Эксклюзив

Cпециально для НАШИХ читателей фотограф из Екатеринбурга поделился прохладой моря в Крыму

23:31, 17.08.2016
Cпециально для НАШИХ читателей фотограф из Екатеринбурга поделился прохладой моря в Крыму

Фото: Станислав Белоглазов

Станислав Белоглазов прислал фотоотчет о том, как отдыхают россияне в Крыму, на мысе Фиолент под Севастополем.

Фотограф Станислав Белоглазов продолжает свой морской вояж и делится с читателями НАШЕЙ своими снимками, на которых мастерски запечатлены не только пейзажи, но и бытовые сценки, и портреты отдыхающих у Черного моря людей.

белоглазов

Кто знает, нет ли среди них жителей Екатеринбурга, выбравших для отдыха в бархатный сезон не Урал, а Крым. Хотя Екатеринбургу в этом году с летом тоже повезло. 

Мыс Фиолент

После посещения парка со львами, фотограф-путешественник приехал в Севастополь. Он и участники его фотосессий забрались на скалу у мыса Фиолент и искупались у мыса Феофан.

- Фиолент находится примерно в 15 километрах от центра Севастополя в сторону Ялты. Лет десять назад на территории мыса был создан заповедник, так называемый ландшафтный заказник. Здесь много красивых диких пляжей. И хотя мыс – это конкретная точка на карте, местные называют «Фиолентом» прилегающие территории тоже, - рассказывает Станислав.

белоглазов

Погода в Крыму

Температура воды в районе Фиолента в начале августа была +26 градусов, а сейчас, судя по сводкам Гидрометеоцентра, на градус ниже - около 25 градусов тепла. Воздух днем прогревается до 29 градусов, ночью +20 градусов. Ветер теплый, но довольно сильный – около 20 км/ч, но это и понятно: море, скалы.

белоглазов

  • Специалисты на протяжении многих лет спорят о правильном написании названия мыса — Фиолент или Феолент. Одни утверждают, что название Феолент состоит из слова «Фео», что значит «Бог», и слова «лент» (ленд), что значит «земля, край». В этом варианте слово приобретает смысл «божественная земля».
  • Станислав Белоглазов побывал более чем в 120 странах мира. Занимается фотографией с 1998 года. В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET. В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET. Основатель журнала «Фотоед» - бесплатного приложения для iOs и для Android о путешествиях и фотографии. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать