Россияне больше не смогут попасть на Украину без загранпаспорта

12:11, 16.03.2015
Россияне больше не смогут попасть на Украину без загранпаспорта

Фото: @nadyushkarega

До этого времени россияне, живущие в приграничной с Украиной зоне, имели возможность свободно въезжать в эту страну через местные пропускные пункты. Они предъявляли только российские паспорта на себя и свидетельства о рождении – на детей.

Въезд на Украину по загранпаспортам

С сегодняшнего дня, 16 марта, россияне, которые живут в приграничной зоне, больше не смогут свободно въезжать на Украину через местные пункты пропуска, пишет «Уралинформбюро». С этого дня им придется предъявлять паспорт как на международных пунктах пропуска, так и на местных.

При этом жителям приграничных регионов России разрешат находиться на территории Незалежной не более 90 суток. Этот период распространяется на полгода.

Отметим, до этого времени россияне, живущие в приграничной с Украиной зоне, имели возможность свободно въезжать в эту страну через местные пропускные пункты. При этом они предъявляли только российские паспорта на себя и свидетельства о рождении – на детей.

Как оформить загранпаспорт в Екатеринбурге

Отметим, как ранее писала НАША, сейчас в Екатеринбурге вовсю выдают загранпаспорта нового поколения – с отпечатками пальцев. Специалисты советуют побеспокоиться об оформлении этого документы заранее, пока нет ажиотажа и очередей. А в материале по ЭТОЙ ССЫЛКЕ мы писали, как оформить паспорт или визу самостоятельно – через консульство.

Как попасть на Украину

В этом видео идет речь о том, что с сегодняшнего дня Киев в одностороннем порядке закрыл для россиян более 100 пунктов пропуска. Им придется преодолевать международные пункты пропуска. Интересно, что российские пограничники не вводили ответных мер.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать