Наверх

«Жены пытаются зачать от чужих мужчин, а мужья красятся, чтобы соблазнять женщин»: уралец рассказал о празднике в Африке

«Жены пытаются зачать от чужих мужчин, а мужья красятся, чтобы соблазнять женщин»: уралец рассказал о празднике в Африке
16+
Фото: Станислав Белоглазов
Наш земляк, знаменитый фотограф Станислав Белоглазов из фотоагентства MAGNET, в сентябре съездил с группой на фестиваль Gerewol (Геревол) в Африку.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.10.2016

Фестиваль известен как «африканский мужской конкурс красоты», на котором женщины выбирают себе мужей. О своем путешествии, самых ярких впечатлениях и своей группе Станислав рассказал НАШЕЙ. африка

африка

- Станислав, большая набралась группа посмотреть на африканскую экзотику?

- Со мной - пять человек. У нас всегда в группе все фотографы, пусть и разной степени профессиональной подготовки. Когда все на одной волне - это здорово.

африка

- Конечная точка путешествия была страна Нигер. По пути куда-то заезжали?

- Летели через Буркина-Фасо, у них столица называется интересным для нашего уха словом Уагадугу. Там навестили «танцующих крокодилов». Крокодилы - реальные, живые рептилии, обитают в озере неподалеку. Местные их подкармливают мелкой пищей типа куриц. Поэтому теоретически крокодилы могут утащить в свое озеро все, что видят, напасть на человека, но практически предпочитают есть что-то небольшое - размером как раз с курицу.

африка

- Обошлось без происшествий?

- Утащил все-таки крокодил в свое озеро нашу фотосумку. Там камера была, айфон, документы. 

африка

Мы помахали перед местными ребятами купюрой, в эквиваленте - 500 рублей, и товарищи, вооружившись дубинами и палками, достали нам сумку. Они считают, что крокодил, конечно, опасное существо, но если хорошенько его долбануть по башке, то отстанет. Документы высушили, так что обошлись без сильных потерь.

африка

- И все-таки, во сколько обошлась поездка?

- Примерно в 2,5 тысячи долларов (155 тысяч рублей) на человека за все: перелеты, визы, питание. Что называется «от двери до двери» - от Екатеринбурга до Африки и обратно. Мы думали, что выйдет больше.

- От местечка с крокодилами до фестиваля добирались, насколько я знаю, на джипах? 

- Да, на джипе. На одном. И то он сломался - обратно с Геревола до столицы (Ниамей) ехали тысячу километров на автобусе - а это 17 часов! 

африка

- Геревол известен как африканский праздник мужской красоты. Якобы женщины выбирают себе мужа - из самого красивого, ловкого, сильного и т.д. Так все и есть?

- Геревол - это название периода, когда заканчивается сезон дождей, и население может предаться развлечениям. А сам праздник называется Кюр-Сале - в переводе «лечение солью»; к этому времени туареги привозят на верблюдах соль, а она для домашнего скота - как «лекарство». 

- И мужские конкурсы красоты проходят?

- Проходят. У традиции есть исторические корни: в племенах, на территории которых проводится фестиваль, царит матриархат. Поэтому у главного красавца, победителя состязаний, больше шансов не только получить жену, но и заслужить уважение к себе как «к настоящему мужику».

африка

- А женатые мужчины уже все, не празднуют?

- Там у многих мужчин по несколько жен, так что праздник - он для всех, без ограничений. Что называется, если душа поет и просит танцев, кто ж ей откажет. Более того, ночи любви и романтики на празднике - обычное дело. Нам рассказывали, что в порядке вещей отпустить жену повеселиться с красивыми мужчинами, даже зачать от них ребенка. Считается, что такой малыш вырастет счастливым и удачливым. Самое близкое сравнение для нас - это ночь Ивана Купала. Ночь, луна, звезды, - сплошная романтика и любовь.

африка

- Вы сами под звездами не ночевали?

- Как же нет, ночевали! Погода позволяла. Правда, однажды посреди ночи нас разбудил чей-то крик: в лагерь заползла ядовитая змея. Приманил ее запах куриных костей, остатков после ужина. Местные убили ее камнем. Бодрящий такой опыт, скажу.

- Гостиниц и туалетов на празднике не предусмотрено? Все так, по-природному?

- Одну ночь нам удалось поспать в местном жилище. Считалось, что это невиданная роскошь, практически «люкс» - до нас там останавливался премьер-министр. Кондиционер там был, а воды не было. Канистра в углу - вот и весь люкс. А туалеты были - синие пластиковые будочки биотуалетов, как у нас на городских праздниках.

африка

- Что запомнилось больше всего? Что удивило?

- То, что при всей театральности, сам по себе праздник действительно любим местными. Они разбивают лагерь и там - хоть ночью, хоть днем - сами с собой танцуют, поют, веселятся. Реально накрашенные мужики танцевали, а женщины ходят и высматривают самого красивого. Приходишь фотографировать - они не возражают, не снимаешь - они, не теряя задора, веселятся сами. Не на показ - для себя. И гонки на верблюдах устраивают, и состязания. И стать свидетелем проявления этой искренности, настоящести - огромная профессиональная удача для любого фотографа.

африка

  • Станислав Белоглазов побывал более чем в 120 странах мира. Занимается фотографией с 1998 года. В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET. В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET. Основатель журнала «Фотоед» - бесплатного приложения для iOs и для Android о путешествиях и фотографии.


Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Порой самый удачный кадр может быть позади тебя.

Гонки на верблюдах - основная забава местных африканских племен. 

«О боже, какой мужчина». А вам не пришла на ум эта песня? 

Белый корабль пустыни во время Геревола превращается почти в белый гоночный болид. 

Какие барабаны и бубны? Все по-взрослому! 

Хочешь жену? Вымой пятки - и на конкурс красоты! 

Галина Исакова, 07.10.2016, 20:00
Тэги: Необычное, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 октября 2016, 21:15
Как всегда -. Интересно и красиво. Молодец!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Транспортная реформа Мультимедиа Доска позора Производство Путин Баскетбол Недвижимость Высокие технологии Мотоциклы Ту 154 Секс ГИБДД Скандалы История успеха История Екатеринбурга Дом-2 Гололед Конкурсы Интернет Коллекторы Выставки Приостановка полетов в Египет Авто Хэллоуин-2015 Рейтинг Растения Рецензия Дорожные воины Розыск Транспорт Религия Отдых Политика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша Взрыв Красота Военный репортаж Знаменитости Видео Интервью Семья Грипп Корь Биатлон Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Убийство в Рахмангулово Здоровье Суд Снос монастыря на Качканаре Ошибки врачей МЧС Мода Дети Слухи Взятки Горячее Волейбол Ельцин-центр Еда Экономика СМИ Криминал Дороги ЧМ-2018 Шоу-бизнес Новости России Школа Животные Новости Скандал с Новиковым Искусство Развлечения В Египте разбился самолет с российскими туристами Отношения Крушение самолета под Ростовом ИГИЛ Хоккей Женщины Дело Пьянкова Новый год Голодовка в колонии Тест Экономия Статистика ЗАГС Мужчины Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мистика Происшествия Обрушение крыши на Калинина ДТП Медицина Кто заработал Футбол Спорт Психология Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бизнес ЖКХ Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств Погода Бэби-боксы Строительство Скорая помощь Приговор Лошагину Культура Горящие авто Мировые новости Храм святой Екатерины Позитив Опрос Туризм Образование ВУЗ Общественный транспорт Репортаж Смерть Музыка Пожар Пусть говорят Расстрел Деньги Самолет Парковки Сибирская язва Расписание Необычное Студенты Эксклюзив Расстрел на Депутатской Фото Лайфхак Ловец покемонов В Екатеринбурге -40 градусов Личное Катастрофа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru