Подвели итоги каникул: куда чаще всего ездили жители Екатеринбурга

14:36, 19.01.2015
Подвели итоги каникул: куда чаще всего ездили жители Екатеринбурга

Фото: Галина Исакова

Правильный ответ - никуда. О причинах такого туристического упадка - ниже.

Новогодние каникулы- 2015

Подведены итоги новогодних поездок уральцев.

Куда ездили россияне: в европейском направлении? 

По сравнению с прошлым годом, заявки на европейские направления снизились вполовину, на 50%. Это мнение эксперта – Михаила Мальцева, исполнительного директора Уральской ассоциации туризма.

Или пошел в рост внутрироссийский туризм?

Также, по словам Мальцева, не было зафиксировано роста и поездок по внутрироссийским направлениям. Причиной называют рост курса евро, общую нестабильность в ценах на билеты, резкое повышение цен на перелеты. 

Санатории и турбазы Урала

А вот в санаториях области и на ближайших к городу турбазах загрузка была полная. Это объясняется тем, что у санаториев сейчас практически нет конкурентов.

Екатеринбург в десятке лучших

Между тем столица Урала – Екатеринбург – стала одним из 10 городов России, куда туристы приезжают с удовольствием.

Гостиницы в Екатеринбурге

По данным туроператоров, номер в местных гостиницах и отелях обошелся гостям в среднем в 4 тысячи рублей в сутки, но большой спрос был и на номера высокого класса, с так называемым ценником выше среднего. Чаще всего гости области посещают города Нижний Тагил, Березовский, Верхнюю Пышму и Екатеринбург.

Куда поехать зимой из Екатеринбурга

Кроме уральского направления, среди россиян пользуются популярностью Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Москва, Сочи, Вологда, Великий Новгород, Кострома и Владимир.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать