Наверх

Новый год в Крыму: впечатления писательницы из Екатеринбурга

Новый год в Крыму: впечатления писательницы из Екатеринбурга
0+
Фото: Елена Соловьева
Детская писательница из Екатеринбурга Елена Соловьева очень любит Крым. Причем предпочитает отправляться туда не в сезон, а ранней весной – когда полуостров не забит отдыхающими и его можно увидеть во всей его первозданной красоте. В этом году Елена решила встретить там Новый год и за время каникул и отпуска написать продолжение детской книги "Цветник бабушки Корицы". Она поделилась с НАШЕЙ своими впечатлениями.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2015

«Для меня Крым - это такая детская мечта и большая любовь, здесь столько всего загадочного и интересного собрано: и старинные крепости, и море, и подземелье, что для детской книжки с приключениями благодать. Большинство приключений я намереваюсь испробовать на себе.

Балаклаву мы выбрали потому, что ее еще Гомер упоминает - как бухту листригонов-разбойников. 

Как доехали в Крым из Екатеринбурга

Мы планировали новогоднее селфи на набережной, без особой разницы какого города – Ялты или Севастополя. Но спасибо рейсу «Москва-Симферополь», Новоясеневской, с позволения сказать, автостанции, пробке под Воронежем, снегопаду в Липецкой области, двум героическим пилотам-молдаванам, которые совсем не спешили вырвать друг у друга руль, отсутствию в салоне автобуса, идущего больше суток (!), туалета и городу с удивительным названием Конь-колодезь. В результате мы отклонились от намеченного графика на шесть с половиной часов. Поэтому выставим доброе праздничное селфи из Комнат отдыха Севастопольского железнодорожного вокзала. И вид из их же окна. Это была самая удивительная новогодняя ночь в моей жизни - без сети и телевизора, без людей, без ёлки и прочей мишуры, даже без паровозных гудков, которых и сейчас нет: только на туманном рассвете тихо отошла прямо из-под наших окон электричка. Небо ясное, солнце, сейчас мы отправимся в город, Интернет, например, поискать, я всегда любила первое больше тридцать первого, храни всех ангел всенародного похмелья!

Цены на жилье в Крыму

Квартира, которую мы сняли в Балаклаве (900 рублей сутки, для тех, кто решится повторить наш подвиг) – оформлена в романтическом стиле. Наверное, по мнению хозяев, это то, что нужно для оживления чувств в семейных парах со стажем: на кухне одна кастрюлька в обзаводе, но четыре разновидности питейной посуды – в основном тонконогие бокалы. Еще барельефы на стенах с видами Венеции и воздушные ламбрекены, мешающие выходу на балкон.

Крым зимой - отзывы

Сегодня закончили вечер на главной набережной. Спустились к ней от площади Ушакова, пешком. Севастополь скупо освещен, на набережной почти темно и безлюдно, хотя времени всего часов шесть. А в темноте ворочается море, глухо о берег ухает, то там, то здесь поднимает буруны, далеко захлестывает волной на парапет. К этому ощущению надо привыкать: когда из обычной вроде городской улицы, почти без предупреждения, вышагиваешь вдруг на берег огромного, темного, живущего своей жизнью. Интересно, сколько бы времени мне понадобилось, чтобы перестать смотреть на это с восторгом?

Сказочная, утренняя пустынность города. Сначала гуляющих мало даже на набережной, где сувенирные киоски работают через один, и девочки в кафе «Золотое руно» негромко обсуждают вчерашнюю новогоднюю ночь, пока готовится отбивная из рапана и гладятся свежепостиранные скатерти. Яркий день на улице больше напоминает апрель. К вечеру публикой заполняется только центр у театров и ёлочной площади. Перед наступлением сумерек в кондитерских и шоколадницах нет мест, не бойко торгует рождественская ярмарка, сплошь состоящая почему-то из мёда, кедровых шишек, сушеных грибов и травяных чаев, джазисты на набережной дают тему из «Нирваны», пока подошедшая компания не заказывает по принципу караоке «Вальс-бостон».

Цены в Крыму 2015 год

Общественный транспорт в Севастополе - 5 рублей, обычная маршрутка до Балаклавы – 8 рублей, «элитная» (которая идет до площади адмирала Нахимова под музыкальное сопровождение) – 10 рублей. Бутылочка хорошей водки -160, розовое инкерманское «Буссо» - 130 рублей за 0,7. Яйца стоят (чтоб вам спокойнее было) – от 65 до 80 рублей за десяток, крупа, овощи и мясо – как у нас.

В магазинах Балаклавы выбор продуктов скудный, и когда наступает момент – Иванов надевает рюкзак и отправляется на рынок, волшебный «5-й километр», где есть всё, а еще два кафе «Шаланда» и «Флинт», куда мы заходить опасаемся. К ужину Иванов старается запастись. Сегодня как раз день закупок – Иванов опять притащил барабульку. Заглядывает мне в глаза. «Хорошо, - говорю, - почищу и пожарю, а ты вычитаешь свежих 15 глав». Со словами, «что против такого вида шантажа он не возражает», Иванов меняет меня у компьютера, я иду на кухню. Потом дети на встречах спрашивают – а почему герои в вашей книжке так часто готовят еду? Потому, дети, потому.

Это украшает стены крошечного «Русского бистро» на улице Советская, площадь Ушакова. Соотношение цена-качество у еды очень приемлемое. Здесь обедает полицейский патруль.

А вот такими футболками заполнены лотки на набережной.

Вчера рассказывали, что театры в Донецке работают и переполнены. И странно, и по-человечески понятно. Единичные людские особи могут жить только войной. Хотя с моей точки зрения, сразу двум театрам драмы Севастополя можно простить абсолютно всё только за то, что с их балконов видны корабли.

Чего ждешь, отправляясь на спектакль в Театр драмы Черноморского флота РФ, который, между прочим (кроме шуток) является военной частью? Ровных рядов моряков и схемы «дожить до буфета». Друзья, пора прекратить быть гадкими скептиками! Севастопольская версия «Пигмалиона» в постановке заслуженного деятеля культуры Крыма Юрия Маковского оказалась хороша. Когда у режиссера есть вкус и мягкое чувство юмора, отличный сценограф и живая, хорошая труппа. Тогда и появляется то, что очень не часто в театре чувствуешь: единение (что-то очень теплое) между полным залом и сценой. Севастопольцы искренне любили своих артистов».

Впереди у Елены Соловьевой еще походы по подземельям, Бахчисарай, Гурзуф… Так что продолжение следует.

Татьяна Казарина, 12.01.2015, 16:24
Тэги: Новости дня, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин12 января 2015, 16:57
Сказка Елены Соловьевой "Цветник бабушки Корицы" получила два года назад Гран-При премии "Рукопись года"
Согласны с автором?
Татьяна12 января 2015, 17:59
Так вкусно написано, что срочно захотелось в Крым
Согласны с автором?
Епэрэсэтэ12 января 2015, 18:12
Был в Крыму летом года два назад - впечатления совсем другие. Дешево - да, но как-то с качеством услуг не очень было/ Да и не так уж дешево в санатории - семью вывозил.
Согласны с автором?
Галина Исакова12 января 2015, 20:43
Браво!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Скорая помощь Студенты Транспортная реформа Тест Скандалы Развлечения ЗАГС Корь Женщины Кто заработал Дом-2 Транспорт Отдых Еда Высокие технологии Жизнь в городе Розыск Погода Дети Рейтинг История успеха Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ГИБДД Рецензия Знаменитости Образование Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Красота Конкурсы Бэби-боксы Слухи Сибирская язва Мода Экономия Здоровье Волейбол Дело Пьянкова Футбол Новости Мотоциклы Искусство Деньги Интернет Голодовка в колонии Доска позора Новый год Мировые новости Коллекторы Психология Путин Снос монастыря на Качканаре Новости дня Позитив Школа Видео Ельцин-центр МЧС Гололед ИГИЛ Пусть говорят Расписание Эксклюзив Взрыв Спорт Расстрел на Депутатской Взятки Дороги В Екатеринбурге -40 градусов Бизнес Недвижимость Медицина Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ошибки врачей Выставки Хоккей Происшествия Грипп Опрос Статистика Новости России Строительство Ловец покемонов ДТП СМИ Секс Обрушение крыши на Калинина Производство Расстрел Репортаж Смерть Афиша ЧМ-2018 Грипп в Екатеринбурге Туризм Горящие авто Парковки Мистика Самолет Минобороны упал в Якутии Музыка Пожар Религия ЖКХ Авто Кризис и санкции Семья Необычное Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Приостановка полетов в Египет Фото Общественный транспорт Экономика Мужчины Самолет В Египте разбился самолет с российскими туристами Личное Приговор Лошагину Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга Мультимедиа Лайфхак Политика Культура Интервью Баскетбол Убийство в Рахмангулово Дорожные воины Храм святой Екатерины Суд Отношения Криминал Хэллоуин-2015 Биатлон Животные Шоу-бизнес ВУЗ Растения Горячее
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru