Наверх

Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены

Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены
16+
Фото: vk.com/kostertur
Говорят, что по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.03.2015

Совместить приятное с полезным – отдохнуть телом и душой и одновременно оздоровиться на Тавдинских горячих источниках «Родник» – сейчас предлагают многие турфирмы Екатеринбурга. По словам турагентов, по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Тавдинские горячие источники открыли в 1950 году. Чуть позже там организовали турбазу "Родник". НАША узнала, в чем заключаются особенности горячего источника в Тавде, как до него добраться, на чем до него можно доехать, а также цены на Тавдинский горячий источник.

Напомним, ранее НАША рассказывала и про другие горячие источники, расположенные в Свердловской области, - Туринские горячие источники и новые термальные источики в Реже.

Что лечат на Тавдинских горячих источниках

Воду из термального источника «Родник» характеризуют как йодо-бромную, борную и хлоридо-натриевую. Она помогает при лечении и профилактике самых разных болезней. В их числе: заболевания верхних дыхательных путей, носоглотки, нарушение пищеварения, обмена веществ, а также желудочно-кишечного тракта. Еще медики утверждают, что Тавдинские целебные источники будут особенно полезны людям с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нервной, мочевыводительной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата.

Как употреблять воду из горячих источников в Тавде

Термальную воду из источника «Родник» можно использовать двумя способами: пить, как столовую, или купаться в ней. Однако особенности здоровья у всех разные, поэтому перед тем, как употреблять термальную воду, стоит сходить на консультацию к врачу.

Как оборудованы горячие источники в Тавде

Территория горячего источника «Родник» оборудована так, чтобы там можно было с комфортом искупаться и при желании пожить там некоторое время. Там установлен бассейн под открытым небом, наполненный минеральной водой, температура которой в любое время года достигает плюс 40-45 градусов. Также там есть купель, массажный кабинет, сауна, баня, гостиница и домики. Причем горячие источники можно посетить в любое время года – вода там не остывает даже в самую морозную зиму.

Где находится Тавдинский горячий источник

Термальный минеральный источник находится в трех километрах от Тавды. А Тавда, в свою очередь, в 360 километрах от Екатеринбурга.

Как добраться до Тавдинского горячего источника

Доехать от Екатеринбурга до Тавды на поезде можно за девять часов. Билет в одну сторону в плацкартном вагоне стоит около 800 рублей, в купе – около 1 300 рублей. Также в Тавду из Екатеринбурга ходят автобусы. Ехать на нем чуть меньше, чем на поезде – 7,5 часов. Тур к Тавдинским горячим источникам из Екатеринбурга от фирмы стоит около пяти тысяч рублей. В эту сумму входит проезд туда-обратно в купейном вагоне поезда, экскурсия в местный Музей леса, трехразовое питание и четыре часа купания в источнике «Родник». Проживание в гостинице не предусмотрено, поскольку в Тавде вы будете находиться всего один день.

Цены на Тавдинском горячем источнике

Один час купания в термальном источнике "Родник" стоит 200 рублей, 3 часа - 400 рублей. А еще там есть мини-сауна для похудения, которая стоит всего 100 рублей за час.

 

Термальный источник рядом с Тавдой открыли еще при Советском союзе

Термальный источник рядом с Тавдой открыли еще при Советском союзе

На "Роднике" можно остановиться в гостинице

На "Роднике" можно остановиться в гостинице

Либо арендовать отдельный домик

Либо арендовать отдельный домик
Юнна Зузенкова, 04.03.2015, 18:12
Тэги: Мультимедиа, Видео, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб04 марта 2015, 19:17
Интересно, записал, спасибо
Согласны с автором?
Горожанин05 марта 2015, 00:17
А не по-советски они выглядят? Или все горячие источники такие?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Растения Мода Видео Деньги Здоровье Голодовка в колонии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ловец покемонов Новый год ДТП ВУЗ Криминал Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Афиша Политика Суд Позитив Интернет Горящие авто Интервью Хоккей Недвижимость Шоу-бизнес ИГИЛ Путин Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом Необычное Скандал с Новиковым Самолет Минобороны упал в Якутии Секс Экономия Транспорт Искусство Культура Гололед Расстрел Смерть Медицина Истории 9 мая История Екатеринбурга Происшествия СМИ Грипп в Екатеринбурге Конкурсы Рейтинг Екатеринбуржцы в разных странах Студенты Приговор Лошагину Общественный транспорт Кто заработал Мировые новости Мужчины Красота Волейбол Катастрофа Ту 154 Знаменитости Туризм Статистика Слухи Горячее В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Психология Эксклюзив Взрыв Дорожные воины Мультимедиа Самолет Развлечения Грипп Экономика Скандалы Взятки Личное Новости России Музыка Обрушение крыши на Калинина Приостановка полетов в Египет Еда Мотоциклы Война ритуальных агентств МЧС Ельцин-центр Животные Расстрел на Депутатской Новости дня Сибирская язва Футбол ЗАГС Авто Религия Расписание Скорая помощь Рецензия Тест Хэллоуин-2015 Жизнь в городе Школа Репортаж Производство Корь Новости Биатлон Коллекторы Доска позора Лайфхак Кризис и санкции Транспортная реформа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пусть говорят Розыск Убийство в Рахмангулово Дом-2 ГИБДД Убийство Ирины Вахрушевой Отключение света Уралмаш, Эльмаш ЧМ-2018 Женщины Мистика Спорт Фото Парковки Бизнес Образование Строительство Дело Пьянкова Отдых История успеха 9 мая Отношения Погода Дети ЖКХ Опрос Семья Снос монастыря на Качканаре Высокие технологии Бэби-боксы Выставки Пожар Военный репортаж Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru