Индию, Таиланд, Кубу и Мальдивы назвали опасными для путешествий

16:10, 07.11.2016
Индию, Таиланд, Кубу и Мальдивы назвали опасными для путешествий

Фото: Марина Подкорытова/«Наша Газета»

Здесь можно заразиться разными видами лихорадок и холерой.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждает об опасных инфекциях, которые можно подхватить в популярных среди туристов странах для отдыха. В частности, можно заразиться лихорадкой и холерой во Вьетнаме, Таиланде, на Гаити и Мальдивах. В связи с этим особенную обеспокоенность у врачей вызывают поездки горожан на новогодние каникулы. 

Лихорадка Зика представляет опасность в азиатских странах

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует при планировании выезда за рубеж заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране отпуска.
 
По состоянию на 31 октября, сообщается о 6759 случаях завоза возбудителя лихорадки Зика на территорию 60 стран и отдельных территорий, в том числе во Вьетнам, Таиланд, Гаити, Доминиканскую Республику, Индонезию, Кубу и другие.

Носители лихорадки Денге нашлись и в Екатеринбурге

Сохраняется эпидемиологическое неблагополучие в мире по лихорадке Денге. В Свердловской области в период  с 1 января 2015 года по 1 ноября текущего зарегистрировано 6 случаев завоза лихорадки Денге туристами. Заболевшие приехали из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Гонконга и с Мальдивских островов.
 
По официальной информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Нью-Дели (Индия) зарегистрирована вспышка заболевания лихорадкой Чикунгунья среди населения. С начала сентября 2016 года более 1 тысячи человек заболели лихорадкой Чикунгунья, есть летальные исходы.
  • В целях профилактики особо опасных инфекций среди туристов, выезжающих в страны тропического климата, врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности: использовать репелленты, носить длинную одежду, закрывать окна и двери, употреблять только кипяченую или дезинфицированную питьевую воду, не употреблять лед, есть горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку, не употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. После возвращения при появлении симптомов заболевания (жар, сыпь, боли в мышцах) срочно обратиться к врачу. 
  • Лихорадка Денге — вирусная инфекция, передающаяся при укусах комаров. Заболевание начинается внезапно: озноб, температура тела быстро повышается до 39 - 40 °С, боли мышцах, суставах. 
  • Лихорадка Зика тоже передается через комаров. Симптомы заболевания сходны с симптомами лихорадки Денге: повышенная температура, кожная сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, общее недомогание и головная боль. Эти симптомы обычно слабо выражены и сохраняются 2–7 дней.
  • Холера — острое диарейное заболевание, которое при отсутствии лечения может закончиться смертельным исходом. В большинстве случаев инфекция вызывает легкую диарею. Однако в 5–10 % случаев через 6 часов – 5 дней после попадания в организм бактерии у пациентов развивается тяжелая водянистая диарея и рвота, что может привести к смерти.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать