В Казань и на Байкал: в России хотят ввести путешествия в обязательную программу для школьников

10:35, 10.06.2015
В Казань и на Байкал: в России хотят ввести путешествия в обязательную программу для школьников

Фото: Юнна Зузенкова

Эти поездки станут для подростков своего рода уроками патриотизма.

Накануне комиссия Общественной палаты РФ по развитию дипломатии вместе с Российским союзом молодежи сделали правительству интересное предложение. Они хотят внести в школьный учебный план обязательные путешествия по России в комплекте с экскурсиями, пишут «Известия».

Города России, где должны побывать дети

Так, по мнению активистов, каждый подросток, учась в школе, обязательно должен побывать не только в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, а также в Карелии, Казани и на Байкале. Эти места любимы и туристами и по праву считаются одними из самых красивых и интересных в стране, помимо «столиц».

Уроки патриотизма для школьников

Как отмечает издание, цель в инициативы следующая – дети должны иметь более четкое представление о регионах России. Кроме того, эти поездки станут для подростков своего рода уроками патриотизма. Отметим, проводить такие увлекательные внеклассные занятия активисты предлагают на каникулах.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать