Широкие проспекты и новые высотки: в Екатеринбурге есть на что посмотреть

20:46, 16.01.2017
Широкие проспекты и новые высотки: в Екатеринбурге есть на что посмотреть

Фото: ekaterinburgcity.umi.ru

В прошлом году Екатеринбург занял первую позицию в рейтинге по развитию внутреннего туризма. Об этом сообщила Национальная служба новостей. Какими же достопримечательностями привлекает туристов столица Урала? Может, большими торговыми центрами, широкими проспектами или новыми высотками? Познакомиться с такими местами можно в материале «НАШЕЙ», в котором содержатся наиболее популярные туристические маршруты города.  
 
«Высоцкий»
 
Небоскреб «Высоцкий» — одно из первых самых высоких зданий не только в Екатеринбурге, но и в России за пределами Москвы. На крыше 188-метрового здания расположена смотровая площадка, откуда открывается завораживающий вид всего города. В самой высотке можно посетить рестораны, отдохнуть в отеле и спа-салоне, а также посетить небольшой музей барда Владимира Высоцкого, в котором можно увидеть иконы, картины и украшения, а также восковую фигуру поэта. Но сейчас самым высоким северным небоскребом признана башня «Исеть».
 
 
«Ельцин Центр»
 
В 2015 году в Екатеринбурге открылся музей, который вызвал много споров и разногласий — Ельцин Центр. Кто-то хвалит его, другие осуждают за однобокое представление личности первого президента России и эпохи его правления. Тем не менее во время путешествия на Урал стоит посетить Ельцин Центр, чтобы узнать о нем лучше и сформировать свое собственное мнение.  
 
 
«Коляда-театр»
 
Самым необычным и оригинальным театром Екатеринбурга считается небезызвестный «Коляда-театр». Для многих поход в такое место будет возможностью увидеть что-то интересное, увидеть новый взгляд на простые и привычные вещи. Основатель театра — Николай Коляда и его коллектив известны далеко за пределами Екатеринбурга. Например, во время гастролей в Москве билеты раскупают очень быстро.
 
 
«Плотинка»
 
Плотина Городского пруда Екатеринбурга — место встреч и расставаний. Любимое место для прогулок жителей Екатеринбурга и его гостей. Именно здесь проходит все самое интересное: праздники, студенческие встречи, свадьбы. Также за екатеринбуржцами наблюдают де Геннин и Татищев — основатели города.
 
 
«Вайнера»
 
Улица Вайнера — настоящее лицо, парадная вывеска Екатеринбурга. Ее даже называют «Уральским Арбатом», по аналогии с известной пешеходной аллеей в Москве. Прогуливаясь по улице, стоит обратить внимание на памятники архитектуры: здания «Пассажа», типографии «Гранит», дома Е.А. Телегина, Е.А. Хребтовой, Н.В. Лазаревой, Блиновых и других.  
 
 
Парк «Оленьи ручьи»
 
Для того, чтобы насладиться неповторимой красотой лесов, растений, животных и птиц, стоит проехать всего 100 километров на юго-запад от Екатеринбурга. Там находится природный парк «Оленьи ручьи», в котором встречаются лоси, кабаны, косули, бобры. Площадь парка составляет 127 квадратных километров и при желании его можно пройти за полдня.  
 
 
Музей «Невьянская икона»
 
Шедевры русской церковной живописи можно посмотреть в небольшом, но очень интересном музее в Екатеринбурге — «Невьянская икона», который считается вершиной уральского старообрядческого иконописания. Основателем музея является глава города — Евгений Ройзман.  
 
 
Музей «Боевая слава Урала»
 
Для любителей военной техники в 2005 году был создан один из крупнейших музеев в России – «Боевая слава Урала», который находится в Верхней Пышме. Там представлен десяток экспонатов: танки, артиллерия, ракетный комплекс, а также гражданские автомобили.  
 
 
Центр фотографии «Март»
 
Одним из любимых галерей жителей Екатеринбурга стал Центр фотографии «Март». На сегодняшний день здесь проходит международный фестиваль «100 чудес света», который продлится до конца февраля. 
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать