Эксклюзив

5 туристических объектов, которые появятся в Свердловской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году

12:21, 06.04.2015
5 туристических объектов, которые появятся в Свердловской области к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Фото: Юнна Зузенкова

Деньги на развитие местных туристических направлений заложены в бюджет вплоть до 2020 года.

Как развивают туризм в Свердловской области в 2015 году

Пока в Екатеринбурге реставрируют Центральный стадион и строят гостиницы к ЧМ-2018, местные туроператоры взялись за досуг гостей, которые приедут посмотреть на футбольные матчи. Сейчас они работают над развитием туристических маршрутов в Свердловской области. НАША узнала, какие объекты и новинки появятся в Свердловской области к ЧМ-2018 в первую очередь.

1. В этом году обновят Алапаевскую узкоколейную железную дорогу.

2. После ремонта по этой железной дороге будут курсировать новый локомотив и два новых современных вагона. 

3. В Алапаевске заканчивают ремонт музея. Туроператоры обещают, что он станет интересным, интерактивным и современным. 

4. В 2016 году в Алапаевске построят новую гостиницу.

5. С мая 2015 года туроператоры будут готовы возить туристов в Верхнюю и Нижнюю Синячиху.

- Очень много времени занимают согласования проекта. В рамках развития «Самоцветного кольца Урала» с июня мы начнем делать регулярные еженедельные заезды. Их будут совершать каждые выходные, независимо от набора. Появится около восьми новых туров. В течение сезона должны прийти новые автобусы, - рассказал НАШЕЙ генеральный директор группы туристических компаний Максим Пузанков.

Подготовка Свердловской области к ЧМ-2018

По его словам, средства на развитие туристических направлений в Свердловской области заложены в бюджет вплоть до 2020 года. А не успеть к ЧМ-2018 чиновники не боятся.

- Вспомните, что было с Олимпиадой. У нас впереди есть еще два года. К тому же там был один город, а сейчас их 12 по всей стране. Пассивность есть, но она объяснима и пока не фатальна, - считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать