Россиянина не пускают в Литву из-за того, что он родился в Крыму

14:35, 06.08.2015
Россиянина не пускают в Литву из-за того, что он родился в Крыму

Фото: news.tts.lt

В паспорте мужчины Крым указан как часть России.

Консульство Литвы в Калининграде не выдало россиянину визу из-за того, что в его паспорте в графе о месте рождения была указана республика Крым как часть России, пишет Gazeta.ru.

- Гражданин России обратился в наше консульство, чтобы получить документ упрощенного транзита. Наше консульство приняло решение отказать в выдаче документа упрощенного транзита, и вчера мы сообщили об этом гражданину, – прокомментировал ситуацию пресс-атташе МИД Литвы Кястутиса Вашкялявичюс.

В тоже время в Твиттере литвийского МИДа появилась ксерокопия документа, где видно, что паспорт выдали в декабре 2013 года.

 

- В соответствии с правом Европейского Союза документ упрощенного транзита приравнивается к шенгенской транзитной визе. В соответствии с Визовым кодексом есть юридическое основание для отказа в выдаче шенгенской визы, если возникают обоснованные сомнения в аутентичности предоставленного документа или в достоверности его содержания, – резюмировал пресс-атташе МИД Литвы.

Напомним, ранее сообщалось, что тем россиянам, которые побывали в Крыму, возможно, будут без объяснения отказывать в получении шенгенской визы.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать