Российских туристов встретили в Анталье цветами и банкетом

18:38, 09.07.2016
Российских туристов встретили в Анталье цветами и банкетом

Фото: bloknot.ru

Первый рейс стартовал из Москвы сегодня.

В субботу, 9 июля, в турецкой Анталье приземлился первый после запрета полетов в Турцию из России самолет с 189 россиянами. Их встречали как почетных гостей.

Первый прямой рейс провела авиакомпания «Россия». Он является не чартерным, а регулярным.
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, «были цветы, коктейли, музыка и куча журналистов».

В зоне паспортного контроля аэропорта россиян по прибытии угощали коктейлями, сотрудники воздушной гавани дарили им цветы.

Событие стало очень важным для города и Турции в целом, местные журналисты начали делать включения из аэропорта и рассказывать в прямом эфире о произошедшем событии, сообщило Анатолийское агентство.

Стоит отметить, что это было прибытие первой за последние восемь месяцев организованной группы туристов из России. Все они купили путевки на курорты турецкой Антальи.

  • 8 июля премьер России Дмитрий Медведев заявил, что распоряжение о возобновлении чартерных рейсов будет передано правительству в ближайшие семь дней.
  • Регулярные перелеты пришлось приостановить еще в декабре, когда Владимир Путин ввел запрет на продажу путевок в Турцию. Теперь после отмены запрета авиакомпания «Россия» намерена летать в Анталью ежедневно. Также интерес к направлению проявляет лоукостер «Победа». Его представители сообщали о желании открыть регулярный рейс на другой турецкий курорт – в Аланью.
  • Из Екатеринбурга первый рейс должен был отправиться 10 июля.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать