СМИ: Турция и Египет не откроются для россиян в 2016 году

15:45, 07.04.2016
СМИ: Турция и Египет не откроются для россиян в 2016 году

Фото: Архив НАШЕЙ

По мнению замглавы Ростуризма Романа Скорого, захват пассажирского самолета в Египте не позволит России возобновить авиасообщение с этой страной.

Турецкие и египетские курорты останутся закрытыми для россиян в 2016 году. Об этом сегодня, 7 апреля, заявил на пресс-конференции представитель Ростуризма.

Египет и Турция не откроются для россиян в 2016 году

Заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция не будет открыта для российских туристов в 2016 году. Египет, вероятно, тоже не будет открыт из-за недавних событий - 29 марта был захвачен пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, который летел из Александрии в Каир. Спустя несколько часов после вынужденной посадки на острове Кипр угонщик сдался властям. 
 
По словам Романа Скорого, безопасность туристов в Египет заботит не только Россию. Великобритания и несколько других стран Европы по-прежнему не отпускают своих граждан на отдых в страну пирамид. 

Ростуризму неизвестна дата возобновления авиасообщения с Турцией и Египтом

Позднее Ростуризм разместил на своем официальном сайте сообщение, в котором говорится, что ведомство не располагает данными об открытии Турции и Египта для россиян. При этом в сообщении Ростуризм напоминает, что следует воздержаться от поездок в небезопасные страны.
  • Авиасообщение между Россией и Египтом запрещено с начала ноября 2015 года после крушения лайнера «Когалымавиа». Рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург рухнул 31 октября на Синайском полуострове в результате взрыва бомбы, которая была установлена под одним из кресел. Все 224 человека, которые были на борту, погибли. 
  • В конце ноября 2015 года турецкий самолет сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе Сирии и Турции. Турецкие власти настаивают, что бомбардировщик неоднократно нарушил воздушные границы страны, российская сторона эти обвинения отвергает. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать