Свердловская область будет заманивать туристов-иностранцев трофейной охотой

20:00, 11.10.2016
Свердловская область будет заманивать туристов-иностранцев трофейной охотой

Фото: www.publicdomainpictures.net

В 2016 году для иностранцев организовали 22 охотничьих тура.

Власти Свердловской области будут привлекать иностранных туристов в регион с помощью трофейной охоты, сообщили в областном правительстве сегодня, 11 октября.

Иностранных туристов на Урал будут привлекать охотой

Областные власти намерены сделать трофейную охоту одним из главных аспектов привлечения инвестиций для выездного туризма. Мероприятия по развитию этого направления проводятся уже сейчас. Так, за 2016 год в Свердловской области было организовано 22 тура по охоте для иностранцев, что в три раза больше по сравнению с 2015 годом. 

В 2017 году увеличится количество хозяйств, принимающих охотников-иностранцев

По данным департамента информполитики губернатора, в этом году на охоту в Свердловскую область приезжали туристы из Германии, Австрии и Польши. В 2015 году таких туристов принимали четыре хозяйства, в 2016-м – уже семь. В следующем году планируется увеличить количество таких хозяйств. 

– Для этого подготовлена инфраструктура, создана хорошая база, отвечающая современным требованиям. Иностранные охотники в восторге от природы Свердловской области, от инфраструктуры гостеприимства, – рассказал директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов. 

Туризм такого типа начал свое развитие в 2015 году. «Охотничий клуб Урала» выдает лицензии на охоту и на ввоз и вывоз трофеев и оружия, организует трансфер туристов. 
  • В Свердловской области есть 19 миллионов гектаров охотничьих угодий, численность животных растет. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать