглушая голосов. Испанцы сами по себе не такие эмоциональные, как итальянцы, но, как все европейцы, довольно непосредственные. В переводе на русский беседы звучат примерно так:

"А ты чо?! А он чо?! Да ты чо?! Реально?!!"

электричка в испании

Вся электричка сидит с гаджетами, кто с телефоном, кто с планшетом, с бумажными книгами и с электронными.

испанская электричка

После испанских электричек кажется, что в наших маршрутках царит практически мертвая тишина.

электричка в барселону

И сколько теперь стоит Испания?

Если брать путевку на июнь в Барселону на 7 дней, то турагентства на данный момент выдают цену 60-80 тысяч рублей на человека (с перелетом).

Путевка в отели города Калелья (пара часов от Барселоны, на побережье) – уже от 40 тысяч.

Если не заморачиваться с турагентствами, а купить билет самим, а к нему подобрать отель, то сейчас перелет до Барселоны на июнь месяц – с пересадками можно купить от 25 тысяч рублей (туда-обратно), без пересадок (прямой рейс, туда-обратно) – от 36 тысяч рублей. Судя по электронному табло, свободных мест на каждый июньский рейс примерно 5-7. Видимо, кризис влияет не на всех.

Калелья

калелья

рейсы в барселону

Галина Исакова, 04.02.2015, 13:09
Тэги: Туризм, Фото, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Дмитрий Шевалдин04 февраля 2015, 13:20
хочу в Испанию!!!!!!!
Согласны с автором?
qwerty05 февраля 2015, 09:27
А что вы хотели от европейского курорта, это же море, где отдыхает вся Европа, конечно, там будут ЦЕНЫ!
Согласны с автором?
горожанин05 февраля 2015, 09:29
Каталония скоро отделится от испащины и будет вам счастье
Согласны с автором?
Галина Исакова05 февраля 2015, 09:30
В ответ на комментарий пользователя
Каталония скоро отделится от испащины и будет вам счастье
Какого рода счастье вы имеете в виду?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Снос монастыря на Качканаре Мода Корь Футбол Смерть Мужчины Расстрел Скандалы Растения Секс Грипп в Екатеринбурге Ловец покемонов Скорая помощь Фото Парковки Транспортная реформа В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Отдых Религия Мультимедиа Доска позора Самолет Минобороны упал в Якутии Бизнес Эксклюзив Школа Конкурсы Новости В Екатеринбурге -40 градусов Гололед Хоккей Волейбол Сибирская язва Искусство Интервью Студенты Развлечения ЖКХ Военный репортаж Кризис и санкции Баскетбол Новости дня Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погода Отношения Пожар Выставки Катастрофа Ошибки врачей История успеха Лайфхак Ельцин-центр Политика Коллекторы Путин Мистика Строительство Суд Дети Голодовка в колонии Экономия Культура СМИ Медицина Недвижимость Видео Горячее ИГИЛ Дело Пьянкова Дом-2 Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Приостановка полетов в Египет Афиша Храм святой Екатерины Тест ДТП Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Ту 154 Позитив Экономика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Происшествия Новости России Рейтинг Мотоциклы Здоровье Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги ЧМ-2018 Туризм МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Кто заработал Необычное Музыка Бэби-боксы Шоу-бизнес Убийство в Рахмангулово Личное Война ритуальных агентств Семья Грипп Психология Жизнь в городе ЗАГС Опрос Розыск Мировые новости Знаменитости Спорт Горящие авто Репортаж Скандал с Новиковым Красота Интернет Животные Рецензия Пусть говорят Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Слухи Расписание Самолет Приговор Лошагину Криминал Производство ВУЗ ГИБДД Дорожные воины Взрыв Биатлон Деньги Авто Новый год Взятки Высокие технологии Статистика Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Еда
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru