Врачи составили список стран, где екатеринбуржцы могут подхватить опасные болезни

22:09, 15.02.2015
Врачи составили список стран, где екатеринбуржцы могут подхватить опасные болезни

Фото: s257.photobucket.com

Список стран, где бушуют эпидемии, опасные для россиян.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало список стран, поездка в которые может быть чревата для туристов опасным «болезнями, имеющими международное значение».

Гаити

гаити

Здесь неблагополучная ситуация с холерой. С октября 2010 года врачи хоть и приостановили рост заболевших, но количество умерших, тем не менее, подбирается к 7,5 тысячам человек.

гаити на карте мира

Доминикана и Куба

доминикана на карте

Несмотря на все большую популярность среди российских туристов, этот рай на земле также опасен холерой. Заболеваемость связана с разрушением главной системы водопровода в этой стране. Первая вспышка холеры впервые за последние 100 лет зафиксирована и на Кубе.

куба

Также имеется информация о больных холерой с летальными исходами в Индии, Китае, Индонезии, на Филиппинах, в Конго, Сомали, Уганде, Гане, Гвинее, Сьерра-Лионе, Зимбабве, Мали, Нигере, Нигерии и Судане.

Центральная Африка

Здесь бушует лихорадка Эбола. Показатели летальности при заражении достигают 90 процентов, средства профилактики и лечения отсутствуют.

Страны Юго-Восточной Азии

юго-восточнвя азия

Здесь по-прежнему есть риск заразиться острыми кишечными инфекциями.

Рекомендации врачей

врачи

Врачи рекомендуют соблюдать правила гигиены: мыть руки, пить только бутилированную воду, по возможности иметь дело с одноразовой посудой и личными гигиеническими принадлежностями в отелях, обязательно мыть фрукты и овощи и не рисковать понапрасну, стараясь «попробовать в этой жизни все» в погоне за экзотикой.

Рынок на Гаити

рынок на гаити

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать