Чартеры в турецкую Анталью могут запретить

11:22, 06.05.2017
Чартеры в турецкую Анталью могут запретить

Фото: Архив НАШЕЙ

Ранее планировалось запретить все чартеры в Турцию.

Россия может ограничить чартерные рейсы в турецкий курортный город Анталья, сообщает «Коммерсант» 6 мая.
 
Авиаперевозчики получили телеграмму, в которой говорится о возможном ограничении чартерных рейсов в Анталью - один из самых популярных турецких курортов. Ранее авиакомпании предупредили о возможном полном запрете на перелеты в Турцию, однако, по мнению представителей отрасли, новая телеграмма фактически снимает это предупреждение. 
 
Смягчение мер вызвано потеплением отношений между Россией и Турцией. Однако новое предупреждение практически равноценно прежнему, считает один из участников туристической отрасли. Он сообщил изданию, что в Анталье - основной аэропорт, через который в Турцию прилетают 80 процентов туристов, остальные воздушные порты страны загружены гораздо меньше.
  • Некоторые представители рынка, напротив, уверены, что это не приведет к серьезным последствиям, так как туроператоры уже отказались от чартеров и перевели их на регулярные перелеты либо пересадили своих клиентов на другие рейсы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать