Городок на море, про который пока не узнали российские туристы

20:22, 07.11.2014
Городок на море, про который пока не узнали российские туристы

Фото:

Город, где никто не торопится, по-английски не говорят, по утрам читают в кафе свежие газеты, а улицы моют шваброй.

Совершенно потрясающий горно-морской городок  Cadaqués - Кадакес - в испанской глухомани. Чужие здесь не ходят. Цвета белый и синий. И огни из прибрежных домов. Таверни, кафешки и узенькая, метровая, набережная.

Вообще-то мы ехали с побережья Коста-Брава во Францию, а там и в Андорру. На машине.

Просто взяли машину в аренду и покатили по побережью. И почти случайно, уже ближе к ночи, через серпантины, заехали в этот город.

И обалдели прям навсегда.

Долго искали гостиницу со свободными местами. Еле нашли. 70 евро за ночь. Без всяких там завтраков и прочего баловства. Но гостиничка была такая хорошенькая, а мы так устали, что даже в голову не пришло торговаться. Погуляли на ночь, выпили сангрии в кафе, посмотрели, как танцуют сардану на площади, и упали мордой в подушку.

Утром все осмотрели внимательно.

Культура, понимаешь! Родина Сальвадора Дали, понимаешь. Даже бездомные спят под картинами высокого искусства.

А улицу моют шваброй!

Вот дом Дали издалека. Это уже как бы за городом, минут 15 надо отойти за околицу. Там где кипарис и две головы, склоненные друг к другу. Музей Дали - он в другом городе, в Фигерасе, а тут Дали и Гала просто жили. На такой красоте и сам станешь художником! Вокруг, я так полагаю, оливковые рощи.

Очень много собак. Домашних, в смысле. Народ относится к ним доброжелательно. Познакомились с Тором, метисом лабрадора. На вопрос - плавает ли пес в море, хозяйка ответила, что нет, в туристической зоне нельзя, штраф 500 евро.

Туристы здесь, наверное, есть, но в основном, французы, так как даже наш портье не говорил по-английски. Доехать до этого городка можно через серпантин на Пиренеях или по морю, поэтому городок сильно напоминает затерянный рай.

Зацените, как дама с утра подкрякивает коктейльчик. На часах – 9 утра.

Все магазины закрыты, народ только подтягивается на чашку кофе с газеткой

прощай, наш отельчик Сан Пепин с крохотулечными балкончиками

Монетки в море не бросали, но было такое ощущение, что сюда мы еще вернемся. Так оно и вышло.  

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать