В Турции хотят отменить загранпаспорта для российских туристов

10:55, 10.03.2015
В Турции хотят отменить загранпаспорта для российских туристов

Фото: @kostenkodsk

Сейчас в Турции для российских туристов действует упрощенный визовый режим. Такие же условия созданы для турков, желающих приехать в Россию.

Турция хочет отменить загранпаспорта для русских

Туристов из России собираются пускать в Турцию без загранпаспортов, сообщает «Уралинформбюро». Такую возможность, по словам главы турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу, сейчас рассматривают местные власти.
Пока возможность отменить загранпаспорта в Турции для русских только обсуждают. Когда именно это может произойти, издание не уточняет.

Правила въезда в Турцию для россиян

Между тем, сейчас в Турции для российских туристов действует упрощенный визовый режим. Такие же условия созданы для турков, желающих приехать в Россию. Граждане обоих стран могут находиться на территории второй страны без визы один месяц.

Отметим, с наступлением в России финансового кризиса число наших соотечественников, отправляющихся за границу, изрядно сократилось. Власти Турции и Египта заметно обеспокоились этим, ведь большая часть отдыхающих приезжала к ним именно из России.

Рублевые расчеты для русских в Египте

Напомним, до этого власти Египта сообщали о том, что хотят разрешить русским туристам въезжать в страну без загранпаспортов. Кроме того, власти сообщали, что готовы перейти на расчеты в рублях. Но это оказалось невыгодным для русских. Дело в том, что в обменниках Шарм-эль-Шейха за одну тысячу рублей дают 90 местных фунтов, в Дахабе – 75 египетских фунтов. Если перевести эти расценки на доллары, то получается, что для русских один доллар будет стоить 84 рубля в Шарм-эль-Шейхе и 101 рубль в Дахабе.

На фото: египетские фунты

турция правила въезда для россиян, турция правила въезда 2015, въезд в турцию, правила въезда в турцию, въезд в турцию для россиян, новые правила въезда в турцию, виза в турцию, русские туристы в турции

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать