Наверх

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом
16+
Фото: из открытых источников
Этим летом нас ждет множество фестивалей на любой вкус.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.05.2017

«Событийный» туризм набирает популярность среди уральцев: наши люди с удовольствием ездят на фестивали, ярмарки, костюмированные проекты и шоу, в которых можно поучаствовать самим. Записывайте адреса!

2-4 июня, Екатеринбург, Фестиваль барбекю

Соревнования, кто лучше всех приготовит шашлык из мяса, всегда собирают множество зрителей. Кто же откажется и погулять, и поесть, и узнать секреты уральской кухни! В первый день - соревнования среди профессионалов, во второй день - любителей.

  • Для зрителей вход свободный.
  • Екатеринбург, «Плотинка».

23 июля, Нижний Тагил, Парад рыжих

В прошлом году в Параде участвовали почти 200 человек, 10 собак и 1 рыжий голубь! Приглашаются все, кто обожает все оттенки рыжего цвета: соломенного, лимонного, оранжевого, кирпичного; и настоящего – живого, яркого и огненного! Кроме лицезрения людей с волосами цвета апельсина, можно посетить самый маленький в России музей – «Лисьегорская башня», чья экспозиция посвящена истории сторожевой пожарной башни, построенной в 1818 году.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

  • Ориентировочная стоимость ж/д билетов туда-обратно: сидячий - 750 рублей, плацкарта - 1 600  рублей, купе - 3 200 рублей, люкс - 6 100 рублей.

3 июня, Тольятти, набережная Волги, гастрономический фестиваль «Рыба моя»

Всем, кто любит рыбные блюда, а также пикники, шашлыки, отдых на открытом воздухе. Главная фишка фестиваля - конкурс приготовления ухи на открытом огне. Конкурс проводится как среди профессионалов (рестораны, предприятия питания), так и среди любителей уже более 10 лет. Много «рыбных» конкурсов, уникальные волжские сувениры.

  • Ориентировочная стоимость ж/д билетов (туда-обратно): плацкарта - 4 800  рублей, купе - 7 200 рублей.

Вход на фестиваль свободный. Самарская область, Тольятти, территория сквера МЦ «Спутник».

10-11 июня, Суздаль, Владимирская область, Медовуха-фест

Что тут еще добавить? Фестиваль «МедовухаFest» - это превосходная медовуха десятка сортов, угощения от русских ресторанов, мастер-классы. Всем желающим будет предложено пройти городскую игру «Мед Quest».

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

Сценарий держится в секрете, но уже известно, что квест охватит весь город, и задачей участников будет поиск бочонка золота. Кроме дегустации медовухи, в Суздале можно посмотреть Ризоположенский женский и Спасо-Евфимиев монастыри, Суздальский Кремль, Торговую площадь города, Покровский монастырь, музей деревянного зодчества.

  • Расстояние Суздаль Екатеринбург по трассе составляет 1589 км. Ориентировочная стоимость железнодорожного билета (туда-обратно) - 2 800 рублей.
  • Вход на фестиваль свободный. Суздаль, торговая площадь.

15 июля, Ярославская область, фестиваль «День русской лени»

Мы не могли пройти мимо этого события национального масштаба. Фестиваль, в котором прекрасно все - от названия до каждого пункта программы: «лежа на кроватях, диванах, гамаках и матрасах, размещенных повсюду, гости смогут есть и пить ленивую еду, слушать сказки ленивых писателей, смотреть кино в лежачем кинотеатре, валяться на сеновале, принимать участие в кроватных гонках и ленивых мастер-классах, тискать сонных овечек, наслаждаться музыкой лежачего оркестра, рисовать с ленивыми художниками и просто любоваться природой».

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

  • Если вам не лень, приезжайте под Ярославль, Пошехонский район, деревня Пенье, территория этно-комплекса «Деревня Тыгыдым». Придумать стоимость билетов организаторам пока лень.
  • Ориентировочная стоимость ж/д билета (туда-обратно): плацкарта -  5 400 рублей, купе - 8 760 рублей.

14-15 июля, Светлогорск, Калининградская область, музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН»

Ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» с 2015 года проводится в Калининградской области в городе Светлогорске. Отличие от обычных игр - соревнование только в одном, музыкальном конкурсе.
Смех смехом, но, кроме фестиваля, можно посмотреть органный зал, Охотничий домик, храм Серафима Саровского, Солнечные часы на променаде, развалины средневекового Кенигсберга.

  • Билеты на фестиваль - от 2 220 до 5 500 рублей на сайте билетных касс в Екатеринбурге, авиабилет Екатеринбург-Калининград-Екатеринбург на июль - от 14 500 рублей. 

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

5-6 августа, Карелия, международный фестиваль рыбной ловли

Вслушайтесь в эти названия: озера Хонкасало, Орьятсари и Охвонсари. Они находятся в акватории Ладожского озера и именно там идут соревнования «по ловле хищных рыб на искусственные приманки с лодок в пресной воде». К зачету принимаются следующие виды рыб: щука, судак, форель, сиг, палия, окунь.
Пока рыбаки ловят свою удачу, семья может посмотреть Валаам, горный Парк «Рускеала», музей Северного Приладожья.

  • Стоимость участия уточняется. Карелия, Сортавала, акватория Ладожского озера.
  • Ориентировочная стоимость железнодорожного билета Екатеринбург- Санкт-Петербург-Сортавала в плацкарте - от 5400 рублей, купе 7500 рублей.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

5 августа, Орел, арт-фестиваль МумуFest

Уличный праздник на литературную тему. Как говорят организаторы, это попытка «рассказать историю Муму языком искусства и дать обществу надежду на спасение». Все, что содержит в своем названии имя бедной собачки, будет представлено на фесте, а также пройдет траги-кармическое шоу по спасению Муму на воде с участием сотрудников МЧС, презентация памятника Муму (автор — скульптор Валерий Михеев), показательные выступления кинологов и другое.

  • Вход на фестиваль свободный. Орел, территория Детского парка.
  • Ориентировочная стоимость билета на поезд Екатеринбург-Орел в плацкарте - 3 900 рублей, купе - 4 600 рублей, люкс - 11 500 рублей.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

9 сентября, Киров, Фестиваль шляп

Любителей шляп, шапок, бандан, кепок, кепи и панамок ждут на фестивале от музея «Дом шляп». Конкурс необычных шляп, модные мастер-классы, призы. Достопримечательности рядом: Михайло-архангельская церковь (16 век).

  • Ориентировочная стоимость проезда в плацкарте - 2 900 рублей, в купе - 3 4000 рублей в одну сторону.
  • Вход на фестиваль свободный. Киров.

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

9-10 сентября, Кировская область, национальный проект «Царская охота»

Мастер-классы по стрельбе из оружия, лука, реконструкция охоты с выездом на лошадях, исторические танцы, ярмарка меха, оружия, охотничья гастрономия, баня.

  • Стоимость билета зависит от выбранной вами программы. Кировская область, Нолинский район, поселок Медведок.
  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Киров-Екатеринбург на сентябрь обойдутся от 13 тысяч рублей (стыковка в Москве).
  • Ориентировочная стоимость проезда в плацкарте - 2 900 рублей, в купе - 3 4000 рублей в одну сторону.

Июль, Австрия, фестивали акробатов и бодиарта

Фестиваль акробатов Pflasterspektakel в Линце с 21 по 23 июля, фестиваль бодиарта в Клагефурте - с 24 по 30 июля. Проект по бодиарту имеет всемирный статус, пройдет в 20 раз. Считается, что это надо увидеть хотя бы один раз в жизни.

  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Линц-Екатеринбург на июль обойдутся от 90 тысяч рублей (три стыковки: Москва, Минск, Вена).

День лени, парад рыжих, царская охота: на какой фестиваль поедем летом

30 августа, Буньоль, Испания, Фестиваль швыряния помидорами

Для томатной битвы власти города закупают около 100 тонн помидоров. Местные жители заколачивают окна первых этажей и наклеивают защитную пленку на двери. Рекомендуется всем любителям веселых игрищ.

  • Ближайший к Буньолю аэропорт (33 км) - Валенсия. По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Валенсия-Екатеринбург на август-сентябрь обойдутся от 20 тысяч рублей.

С 7 по 16 октября, Берлин, Германия, фестиваль света

Сотни фейерверков, десятки сотен прожекторов и фонарей — все самые известные достопримечательности превращаются в невероятные световые инсталляции. Ночной город превращается в сказочный лабиринт.

  • По данным сервиса aviasales.ru, авиабилеты Екатеринбург-Берлин-Екатеринбург на октябрь обойдутся в 16 089 рублей.
Галина Исакова, 10.05.2017, 20:19
Тэги: Туризм, Фото, Психология
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет Деньги Горячее Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах Убийство Ирины Вахрушевой Отключение света Уралмаш, Эльмаш Еда Животные Волейбол Недвижимость Свердловской области Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Хоккей Транспорт Дороги Жизнь в городе Фото Война ритуальных агентств Взятки Семья Психология Авто ГИБДД Отношения Ельцин-центр 9 мая Взрыв Мотоциклы Баскетбол Мода Путин Знаменитости Культура Розыск Шоу-бизнес Катастрофа Развлечения Дети История Екатеринбурга Новости России Приговор Лошагину Лайфхак Расстрел Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Голодовка в колонии Кто заработал Строительство Статистика Музыка Недвижимость Женщины Истории 9 мая Растения Искусство Новости дня Корь Производство МЧС Парковки Мужчины Отдых Медицина Криминал Биатлон Обрушение крыши на Калинина Видео Гололед ЧМ-2018 ЖКХ Свердловской области Красота Грипп Позитив Дом-2 Опрос Грипп в Екатеринбурге Бизнес Афиша Рейтинг Общественный транспорт Пусть говорят Религия ЗАГС Расписание Ловец покемонов СМИ В Екатеринбурге -40 градусов Доска позора Скандалы Ту 154 Погода Транспортная реформа Ошибки врачей Военный репортаж Новости Высокие технологии Конкурсы Горящие авто Бэби-боксы Происшествия Туризм Образование Мистика Студенты ИГИЛ Коллекторы Самолет Политика Экономия Пожар Интервью Дело Пьянкова Личное Смерть Расстрел на Депутатской Суд Эксклюзив История успеха Мировые новости Снос монастыря на Качканаре Сибирская язва Кризис и санкции Здоровье ДТП Спорт Храм святой Екатерины Слухи Хэллоуин-2015 Убийство в Рахмангулово Финансы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Репортаж Новый год Самолет Минобороны упал в Якутии Тест Дорожные воины Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Секс Мультимедиа Экономика Необычное Скорая помощь ЖКХ ВУЗ Скандал с Новиковым Крушение самолета под Ростовом Приостановка полетов в Египет Школа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru