Египет может снова «открыть двери» для российских туристов

14:21, 11.12.2015
Египет может снова «открыть двери» для российских туристов

Фото: www.apple-tour.ru

Полеты могут возобновить уже 1 февраля.

Российские специалисты в ближайшее время планируют провести в Египте совместную работу с египетскими коллегами для того, чтобы улучшить системы безопасности. Если эти попытки увенчаются успехом, полеты в Египет могут возобновить. Об этом в 10 декабря заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Курорты Египта уже готовятся к приему российских туристов

По мнению экспертов, уже с 1 февраля излюбленное место отдыха наших туристов будет готово вновь принимать у себя российских гостей. Курорты также готовятся к приему. Например, отели планируют предлагать свои услуги по очень низким ценам.

Как рассказал на брифинге сам Дворкович:

— Группы аудита закончили в Египте работу, подготовлены рекомендации относительно совершенствования систем безопасности. Дано указание председателем правительства направить наших специалистов в Египет для совместной работы с египетскими коллегами по обсуждению порядка реализации данных рекомендаций, совместному обсуждению путей улучшения систем безопасности и участия наших специалистов в системах контроля уже в ближайшие недели, даже при отсутствии рейсов из России и в Россию. Эта работа сейчас ведется, и по итогам этой работы будут приниматься решения относительно возобновления или невозобновления полетов.

Все российские авиарейсы будут перенаправлены в новый терминал

Также сообщается, что все российские чартеры, прилетающие в Хургаду, будут переведены в новый терминал, где более новая и продуманная система контроля.

Как заявил инфогруппе «ТУРПРОМ» исполнительный директор египетской принимающий турфирмы «ALS-tour» Сергей Заливин:

— Вообще египетские власти сейчас выполняют любые пожелания российской стороны, особенно в вопросах безопасности. Т.к. наши посчитали новый терминал более удобным и безопасным, то все российские чартеры будут переведены именно туда. Более того, система безопасности в аэропортах Египта изменилась очень существенно – сейчас всех досматривают с особой тщательностью и в несколько этапов. Это даже теперь делают по прилету, хотя раньше прилетевших туристов досматривали очень избирательно.

  • Сейчас многие отели Хургады заполнены лишь на 10%. Частично отели даже закрылись, особенно сетевые, которые для оптимизации расходов брони со всех своих отелей перенаправляют в один, остальные временно законсервировав.
  • По мнению Заливина, если Турцию к лету не откроют, а это более чем вероятно, то до половины российского турпотока из Турции переориентируется на египетские курорты. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать