В Египте назвали формат отдыха «все включено» вредным для туризма

15:57, 04.05.2017
В Египте назвали формат отдыха «все включено» вредным для туризма

Фото: Архив НАШЕЙ

В Федерации египетского туризма призвали повысить цены на проживание в отелях с All Inclusive и одновременно понизить их рейтинг.

Федерация египетского туризма назвала отдых туристов по системе «All Inclusive» вредным для туристической отрасли страны, сообщает Lenta.ru 3 мая со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.
 
В Федерации египетского туризма считают, что формат отдыха «все включено» снижает качество обслуживания и замедляет развитие регионов, которые находятся в курортной зоне. Туристу, отдыхающему по этой системе, не нужно покидать территорию отеля, пользоваться услугами ресторанов, такси и магазинов, что ведет к снижению прибыли местных предпринимателей. 
 
По словам главы Федерации египетского туризма Карима Мохсена, качество услуг в турсфере можно повысить с помощью введения строгих правил. Чтобы снизить негативное влияние формата «все включено» на остальную турсферу, в Федерации предлагают понизить рейтинг отелей, предлагающий такой тип отдыха, и повысить цены на проживание в них. 
  • Между тем представители российской туристической отрасли полагают, что позиция Федерации египетского туризма ни на что не повлияет, так как All Inclusive выгоден для владельцев отелей. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать