«Здесь были "Бони Эм", Чубайс»: гости музея Распутина говорят, что их не пускают на экскурсии в отличие от знаменитостей

15:25, 09.03.2015
«Здесь были "Бони Эм", Чубайс»: гости музея Распутина говорят, что их не пускают на экскурсии в отличие от знаменитостей

Фото: Наталия Попова

Музей Григория Распутина в селе Покровском пользуется большой популярностью среди жителей Тюменской, Свердловской области, да и всей России. Часто туда на экскурсии люди приезжают издалека, специально, чтобы посетить место, где родился и вырос Григорий Распутин.

Отзывы о музее Григория Распутина

Однако отзывы о музее, несмотря на его популярность, не всегда положительные. Так, в Интернете посетительница музея рассказала, как она, проехав полстраны, не попала в легендарный музей.

- Позвонили в ворота, открыла толстая раскрашенная тетя, она же хозяйка, - пишет Марина. – Нас не ждали, несмотря на предварительную договоренность за день по телефону, проще говоря, мы были неинтересны, хозяюшка с гордостью объявила, что с утра было три больших автобуса, и она устала, и вообще для двоих экскурсию проводить не будет, а только от 6 человек. Тогда зачем было приглашать? Я попыталась объяснить, что приехали издалека, как же так? Тетушка была непробиваема и предложила удалиться «с частной территории». Обидно до слез… Нам вслед она кричала: «У меня здесь были "Бони М", Чубайс, Шувалов!», по-видимому, к тому, а кто вы такие…

Подобный инцидент произошел и с НАШЕЙ коллегой Наталией Поповой. Она позвонила по телефону музея, уточнила время, записалась на экскурсию. Ей сообщили, что она может приехать в праздничный день в 9 или 11 утра. Когда Наталия приехала в музей, ее уже собирались пустить, но тут хозяйка, встретившая гостей, поинтересовалась, кем работает Наталия. Услышав ответ, женщина наотрез отказалась пускать их в музей, аргументируя тем, что на экскурсии проходят группами от 5 человек, а их всего трое. Хотя заранее это условие не обговаривалось, более того, хозяйка уже готова была вручить гостям билеты.

- Знаю я вас, журналистов! Понапишите потом всякого вранья про мой музей, все факты перевернете, - ответила хозяйка музея Марина Смирнова. - Приезжали ко мне тут и с БиБиСи и с НТВ. Так что я всяких авторитетов видела. Нет, ребята, извините, но я вас не пущу и экскурсию проводить не буду.

Наталия Попова собирается обратиться в суд с исковым заявлением в защиту прав потребителя и компенсации морального вреда.

Как попасть на экскурсию в музей Григория Распутина

Однако сотрудники музея отрицают эти факты и утвержают, что попасть на экскурсию в указанное время может любой желающий.

- Экскурсии у нас проводятся по выходным дням, в 9 и 11 утра, - сообщил работник музея Распутина Владимир Смирнов. – В это время можно приехать без группы и попасть на экскурсию. В остальное время нужно записываться предварительно и приезжать группой от 20 человек.

Как добраться до музея Григория Распутина в Покровском?

Музей Распутина находится в Ярковском районе Тюменской области. Из Тюмени нужно ехать в сторону Тобольска около 80 километров, затем повернуть с трассы по указателю в село Покровское. Здесь же установлен указатель, информирующий о находящемся в селе доме-музее Распутина. Музей находится на улице Советской, д. 79. 

Читайте блог Наталии Поповой на эту тему по ссылке.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать