Из-за кризиса жителей Екатеринбурга больше не интересуют цены на авиабилеты

17:13, 17.03.2015
Из-за кризиса жителей Екатеринбурга больше не интересуют цены на авиабилеты

Фото: Юнна Зузенкова

Если еще год назад 77% опрошенных периодически смотрели цены на билеты из любопытства, то сейчас, в 2015 году, таких осталось всего 15%.

Спрос на авиабилеты в Екатеринбурге

Большинство жителей Екатеринбурга перестали смотреть цены на авиабилеты, если они не планируют конкретную поездку. К такому выводу пришли аналитики туристического сервиса momondo. Если еще год назад 77 процентов опрошенных периодически смотрели цены на билеты из любопытства, то сейчас, в 2015 году, таких осталось всего 15 процентов .

Как туристы планируют отпуск

Что касается сроков планирования отпуска, то большая часть жителей Екатеринбурга делает это заранее. Так, 29 процентов  опрошенных начинают планировать отпуск за 2-3 месяца, еще 29 процентов  - за месяц. Но есть и такие, кто делает это еще раньше. Так, 11 процентов  жителей Екатеринбурга планируют отдых за 4-6 месяцев, еще 7 процентов  - ранее, чем за полгода. А есть и такие – их 2 процентов  - кто начинает готовиться к следующему отпуску сразу, как только возвращается с отдыха.

Кстати, как ранее писала НАША, сейчас из-за резкого повышения курса иностранной валюты турфирмы начали делать упор на пакеты «все включено» на российских курортах. Тем временем Турция пытается заманить наших соотечественников на отдых, отменяя загранпаспорта для туристов из России.

Где выгодно отдыхать в кризис

А из этого видео вы можете узнать, где россиянам выгоднее всего отдыхать во время экономического кризиса.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать