Наверх

Новая схема обмана туристов: в Хургаде россияне остались без денег и без паспортов

Новая схема обмана туристов: в Хургаде россияне остались без денег и без паспортов
16+
Фото: Наталия Попова
Туристы из России стали заложниками четырехзвездочного отеля в Хургаде: сотрудники отеля подменили их деньги на фальшивые, а местная полиция отобрала паспорта.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.05.2015

 

В Египте появилась новая схема обмана туристов. Деньги, которые отдыхающие оставляют в сейфе своего отеля, внезапно оказываются фальшивыми, а туристам угрожает местная полиция.

Новая схема мошенничества в отелях Хургады

Как рассказала порталу LifeNews пострадавшая россиянка Татьяна Почанкина, она прилетела вместе с мужем в Хургаду в четырехзвездочный отель «Фестиваль Ривьера Резорт» 1 мая 2015 года. Спустя два дня отдыха они решили забронировать яхту через туроператора «Аннекс Тур». В качестве предоплаты они отдали гиду по имени Ахмед 200 долларов. Через десять минут гид вернулся к россиянам и сказал, что 100 долларов фальшивые.

Татьяна вернулась в номер и пересчитала деньги, которые хранились в сейфе – там было около 1 800 долларов. Оказалось, 1 200 из них – подделка. Туристы уверены, что деньги подменили.

 

Служащие отеля в Хургаде угрожают российским туристам

Татьяна с мужем пошли к Ахмеду и попросили вызвать полицию, однако гид сказал, что лучше этого не делать, иначе у них будут большие проблемы – их не выпустят из Египта в Россию и подкинут в номер наркотики.

В майские праздники в аналогичную ситуацию попали еще несколько российских туристов, отдыхавших в этом же отеле Хургады. Полицию также никто не вызвал из-за угроз неприятностями.

 

Полиция отобрала у туристов паспорта и все наличные деньги

Через некоторое время туристы все же написали заявление в полицию с помощью гидов «Аннекс Тура». Но сфотографировать поддельные доллары у них не получилось – служащие отеля стерли с фотоаппаратов все изображения купюр.

Полицейские забрали у россиян паспорта, и теперь туристы не могут покинуть чужую страну – они буквально стали заложниками отеля.

Туроператор отказывается компенсировать туристам ущерб и продлить проживание в номере. Татьяна рассказала корреспонденту LifeNews, что гид их постоянно запугивает. Российское консульство в Египте также в помощи отказало, заявив, что они являются госструктурой, поэтому не могут влиять на коммерческие организации и могут предложить пострадавшим только телефонные консультации.
 

Любовь Кудрявцева, 12.05.2015, 13:50
Тэги: Новости дня, Происшествия, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Ольга12 мая 2015, 15:24
ппц
Согласны с автором?
Макс12 мая 2015, 15:25
да египтяне вконец офигели! итак бабло стригут круглый год, все им мало!!!!
Согласны с автором?
туристам14 мая 2015, 16:11
наши люди на яхтах в булочные не ездють.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Развлечения Новый год Взрыв Обрушение крыши на Калинина Катастрофа СМИ Парковки Знаменитости Общественный транспорт Производство Студенты Суд Бэби-боксы Слухи Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Новости Деньги Дом-2 Рейтинг Дорожные воины Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Бизнес Туризм Убийство в Рахмангулово Рецензия Ельцин-центр История Екатеринбурга Красота Расписание Голодовка в колонии Пожар Необычное Военный репортаж Фото Медицина Баскетбол Самолет ЗАГС Строительство Интернет Религия Экономика Авто Экономия Хэллоуин-2015 Мода Животные Кто заработал Грипп Видео Образование ИГИЛ Психология МЧС Дороги Коллекторы Секс Корь ДТП Личное Доска позора Мужчины Отдых Погода Путин Опрос Мотоциклы Женщины Политика Семья Футбол Криминал Культура Кризис и санкции Высокие технологии История успеха Ловец покемонов Шоу-бизнес Приговор Лошагину Жизнь в городе Здоровье Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Ошибки врачей Афиша Горящие авто Репортаж Выставки Лайфхак Розыск Расстрел ЖКХ Транспорт Биатлон Растения Мистика Гололед Недвижимость Скандалы Школа Хоккей Происшествия Интервью Конкурсы Храм святой Екатерины Дело Пьянкова Мировые новости Тест Горячее Пусть говорят Эксклюзив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Музыка ЧМ-2018 Война ритуальных агентств Позитив ГИБДД Спорт Грипп в Екатеринбурге Расстрел на Депутатской В Египте разбился самолет с российскими туристами Новости дня Отношения Мультимедиа Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Приостановка полетов в Египет Статистика Волейбол Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва Еда Искусство Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru