Наверх

Нужен нам берег турецкий? Уральские туроператоры оценили риски путешествия в Турцию

Нужен нам берег турецкий? Уральские туроператоры оценили риски путешествия в Турцию
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Возвращение турпотока в Турцию будет зависеть от наличия денег у отдыхающих.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.08.2016

Туроператоры Екатеринбурга с сентября 2016 года получат чартерные рейсы для отправки уральских туристов в Турцию. «Наша Газета» 10 августа 2016 года опросила участников туристического рынка о рисках этого направления и о тех, кто может им воспользоваться.

Свободных самолетов нет

Напомним, продажи путевок в Турцию были возобновлены в Екатеринбурге с 1 июля 2016 года. В первые дни туроператоры отмечали ажиотажный спрос на это направление. Однако уже 19 июля 2016 года стало известно, что туроператоры приняли решение не возобновлять чартерные рейсы в Турцию из-за вопроса безопасности российских туристов.

В итоге организованные туры на турецкие курорты оказались сорваны на весь летний период.

По словам директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в период запрета на полеты в Турцию освободившуюся нишу заняли черноморские курорты, Болгария и Греция. Все чартеры были перенаправлены на эти направления. В этой связи после возобновления продаж у авиакомпаний не было свободных бортов.

Не все туроператоры решатся на Турцию

По оценке Михаила Мальцева, самолеты для турецкого направления появятся у авиакомпаний с сентября 2016 года. К этому времени закончится сезон на черноморских курортах. Однако он совпадает с завершением периода отпусков. Кроме того, вопрос безопасности российских туристов на территории Турции остается открытым.

— По-прежнему сохраняются риски, самая очевидный из которых — террористическая угроза. Ранее, как только открыли Турцию и произошли теракты, одному из туроператоров пришлось срочно пересаживать туристов в более дорогие отели Туниса, — сказал директор Уральской ассоциации туризма.

Эксперт считает, что в настоящее время невозможно спрогнозировать время, когда туроператоры Екатеринбурга почувствуют уверенность на турецком направлении. Это состояние на рынке может продлиться и в 2017 году.

Перестройка на Турцию будет быстрой

Директор турфирмы «Натали Турс» Олег Хигер придерживается противоположного мнения: в самой Турции для путешественников рисков нет.

— Если брать статистику, то у нас только за это лето в области утонул 41 человек. А сколько в Турции утонули? С этой точки зрения в Турции безопаснее. Тут другой фактор влияет — ухудшение экономики и доходы людей.

По прогнозам Олега Хигера, с сентября по октябрь 2016 года на турецкое направление будет спрос. При этом велика вероятность, что чартеры в эту страну будут предоставлять турецкие операторы.

— С сентября по октябрь в Турции будет бархатный сезон и здесь сработает отложенный спрос. Тем более, что Турция по объему услуг превосходит черноморские курорты. Перестройка на Турцию будет быстрой, — считает директор турфирмы «Натали Турс».

  • Участники туристического рынки сходятся во мнении, что прежнего спроса на Турцию в Екатеринбурге уже не будет. Даже если в политическом плане все будет спокойно, остаются такие факторы как экономическая ситуация, курсы валют и платежеспособность населения.
  • По оценке директора турфирмы «Натали Турс», спрос на Турцию составит не более 50% от уровня прошлого года.
Сергей Беляев, 10.08.2016, 14:10
Тэги: Самолет, Деньги, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Лайфхак Новости Секс Репортаж Кризис и санкции Мода Пусть говорят Расстрел на Депутатской ГИБДД Мировые новости Животные Афиша Недвижимость Психология Тест Приговор Лошагину Выставки Взятки Знаменитости Новости России Деньги Конкурсы Личное Смерть Ельцин-центр Образование Корь Катастрофа Приостановка полетов в Египет Красота Криминал Розыск Рецензия Новый год Позитив Высокие технологии Экономия Медицина Бэби-боксы Биатлон Военный репортаж Транспорт В Египте разбился самолет с российскими туристами Волейбол Происшествия Грипп ВУЗ Жизнь в городе Грипп в Екатеринбурге Обрушение крыши на Калинина Дети Коллекторы Здоровье Спорт Студенты Еда Отношения Убийство в Рахмангулово Суд Храм святой Екатерины Женщины Мультимедиа Расстрел Видео Эксклюзив Ошибки врачей Строительство Взрыв ЗАГС Расписание Общественный транспорт Мужчины Скорая помощь Культура Шоу-бизнес Мистика Мотоциклы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Крушение самолета под Ростовом Искусство Дороги Растения Рейтинг Война ритуальных агентств Горячее Статистика Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Религия Интернет Дорожные воины ДТП Гололед Футбол Слухи Дело Пьянкова Новости дня Самолет Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Туризм Дом-2 Бизнес Путин История Екатеринбурга Ловец покемонов Скандалы Пожар Горящие авто Сибирская язва Экономика Кто заработал Отдых Фото Производство Голодовка в колонии СМИ Семья Снос монастыря на Качканаре Хэллоуин-2015 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погода Хоккей Опрос Баскетбол Развлечения История успеха Доска позора Парковки Интервью ЖКХ Необычное ЧМ-2018 Музыка Школа Политика ИГИЛ МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru