Туристы не хотят отдыхать на российском юге из-за курортного сбора

16:44, 08.08.2017
Туристы не хотят отдыхать на российском юге из-за курортного сбора

Фото: wikipedia.org

Путешественники не одобрили введение налога.

Самостоятельные туристы не хотят отдыхать на российских южных курортах из-за курортного сбора. 
 
Сервис путешествий Туту.ру провел опрос более 18 тысяч туристов, которые отвечали на вопрос "Как вы относитесь к введению курортного налога на Кубани, Алтае, в Крыму и Севастополе?". Именно в этих регионах с 2018 года с туристов начнут взимать курортный сбор в размере 50 рублей в сутки с человека. Деньги пойдут на развитие курортной инфраструктуры и сферы туризма.
 
78 процентов опрошенных туристов заявили, что выберут другое направление для отдыха, чтобы избежать платы, еще 13 процентов согласны заплатить налог, хоть  и не одобряют его введение, пять процентов поддержали нововведение, так как полагают, что это поспособствует развитию туризма. Четыре процента опрошенных сообщили, что относятся к налогу равнодушно либо не думали об этом.
  • Законопроект о курортном сборе одобрили в Госдуме 19 июля. Эксперимент продлится до конца 2022 года. В 2018 году размер налога не превысит 50 рублей в сутки с человека, однако в дальнейшем размер увеличится до 100 рублей.
  • Сбор коснется всех несовершеннолетних, кто пробудет на курорте более суток. От уплаты налога будут освобождены также инвалиды и ряд других категорий граждан.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать