Эксклюзив

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

20:19, 10.05.2017
День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

Фото: из открытых источников

Этим летом нас ждет множество фестивалей на любой вкус.

«Событийный» туризм набирает популярность среди уральцев: наши люди с удовольствием ездят на фестивали, ярмарки, костюмированные проекты и шоу, в которых можно поучаствовать самим. Записывайте адреса!

2-4 июня, Екатеринбург, Фестиваль барбекю

Соревнования, кто лучше всех приготовит шашлык из мяса, всегда собирают множество зрителей. Кто же откажется и погулять, и поесть, и узнать секреты уральской кухни! В первый день - соревнования среди профессионалов, во второй день - любителей.

  • Для зрителей вход свободный.
  • Екатеринбург, «Плотинка».

23 июля, Нижний Тагил, Парад рыжих

В прошлом году в Параде участвовали почти 200 человек, 10 собак и 1 рыжий голубь! Приглашаются все, кто обожает все оттенки рыжего цвета: соломенного, лимонного, оранжевого, кирпичного; и настоящего – живого, яркого и огненного! Кроме лицезрения людей с волосами цвета апельсина, можно посетить самый маленький в России музей – «Лисьегорская башня», чья экспозиция посвящена истории сторожевой пожарной башни, построенной в 1818 году.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

  • Ориентировочная стоимость ж/д билетов туда-обратно: сидячий - 750 рублей, плацкарта - 1 600  рублей, купе - 3 200 рублей, люкс - 6 100 рублей.

3 июня, Тольятти, набережная Волги, гастрономический фестиваль «Рыба моя»

Всем, кто любит рыбные блюда, а также пикники, шашлыки, отдых на открытом воздухе. Главная фишка фестиваля - конкурс приготовления ухи на открытом огне. Конкурс проводится как среди профессионалов (рестораны, предприятия питания), так и среди любителей уже более 10 лет. Много «рыбных» конкурсов, уникальные волжские сувениры.

  • Ориентировочная стоимость ж/д билетов (туда-обратно): плацкарта - 4 800  рублей, купе - 7 200 рублей.

Вход на фестиваль свободный. Самарская область, Тольятти, территория сквера МЦ «Спутник».

10-11 июня, Суздаль, Владимирская область, Медовуха-фест

Что тут еще добавить? Фестиваль «МедовухаFest» - это превосходная медовуха десятка сортов, угощения от русских ресторанов, мастер-классы. Всем желающим будет предложено пройти городскую игру «Мед Quest».

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

Сценарий держится в секрете, но уже известно, что квест охватит весь город, и задачей участников будет поиск бочонка золота. Кроме дегустации медовухи, в Суздале можно посмотреть Ризоположенский женский и Спасо-Евфимиев монастыри, Суздальский Кремль, Торговую площадь города, Покровский монастырь, музей деревянного зодчества.

  • Расстояние Суздаль Екатеринбург по трассе составляет 1589 км. Ориентировочная стоимость железнодорожного билета (туда-обратно) - 2 800 рублей.
  • Вход на фестиваль свободный. Суздаль, торговая площадь.

15 июля, Ярославская область, фестиваль «День русской лени»

Мы не могли пройти мимо этого события национального масштаба. Фестиваль, в котором прекрасно все - от названия до каждого пункта программы: «лежа на кроватях, диванах, гамаках и матрасах, размещенных повсюду, гости смогут есть и пить ленивую еду, слушать сказки ленивых писателей, смотреть кино в лежачем кинотеатре, валяться на сеновале, принимать участие в кроватных гонках и ленивых мастер-классах, тискать сонных овечек, наслаждаться музыкой лежачего оркестра, рисовать с ленивыми художниками и просто любоваться природой».

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

  • Если вам не лень, приезжайте под Ярославль, Пошехонский район, деревня Пенье, территория этно-комплекса «Деревня Тыгыдым». Придумать стоимость билетов организаторам пока лень.
  • Ориентировочная стоимость ж/д билета (туда-обратно): плацкарта -  5 400 рублей, купе - 8 760 рублей.

14-15 июля, Светлогорск, Калининградская область, музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН»

Ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» с 2015 года проводится в Калининградской области в городе Светлогорске. Отличие от обычных игр - соревнование только в одном, музыкальном конкурсе.
Смех смехом, но, кроме фестиваля, можно посмотреть органный зал, Охотничий домик, храм Серафима Саровского, Солнечные часы на променаде, развалины средневекового Кенигсберга.

  • Билеты на фестиваль - от 2 220 до 5 500 рублей на сайте билетных касс в Екатеринбурге, авиабилет Екатеринбург-Калининград-Екатеринбург на июль - от 14 500 рублей. 

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

5-6 августа, Карелия, международный фестиваль рыбной ловли

Вслушайтесь в эти названия: озера Хонкасало, Орьятсари и Охвонсари. Они находятся в акватории Ладожского озера и именно там идут соревнования «по ловле хищных рыб на искусственные приманки с лодок в пресной воде». К зачету принимаются следующие виды рыб: щука, судак, форель, сиг, палия, окунь.
Пока рыбаки ловят свою удачу, семья может посмотреть Валаам, горный Парк «Рускеала», музей Северного Приладожья.

  • Стоимость участия уточняется. Карелия, Сортавала, акватория Ладожского озера.
  • Ориентировочная стоимость железнодорожного билета Екатеринбург- Санкт-Петербург-Сортавала в плацкарте - от 5400 рублей, купе 7500 рублей.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

5 августа, Орел, арт-фестиваль МумуFest

Уличный праздник на литературную тему. Как говорят организаторы, это попытка «рассказать историю Муму языком искусства и дать обществу надежду на спасение». Все, что содержит в своем названии имя бедной собачки, будет представлено на фесте, а также пройдет траги-кармическое шоу по спасению Муму на воде с участием сотрудников МЧС, презентация памятника Муму (автор — скульптор Валерий Михеев), показательные выступления кинологов и другое.

  • Вход на фестиваль свободный. Орел, территория Детского парка.
  • Ориентировочная стоимость билета на поезд Екатеринбург-Орел в плацкарте - 3 900 рублей, купе - 4 600 рублей, люкс - 11 500 рублей.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

9 сентября, Киров, Фестиваль шляп

Любителей шляп, шапок, бандан, кепок, кепи и панамок ждут на фестивале от музея «Дом шляп». Конкурс необычных шляп, модные мастер-классы, призы. Достопримечательности рядом: Михайло-архангельская церковь (16 век).

  • Ориентировочная стоимость проезда в плацкарте - 2 900 рублей, в купе - 3 4000 рублей в одну сторону.
  • Вход на фестиваль свободный. Киров.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

9-10 сентября, Кировская область, национальный проект «Царская охота»

Мастер-классы по стрельбе из оружия, лука, реконструкция охоты с выездом на лошадях, исторические танцы, ярмарка меха, оружия, охотничья гастрономия, баня.

  • Стоимость билета зависит от выбранной вами программы. Кировская область, Нолинский район, поселок Медведок.
  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Киров-Екатеринбург на сентябрь обойдутся от 13 тысяч рублей (стыковка в Москве).
  • Ориентировочная стоимость проезда в плацкарте - 2 900 рублей, в купе - 3 4000 рублей в одну сторону.

Июль, Австрия, фестивали акробатов и бодиарта

Фестиваль акробатов Pflasterspektakel в Линце с 21 по 23 июля, фестиваль бодиарта в Клагефурте - с 24 по 30 июля. Проект по бодиарту имеет всемирный статус, пройдет в 20 раз. Считается, что это надо увидеть хотя бы один раз в жизни.

  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Линц-Екатеринбург на июль обойдутся от 90 тысяч рублей (три стыковки: Москва, Минск, Вена).

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

30 августа, Буньоль, Испания, Фестиваль швыряния помидорами

Для томатной битвы власти города закупают около 100 тонн помидоров. Местные жители заколачивают окна первых этажей и наклеивают защитную пленку на двери. Рекомендуется всем любителям веселых игрищ.

  • Ближайший к Буньолю аэропорт (33 км) - Валенсия. По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Валенсия-Екатеринбург на август-сентябрь обойдутся от 20 тысяч рублей.

С 7 по 16 октября, Берлин, Германия, фестиваль света

Сотни фейерверков, десятки сотен прожекторов и фонарей — все самые известные достопримечательности превращаются в невероятные световые инсталляции. Ночной город превращается в сказочный лабиринт.

  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Берлин-Екатеринбург на октябрь обойдутся в 16 089 рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать