Эксклюзив

Кладбище криминальных авторитетов, Храм-на-Крови и Ельцин Центр: что интересует иностранцев в Екатеринбурге

16:23, 09.07.2016
Кладбище криминальных авторитетов, Храм-на-Крови и Ельцин Центр: что интересует иностранцев в Екатеринбурге

Фото: Галина Исакова

На улицах уральской столицы чаще всего можно встретить американцев, немцев и испанцев.

«Наша Газета» встретилась с Верой Першиной, региональным директором туристического поисковика KAYAK. Вера курирует направления «Россия и Польша», она эксперт по туристическим запросам жителей Екатеринбурга, а также предпочтениям иностранцев в столице Урала. вера першина

- Вера, спасибо, что встретились с нами. Ваш поисковик обрабатывает более 1,5 миллиарда туристических запросов в год. Расскажите, куда, по каким направлениям чаще всего путешествуют жители Екатеринбурга?

– Спасибо вам – за то, что обращаетесь к мнению экспертов. Да, наши специалисты проанализировали запросы, сделанные екатеринбуржцами, и выяснили, что в 2016 году особым спросом пользуется столица Таиланда – Бангкок. Он возглавил список дальних направлений для уральцев, которые также активно интересуются билетами в Нью-Йорк, Пхукет, Коломбо и Тель-Авив.

В Европе туристы из Екатеринбурга в основном интересуются Прагой, Римом и Барселоной.

– Неужели никто не летает в Париж?

– Летают и очень много! Париж и Рим входят в топ-5 любимых для екатеринбуржцев европейских направлений.

– А внутри России куда ездят или летают чаще всего? В Москву?

– Здесь традиционно: Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Еще очень хорошо покупаются билеты в Краснодар и Анапу, что объяснимо для летнего сезона.

– А к нам в Екатеринбург много едет туристов?

– Повод для гордости есть: в этом году Екатеринбург вошел в десятку самых популярных российских городов среди иностранных туристов. Вы, правда, замыкаете десятку, но вы в топ-10! Одна из причин популярности, на наш взгляд, то, что по Екатеринбургу зафиксировано самое большое падение цен на билеты – 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К вам едут чаще всего туристы из Германии, США и Испании.

– Что интересует туристов в Екатеринбурге?

В Екатеринбурге иностранцев привлекают архитектура и многочисленные церкви, среди которых чаще называют Храм-на-Крови. Известно и пользуется популярностью так называемое кладбище русской мафии. кладбищеКроме всего перечисленного, Екатеринбург известен как родной город первого российского президента Бориса Ельцина.

Могу сказать, что большинству иностранных туристов Екатеринбург известен не только как место, где царская семья Романовых провела свои последние дни, но и как город, рядом с которым проходит граница Европы и Азии. Также здесь останавливаются туристы, которые едут во Владивосток или Китай.

– Вера, современные технологии позволяют вашим экспертам вести не только общую статистику посещений сайта, но и видеть, в какое время суток жители Екатеринбурга бронируют билеты, какие отели предпочитают. Так ли это?

вера першина– Да, это так. Через нас можно найти подходящие авиабилеты, отели, автомобили напрокат и туры, поэтому запросы мы анализируем, чтобы сделать сервис еще удобнее, практичнее. Могу сказать, что жители Екатеринбурга ищут билеты и отели в последнюю минуту: самым популярным месяцем для поиска туров для вас является июль, а путешествуют екатеринбуржцы больше всего в августе.

Наибольшее количество запросов приходится на начало недели – на понедельник. Кроме того, жители города обычно не дожидаются окончания рабочего дня, самое популярное время для поиска путешествий – 16.00. Чаще всего уральцы ищут трехзвездочные отели, полагая, что это оптимальное сочетание цены и качества.

– Сколько в среднем екатеринбуржцы тратят на путешествия? Как изменились их туристические предпочтения?

– Тратить меньше на путешествия жители города не стали, хотя сейчас они предпочитают больше индивидуальные путешествия. Конкретные суммы не называю: они для всех разные. В целом, к лету  туристический поток ориентировался на внутренние направления, но с июля возобновился интерес к поездкам в Турцию. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать