Новая схема обмана туристов: в Хургаде россияне остались без денег и без паспортов

13:50, 12.05.2015
Новая схема обмана туристов: в Хургаде россияне остались без денег и без паспортов

Фото: Наталия Попова

Туристы из России стали заложниками четырехзвездочного отеля в Хургаде: сотрудники отеля подменили их деньги на фальшивые, а местная полиция отобрала паспорта.

 

В Египте появилась новая схема обмана туристов. Деньги, которые отдыхающие оставляют в сейфе своего отеля, внезапно оказываются фальшивыми, а туристам угрожает местная полиция.

Новая схема мошенничества в отелях Хургады

Как рассказала порталу LifeNews пострадавшая россиянка Татьяна Почанкина, она прилетела вместе с мужем в Хургаду в четырехзвездочный отель «Фестиваль Ривьера Резорт» 1 мая 2015 года. Спустя два дня отдыха они решили забронировать яхту через туроператора «Аннекс Тур». В качестве предоплаты они отдали гиду по имени Ахмед 200 долларов. Через десять минут гид вернулся к россиянам и сказал, что 100 долларов фальшивые.

Татьяна вернулась в номер и пересчитала деньги, которые хранились в сейфе – там было около 1 800 долларов. Оказалось, 1 200 из них – подделка. Туристы уверены, что деньги подменили.

 

Служащие отеля в Хургаде угрожают российским туристам

Татьяна с мужем пошли к Ахмеду и попросили вызвать полицию, однако гид сказал, что лучше этого не делать, иначе у них будут большие проблемы – их не выпустят из Египта в Россию и подкинут в номер наркотики.

В майские праздники в аналогичную ситуацию попали еще несколько российских туристов, отдыхавших в этом же отеле Хургады. Полицию также никто не вызвал из-за угроз неприятностями.

 

Полиция отобрала у туристов паспорта и все наличные деньги

Через некоторое время туристы все же написали заявление в полицию с помощью гидов «Аннекс Тура». Но сфотографировать поддельные доллары у них не получилось – служащие отеля стерли с фотоаппаратов все изображения купюр.

Полицейские забрали у россиян паспорта, и теперь туристы не могут покинуть чужую страну – они буквально стали заложниками отеля.

Туроператор отказывается компенсировать туристам ущерб и продлить проживание в номере. Татьяна рассказала корреспонденту LifeNews, что гид их постоянно запугивает. Российское консульство в Египте также в помощи отказало, заявив, что они являются госструктурой, поэтому не могут влиять на коммерческие организации и могут предложить пострадавшим только телефонные консультации.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать