Наверх

Подвели итоги каникул: куда чаще всего ездили жители Екатеринбурга

Подвели итоги каникул: куда чаще всего ездили жители Екатеринбурга
6+
Фото: Галина Исакова
Правильный ответ - никуда. О причинах такого туристического упадка - ниже.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.01.2015

Новогодние каникулы- 2015

Подведены итоги новогодних поездок уральцев.

Куда ездили россияне: в европейском направлении? 

По сравнению с прошлым годом, заявки на европейские направления снизились вполовину, на 50%. Это мнение эксперта – Михаила Мальцева, исполнительного директора Уральской ассоциации туризма.

Или пошел в рост внутрироссийский туризм?

Также, по словам Мальцева, не было зафиксировано роста и поездок по внутрироссийским направлениям. Причиной называют рост курса евро, общую нестабильность в ценах на билеты, резкое повышение цен на перелеты. 

Санатории и турбазы Урала

А вот в санаториях области и на ближайших к городу турбазах загрузка была полная. Это объясняется тем, что у санаториев сейчас практически нет конкурентов.

Екатеринбург в десятке лучших

Между тем столица Урала – Екатеринбург – стала одним из 10 городов России, куда туристы приезжают с удовольствием.

Гостиницы в Екатеринбурге

По данным туроператоров, номер в местных гостиницах и отелях обошелся гостям в среднем в 4 тысячи рублей в сутки, но большой спрос был и на номера высокого класса, с так называемым ценником выше среднего. Чаще всего гости области посещают города Нижний Тагил, Березовский, Верхнюю Пышму и Екатеринбург.

Куда поехать зимой из Екатеринбурга

Кроме уральского направления, среди россиян пользуются популярностью Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Москва, Сочи, Вологда, Великий Новгород, Кострома и Владимир.

Галина Исакова, 19.01.2015, 14:36
Тэги: Туризм, Развлечения, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Alex19 января 2015, 14:51
а куда поедешь? такая дороговизна везде. Последние деньги потратили на скупку телевизоров. Теперь туризм только по телеку!
Согласны с автором?
Наталья Пономарева27 января 2015, 18:54
Хорошо в лесу зимой.
Что нам те Парижи?
Мы - на дачу. Всей семьёй.
Взяли только лыжи.

Впереди бежит Барсбос,
Лишь мелькают лапы.
Раскраснелись щёки, нос
И глаза у папы.
Только папе не понять:
При такой погодке,
Как здесь можно ОТДЫХАТЬ -
Без друзей и водки?
Согласны с автором?
Галина Исакова02 февраля 2015, 11:15
отличный стих!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отношения Женщины Кто заработал Красота Происшествия Сибирская язва Образование Горящие авто Недвижимость Взятки Шоу-бизнес Интернет Интервью Дороги Мистика Самолет Убийство в Рахмангулово Экономика СМИ Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Криминал Снос монастыря на Качканаре Бэби-боксы Лайфхак История успеха Экономия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Убийство Ирины Вахрушевой Парковки Храм святой Екатерины Футбол Мужчины Расписание Рецензия Расстрел ЗАГС Взрыв Крушение самолета под Ростовом Секс Афиша Горячее Грипп Бизнес Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приговор Лошагину Война ритуальных агентств Расстрел на Депутатской Животные ЖКХ Семья Мировые новости Транспортная реформа Обрушение крыши на Калинина Хэллоуин-2015 Культура Туризм Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге ЧМ-2018 Суд Видео Новости Фото Студенты Знаменитости Рейтинг Личное Отдых Баскетбол Дело Пьянкова Общественный транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Религия Ловец покемонов Тест ГИБДД В Египте разбился самолет с российскими туристами Погода Катастрофа Производство Ошибки врачей Новости дня Психология Транспорт Скандалы Развлечения Еда История Екатеринбурга Гололед Мода Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Новый год ДТП Дом-2 Медицина 9 мая Эксклюзив Мотоциклы Статистика Опрос В Екатеринбурге -40 градусов Корь Авто Искусство Биатлон Конкурсы Растения Слухи МЧС Скандал с Новиковым Приостановка полетов в Египет Ту 154 Высокие технологии Смерть Скорая помощь Розыск Позитив Выставки Доска позора Здоровье Путин Мультимедиа Музыка Дорожные воины Необычное Голодовка в колонии Кризис и санкции Волейбол ВУЗ Коллекторы Деньги Жизнь в городе Хоккей Спорт Репортаж Ельцин-центр ИГИЛ Строительство Школа Дети Политика Новости России
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru