Наверх

Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены

Горячие источники в Тавде: как добраться, особенности, цены
16+
Фото: vk.com/kostertur
Говорят, что по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.03.2015

Совместить приятное с полезным – отдохнуть телом и душой и одновременно оздоровиться на Тавдинских горячих источниках «Родник» – сейчас предлагают многие турфирмы Екатеринбурга. По словам турагентов, по своим лечебным свойствам минеральная вода там ничуть не хуже легендарной «Боржоми».

Тавдинские горячие источники открыли в 1950 году. Чуть позже там организовали турбазу "Родник". НАША узнала, в чем заключаются особенности горячего источника в Тавде, как до него добраться, на чем до него можно доехать, а также цены на Тавдинский горячий источник.

Напомним, ранее НАША рассказывала и про другие горячие источники, расположенные в Свердловской области, - Туринские горячие источники и новые термальные источики в Реже.

Что лечат на Тавдинских горячих источниках

Воду из термального источника «Родник» характеризуют как йодо-бромную, борную и хлоридо-натриевую. Она помогает при лечении и профилактике самых разных болезней. В их числе: заболевания верхних дыхательных путей, носоглотки, нарушение пищеварения, обмена веществ, а также желудочно-кишечного тракта. Еще медики утверждают, что Тавдинские целебные источники будут особенно полезны людям с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нервной, мочевыводительной и сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата.

Как употреблять воду из горячих источников в Тавде

Термальную воду из источника «Родник» можно использовать двумя способами: пить, как столовую, или купаться в ней. Однако особенности здоровья у всех разные, поэтому перед тем, как употреблять термальную воду, стоит сходить на консультацию к врачу.

Как оборудованы горячие источники в Тавде

Территория горячего источника «Родник» оборудована так, чтобы там можно было с комфортом искупаться и при желании пожить там некоторое время. Там установлен бассейн под открытым небом, наполненный минеральной водой, температура которой в любое время года достигает плюс 40-45 градусов. Также там есть купель, массажный кабинет, сауна, баня, гостиница и домики. Причем горячие источники можно посетить в любое время года – вода там не остывает даже в самую морозную зиму.

Где находится Тавдинский горячий источник

Термальный минеральный источник находится в трех километрах от Тавды. А Тавда, в свою очередь, в 360 километрах от Екатеринбурга.

Как добраться до Тавдинского горячего источника

Доехать от Екатеринбурга до Тавды на поезде можно за девять часов. Билет в одну сторону в плацкартном вагоне стоит около 800 рублей, в купе – около 1 300 рублей. Также в Тавду из Екатеринбурга ходят автобусы. Ехать на нем чуть меньше, чем на поезде – 7,5 часов. Тур к Тавдинским горячим источникам из Екатеринбурга от фирмы стоит около пяти тысяч рублей. В эту сумму входит проезд туда-обратно в купейном вагоне поезда, экскурсия в местный Музей леса, трехразовое питание и четыре часа купания в источнике «Родник». Проживание в гостинице не предусмотрено, поскольку в Тавде вы будете находиться всего один день.

Цены на Тавдинском горячем источнике

Один час купания в термальном источнике "Родник" стоит 200 рублей, 3 часа - 400 рублей. А еще там есть мини-сауна для похудения, которая стоит всего 100 рублей за час.

 

Термальный источник рядом с Тавдой открыли еще при Советском союзе

Термальный источник рядом с Тавдой открыли еще при Советском союзе

На "Роднике" можно остановиться в гостинице

На "Роднике" можно остановиться в гостинице

Либо арендовать отдельный домик

Либо арендовать отдельный домик
Юнна Зузенкова, 04.03.2015, 18:12
Тэги: Мультимедиа, Видео, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб04 марта 2015, 19:17
Интересно, записал, спасибо
Согласны с автором?
Горожанин05 марта 2015, 00:17
А не по-советски они выглядят? Или все горячие источники такие?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Деньги Скандалы Рецензия Интервью Суд Опрос Секс Знаменитости Экономия Отношения Криминал Взятки Новости России Искусство Фото Новости Транспорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы Авто Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Новый год Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Репортаж Новости дня Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Биатлон Парковки Путин Рейтинг Приостановка полетов в Египет Бизнес Позитив ВУЗ Хэллоуин-2015 Афиша Медицина Женщины Корь Мистика История успеха Грипп Необычное Футбол Спорт Горящие авто Погода Развлечения Убийство в Рахмангулово Розыск История Екатеринбурга Дороги Образование Волейбол Приговор Лошагину Культура Шоу-бизнес Религия Самолет Интернет Обрушение крыши на Калинина СМИ Жизнь в городе Тест Скорая помощь Ошибки врачей Катастрофа Кто заработал Ельцин-центр Военный репортаж Кризис и санкции Баскетбол Экономика Храм святой Екатерины Мировые новости Сибирская язва Ловец покемонов Мода Психология ГИБДД Происшествия Грипп в Екатеринбурге Хоккей ЖКХ Видео Выставки Строительство ИГИЛ МЧС Музыка Крушение самолета под Ростовом Политика Взрыв Мужчины ЗАГС Отдых Голодовка в колонии Семья Расстрел Личное Мотоциклы Дом-2 Дело Пьянкова Расписание ЧМ-2018 В Египте разбился самолет с российскими туристами Пусть говорят ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Эксклюзив Лайфхак Красота Школа Растения Доска позора Еда Пожар Расстрел на Депутатской Статистика Бэби-боксы Высокие технологии Общественный транспорт Война ритуальных агентств Туризм Дети Производство Здоровье Конкурсы Студенты Животные Горячее Дорожные воины Слухи Гололед Мультимедиа Смерть
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru