Дешевых путевок больше не будет: Ростуризм начал бороться с подозрительно низкими ценами на отдых

17:09, 07.06.2016
Дешевых путевок больше не будет: Ростуризм начал бороться с подозрительно низкими ценами на отдых

Фото: Юнна Зузенкова

Операторы будут обязаны отчитываться за ценовую политику в тех случаях, когда цены занижаются на длительный период.

Ростуризм собрался пресекать попытки продажи путевок по искусственно заниженным ценам, чтобы не допустить появления новых финансовых пирамид, как в 2014 году, об этом сегодня, 7 июля, сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов, пишет РИА «Новый день».

- Конкуренция среди игроков туристического рынка должна быть здоровой. Гражданам России должны предоставляться качественные услуги по обоснованным ценам. Мы будем бороться с попытками демпинга, которые могут разрушить весь туристический рынок, - отметил Олег Сафонов.

  • Сейчас на базе ассоциации «Турпомощь» работает проект «Турбарометр». Каждую неделю он предоставляет информацию о ценах основных игроков туристического рынка на популярных направлениях. Данные по продажам хотят оценивать вперед на 1 – 1,5 месяца. В этот период попадет горячий сезон, когда сильных ценовых колебаний, как правило, не возникает. Операторы будут обязаны отчитываться за ценовую политику в тех случаях, когда цены занижаются на длительный период.
  • В 2014 году была остановлена работа 27 туристических компаний. Тогда многие туристы оказались за границей без обратных билетов за родину. За эвакуацию россиян было потрачено 300 миллионов рублей.
     
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать