Наверх

Банкрот ли «Натали турс», или Чем грозит долг туроператора простым туристам

Банкрот ли «Натали турс», или Чем грозит долг туроператора простым туристам
16+
Фото: euroexpostand.ru
«Наша Газета» разбиралась, можно ли доверять «Натали турс» и покупать путевки этого туроператора.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.04.2017

Туристы обеспокоены новостью о том, что «Натали турс» признана банкротом и должником компании «Трансаэро» на сумму несколько миллионов долларов. Информацию «Трансаэро» выложил у себя на сайте в середине марта.
 
«Наша Газета» 5 апреля связалась с представителями турагентств Екатеринбурга, чтобы получить комментарии по ситуации.

Иск о выплате долга в 5,8 миллионов долларов

Иск авиакомпании о банкротстве «Натали Турс» был зарегистрирован в картотеке арбитражных дел еще 9 марта, но не был принят Арбитражным судом Москвы. Из-за нарушений про подготовке документа заявление перевозчика оставлено до 21 апреля. Теперь юристам «Трансаэро» в указанные сроки предстоит устранить недочеты, а иначе иск просто вернут заявителю. 
 
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление авиакомпании «Трансаэро» о признании банкротом туроператора «Натали Турс». Об этом сообщили вчера, 4 апреля, в судебном определении. 
 
Участники туристического рынка при этом считают, что даже в случае, если «Трансаэро» добьется банкротства туроператора, на деятельности поставщика услуг это практически никак не скажется, потому что у компании уже зарегистрировано новое юрлицо: «Панорама Тур».

Уральские турагенты по-прежнему работают с «Натали турс» 

Как отметил исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев, «Натали турс» он считает одной из самых стабильных компаний, которая пережила кризис 1998 года, потом такую же ситуацию и 2008. Он уточнил, что это лидер в России по испанскому направлению и другим. 

— В декабре 2016 мы встречались на одном из мероприятий в Сочи с директором компании Владимиром Соловьевым и обсуждали их планы на весну. Все они были связаны с дальнейшим развитием, работой и увеличением потока клиентов, объема продаж, все они выглядели на тот момент абсолютно реалистично. Конечно, такой долг очень большой, но угрозы для компании, я считаю, нет. «Натали турс» – это российская компания с русскими корнями. У них всегда был чек чуть выше среднего, но и уровень сервиса лучше. Есть уверенность, что туристы не пострадают. Существует страховка, механизм финансовых гарантии у туроператора. Все проблемы идут на уровне Москвы, а не регионов, — рассказал Мальцев. 

В турагентствах уточняют, что путевки в «Натали турс» по-прежнему активно продаются.
 
Как отметила менеджер турагентства «Лик-тревел» Екатерина Аникина, туристы стали умнее: перед покупкой сами активно читают новости, всегда осведомлены, с какой авиакомпанией и туроператором они летят.

— После ряда случаев банкротств операторов, российский путешественник стал более избирателен. Что касается «Натали турс», к счастью, нет такого туристического направления, куда можно было бы отправиться только с их помощью. Есть много других надежных туроператоров, и при заключении договора мы всегда даем клиенту возможность выбора. В последнее время именно «Натали турс» выбирают нечасто. Однако, если клиент хочет, то мы забронируем. Мы по-прежнему работаем с «Натали турс». По оплатам, по выписке документов у них все, как и было раньше. Все туроператоры на российском рынке имеют финансовое обеспечение, определенные гарантии. Поэтому, сказать что клиенты, купившие тур у «Натали турс», незащищены, я не могу. Их можно спокойно бронировать с вылетом через неделю-две, — отметила Аникина.

Туристы отказываются от раннего бронирования с «Натали турс» 

Агент также уточнила, что обычно туристы отказываются от покупок туров от «Натали турс» по раннему бронированию, когда до вылета остается более 3-х месяцев.

— Все предпочитают повременить, посмотреть за развитием событий у этой компании. Тот факт, что туристы не делают бронирований на более поздние даты, понять можно, лучше подождать, — рассказала «Нашей Газете» менеджер турагентства «Лик-тревел» Екатерина Аникина.

— Нам, маленьким людям, никто ничего не говорит, нас также держат в неведении. Единственное, что мы знаем, что «Натали турс» с января уже работает под другим юрлицом и, вероятно, банкротство старого юрлица деятельность компании никак не остановит, — отметила представитель турагентства Екатеринбурга Ольга Турицына.

Как уточнили «Нашей Газете» в представительстве «Натали турс» в Екатеринбурге, официальные комментарии они не дают, рекомендовали обращаться в Москву.

— Мы по-прежнему работаем, клиенты есть, путевки продаем, все гарантии исполняем, — сообщили в офисе «Натали турс» в Екатеринбурге. 

  • В ноябре 2016 года московский арбитраж удовлетворил заявление «Трансаэро» о взыскании с «Натали Турс» 5,8 миллиона долларов задолженности по агентскому соглашению, согласно которому ответчик должен был перечислить денежные средства с продаж перевозок. Кроме того, суд отклонил встречный иск «Натали Tурс» к авиакомпании – о признании недействительным положения допсоглашения к агентскому договору.
  • «Натали турс» основана в апреле 1992 года. Компания имеет розничные офисы в Москве, а также представительства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Новосибирске, Хабаровске, Минске. В 2010 года начала работу компания «Натали турс Украина», в 2012 открылось представительство в Казахстане.
Марина Подкорытова, 05.04.2017, 16:35
Тэги: Скандалы, Туризм, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дорожные воины Спорт Приговор Лошагину Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Отношения Лайфхак Красота Баскетбол Корь Расстрел на Депутатской Горящие авто Грипп в Екатеринбурге Парковки Взрыв ЧМ-2018 МЧС Семья 9 мая Недвижимость Свердловской области Дом-2 Скорая помощь Экономика Туризм Недвижимость Военный репортаж Голодовка в колонии Мистика Финансы Футбол Грипп Необычное Ельцин-центр Мода Хэллоуин-2015 Музыка ГИБДД Ту 154 Отдых Слухи Происшествия Производство ИГИЛ Погода Путин Снос монастыря на Качканаре Тест Знаменитости Образование Еда Транспорт Пусть говорят Рецензия Опрос Экономия Храм святой Екатерины История успеха Взятки Биатлон Горячее ЖКХ Статистика Катастрофа Суд Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Интервью Транспортная реформа Животные Самолет Бэби-боксы Женщины Кто заработал Бизнес Убийство Ирины Вахрушевой Расписание Личное Самолет Минобороны упал в Якутии Школа Выставки Розыск Развлечения Мотоциклы Видео Новый год СМИ Высокие технологии Шоу-бизнес Расстрел Новости России Религия Ловец покемонов ЖКХ Свердловской области Деньги Новости дня Скандалы Смерть Студенты Гололед В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым Эксклюзив Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Екатеринбуржцы в разных странах Дети Искусство Обрушение крыши на Калинина Здоровье Дело Пьянкова Истории 9 мая ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология Афиша Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Репортаж Общественный транспорт Хоккей ЗАГС Фото Война ритуальных агентств Растения Рейтинг Жизнь в городе Кризис и санкции Криминал Пожар Культура Авто Строительство ДТП Коллекторы Доска позора Мультимедиа Приостановка полетов в Египет Мужчины Дороги Конкурсы Сибирская язва История Екатеринбурга Новости Позитив Волейбол Мировые новости Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru