Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены

18:12, 04.03.2015
Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены

Фото: vk.com/kostertur

Говорят, что по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Совместить приятное с полезным – отдохнуть телом и душой и одновременно оздоровиться на Тавдинских горячих источниках «Родник» – сейчас предлагают многие турфирмы Екатеринбурга. По словам турагентов, по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Тавдинские горячие источники открыли в 1950 году. Чуть позже там организовали турбазу "Родник". НАША узнала, в чем заключаются особенности горячего источника в Тавде, как до него добраться, на чем до него можно доехать, а также цены на Тавдинский горячий источник.

Напомним, ранее НАША рассказывала и про другие горячие источники, расположенные в Свердловской области, - Туринские горячие источники и новые термальные источики в Реже.

Что лечат на Тавдинских горячих источниках

Воду из термального источника «Родник» характеризуют как йодо-бромную, борную и хлоридо-натриевую. Она помогает при лечении и профилактике самых разных болезней. В их числе: заболевания верхних дыхательных путей, носоглотки, нарушение пищеварения, обмена веществ, а также желудочно-кишечного тракта. Еще медики утверждают, что Тавдинские целебные источники будут особенно полезны людям с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нервной, мочевыводительной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата.

Как употреблять воду из горячих источников в Тавде

Термальную воду из источника «Родник» можно использовать двумя способами: пить, как столовую, или купаться в ней. Однако особенности здоровья у всех разные, поэтому перед тем, как употреблять термальную воду, стоит сходить на консультацию к врачу.

Как оборудованы горячие источники в Тавде

Территория горячего источника «Родник» оборудована так, чтобы там можно было с комфортом искупаться и при желании пожить там некоторое время. Там установлен бассейн под открытым небом, наполненный минеральной водой, температура которой в любое время года достигает плюс 40-45 градусов. Также там есть купель, массажный кабинет, сауна, баня, гостиница и домики. Причем горячие источники можно посетить в любое время года – вода там не остывает даже в самую морозную зиму.

Где находится Тавдинский горячий источник

Термальный минеральный источник находится в трех километрах от Тавды. А Тавда, в свою очередь, в 360 километрах от Екатеринбурга.

Как добраться до Тавдинского горячего источника

Доехать от Екатеринбурга до Тавды на поезде можно за девять часов. Билет в одну сторону в плацкартном вагоне стоит около 800 рублей, в купе – около 1 300 рублей. Также в Тавду из Екатеринбурга ходят автобусы. Ехать на нем чуть меньше, чем на поезде – 7,5 часов. Тур к Тавдинским горячим источникам из Екатеринбурга от фирмы стоит около пяти тысяч рублей. В эту сумму входит проезд туда-обратно в купейном вагоне поезда, экскурсия в местный Музей леса, трехразовое питание и четыре часа купания в источнике «Родник». Проживание в гостинице не предусмотрено, поскольку в Тавде вы будете находиться всего один день.

Цены на Тавдинском горячем источнике

Один час купания в термальном источнике "Родник" стоит 200 рублей, 3 часа - 400 рублей. А еще там есть мини-сауна для похудения, которая стоит всего 100 рублей за час.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать