«Отпуск – это не двухнедельный запой на море»: Милонов предложил запретить туристам кричать «Тагил!» и пить на пляжах

10:36, 07.07.2015
«Отпуск – это не двухнедельный запой на море»: Милонов предложил запретить туристам кричать «Тагил!» и пить на пляжах

Фото: архив «Нашей Газеты»

Виталий Милонов предлагает российским туристам тщательнее контролировать свое поведение в других странах, особенно мусульманских, чтобы не позорить родную страну.

Депутат от «Единой России» Виталий Милонов предложил запретить российским туристам пьянствовать на пляжах, кричать «Тагил!» и ходить в купальниках по улицам.

Милонов предложил создать кодекс поведения для туристов

Виталий Милонов просит разработать для российских туристов своеобразный «моральный кодекс», согласно которому нужно будет тщательно следить за собой на отдыхе. Депутат обеспокоен тем, что россияне своим недостойным поведением дискредитируют образ Родины и создают негативное отношение к нашей стране, сообщают «Известия».

Так, Милонов предлагает россиянам отказаться от пенных вечеринок, громко кричать под окнами отелей, употреблять алкоголь на пляжах и ходить в купальниках по улицам в мусульманских странах, оскорбляя тем самым их культуру. В письме, составленном в адрес Ростуризма, депутат отметил, что

«Отпуск — это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже. Зачем превращать свой отдых в похмельное безумие, когда можно провести отпуск интересно и обогатиться множеством хороших воспоминаний?».

Памятку с правилами поведения выдадут в самолете

В Ростуризме пообещали рассмотреть предложение Виталия Милонова совместно с Министерством иностранных дел. Справочники с рекомендациями по поведению в той или иной стране уже давно существуют, и, возможно, стоит просто их усовершенствовать и сделать более популярными среди выезжающих за рубеж. Памятки о том, как можно и как нельзя себя вести в чужой стране, предполагается выдавать туристам в самолете по пути на отдых.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать