Наверх

Кладбище криминальных авторитетов, Храм-на-Крови и Ельцин Центр: что интересует иностранцев в Екатеринбурге

Кладбище криминальных авторитетов, Храм-на-Крови и Ельцин Центр: что интересует иностранцев в Екатеринбурге
16+
Фото: Галина Исакова
На улицах уральской столицы чаще всего можно встретить американцев, немцев и испанцев.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.07.2016

«Наша Газета» встретилась с Верой Першиной, региональным директором туристического поисковика KAYAK. Вера курирует направления «Россия и Польша», она эксперт по туристическим запросам жителей Екатеринбурга, а также предпочтениям иностранцев в столице Урала. вера першина

- Вера, спасибо, что встретились с нами. Ваш поисковик обрабатывает более 1,5 миллиарда туристических запросов в год. Расскажите, куда, по каким направлениям чаще всего путешествуют жители Екатеринбурга?

– Спасибо вам – за то, что обращаетесь к мнению экспертов. Да, наши специалисты проанализировали запросы, сделанные екатеринбуржцами, и выяснили, что в 2016 году особым спросом пользуется столица Таиланда – Бангкок. Он возглавил список дальних направлений для уральцев, которые также активно интересуются билетами в Нью-Йорк, Пхукет, Коломбо и Тель-Авив.

В Европе туристы из Екатеринбурга в основном интересуются Прагой, Римом и Барселоной.

– Неужели никто не летает в Париж?

– Летают и очень много! Париж и Рим входят в топ-5 любимых для екатеринбуржцев европейских направлений.

– А внутри России куда ездят или летают чаще всего? В Москву?

– Здесь традиционно: Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Еще очень хорошо покупаются билеты в Краснодар и Анапу, что объяснимо для летнего сезона.

– А к нам в Екатеринбург много едет туристов?

– Повод для гордости есть: в этом году Екатеринбург вошел в десятку самых популярных российских городов среди иностранных туристов. Вы, правда, замыкаете десятку, но вы в топ-10! Одна из причин популярности, на наш взгляд, то, что по Екатеринбургу зафиксировано самое большое падение цен на билеты – 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К вам едут чаще всего туристы из Германии, США и Испании.

– Что интересует туристов в Екатеринбурге?

В Екатеринбурге иностранцев привлекают архитектура и многочисленные церкви, среди которых чаще называют Храм-на-Крови. Известно и пользуется популярностью так называемое кладбище русской мафии. кладбищеКроме всего перечисленного, Екатеринбург известен как родной город первого российского президента Бориса Ельцина.

Могу сказать, что большинству иностранных туристов Екатеринбург известен не только как место, где царская семья Романовых провела свои последние дни, но и как город, рядом с которым проходит граница Европы и Азии. Также здесь останавливаются туристы, которые едут во Владивосток или Китай.

– Вера, современные технологии позволяют вашим экспертам вести не только общую статистику посещений сайта, но и видеть, в какое время суток жители Екатеринбурга бронируют билеты, какие отели предпочитают. Так ли это?

вера першина– Да, это так. Через нас можно найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры, поэтому запросы мы анализируем, чтобы сделать сервис еще удобнее, практичнее. Могу сказать, что жители Екатеринбурга ищут билеты и отели в последнюю минуту: самым популярным месяцем для поиска туров для вас является июль, а путешествуют екатеринбуржцы больше всего в августе.

Наибольшее количество запросов приходится на начало недели – на понедельник. Кроме того, жители города обычно не дожидаются окончания рабочего дня, самое популярное время для поиска путешествий – 16.00. Чаще всего уральцы ищут трехзвездочные отели, полагая, что это оптимальное сочетание цены и качества.

– Сколько в среднем екатеринбуржцы тратят на путешествия? Как изменились их туристические предпочтения?

– Тратить меньше на путешествия жители города не стали, хотя сейчас они предпочитают больше индивидуальные путешествия. Конкретные суммы не называю: они для всех разные. В целом, к лету  туристический поток ориентировался на внутренние направления, но с июля возобновился интерес к поездкам в Турцию. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 09.07.2016, 16:23
Тэги: Криминал, Самолет, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Путин Мужчины Взятки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рейтинг Розыск Скорая помощь Новости Взрыв ЗАГС Убийство Ирины Вахрушевой В Египте разбился самолет с российскими туристами Баскетбол Дороги Растения ИГИЛ Корь Криминал Суд Убийство в Рахмангулово Образование Опрос Мультимедиа Ельцин-центр Репортаж ЧМ-2018 Еда ДТП Экономия Расстрел на Депутатской Деньги Мистика Новости дня Женщины История успеха Отдых Мода Кто заработал Личное Катастрофа Политика Здоровье Обрушение крыши на Калинина Отношения Футбол Школа Ошибки врачей Позитив Тест Грипп в Екатеринбурге Шоу-бизнес Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет В Екатеринбурге -40 градусов Коллекторы ВУЗ Новый год Искусство Производство Видео Сибирская язва Происшествия Транспорт Туризм Животные Интервью Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Строительство Приостановка полетов в Египет СМИ Высокие технологии Скандал с Новиковым 9 мая Дом-2 Дорожные воины Самолет Хоккей Жизнь в городе Красота Пусть говорят Волейбол Снос монастыря на Качканаре Выставки Дети Фото Авто Бизнес Музыка Общественный транспорт Кризис и санкции Крушение самолета под Ростовом Биатлон Медицина Экономика Спорт Грипп МЧС Истории 9 мая Транспортная реформа История Екатеринбурга Парковки Доска позора Дело Пьянкова Горячее Мировые новости Эксклюзив Хэллоуин-2015 Екатеринбуржцы в разных странах Культура Расстрел Приговор Лошагину Развлечения Семья Студенты Бэби-боксы Мотоциклы Ловец покемонов Погода Психология Религия Секс Голодовка в колонии Ту 154 Рецензия Смерть Лайфхак Скандалы Новости России Конкурсы Слухи Расписание Необычное Статистика Афиша Военный репортаж Гололед ГИБДД ЖКХ Недвижимость Храм святой Екатерины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru