Наверх

Покорение хребта Сьерра-Невада, самая толстая секвойя и «Долина смерти»: туристы из Екатеринбурга вернулись из США

Покорение хребта Сьерра-Невада, самая толстая секвойя и «Долина смерти»: туристы из Екатеринбурга вернулись из США
16+
Фото: из личного архива Сергея Липина
В общей сложности ее покорение заняло у группы из Екатеринбурга два дня: день на подход и день – на сам подъем. Самым сложным препятствием для них был 1,5-километровый отвес на горе, он и пугал больше всего. По словам Сергея, таких экстремальных отвесов на Земле совсем немного.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.03.2015

Туристы из Екатеринбурга покорили вершину Half  Dome хребта Сьерра-Невада

Буквально несколько дней назад группа из четырех путешественников из Екатеринбурга вернулась из США. Там три мужчины и одна девушка покоряли вершину Half  Dome хребта Сьерра-Невада (высотой 2 694 метра). Руководил этой группой профессиональный турист и руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин. В целом поездка по Северной Америке заняла у наших путешественников 10 дней. Кстати, как ранее писала НАША, в Сведловской области тоже есть свои высокие и опасные горы - подборка по ссылке.

- Вообще, мы планировали совершить восхождение на самую высокую точку хребта Сьерра-Невада – гору Уитни, но нам не удалось получить необходимое разрешение. Поэтому пришлось действовать экспромтом и уже на месте выбрать другую вершину -  Half  Dome, - рассказал НАШЕЙ Сергей Липин.

Территориально вершина Half  Dome расположена возле Калифорнии. В общей сложности ее покорение заняло у группы из Екатеринбурга два дня: день на подход и день – на сам подъем. Самым сложным препятствием для них был 1,5-километровый отвес на горе, он и пугал больше всего. По словам Сергея, таких экстремальных отвесов на Земле совсем немного.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

Устанавливать какие-либо флаги или писать «Мы тут были» екатеринбуржцы не стали. Сергей Липин говорит, что он категорически против такого – мол, не стоит людям трогать природу.

- Я совсем не приветствую, когда туристы что-то царапают или пишут на природных объектах. Подняться на вершину, где нет следов человека, – это куда приятнее, чем увидеть какие-то надписи или ленточки. Когда мы поднялись на вершину Half  Dome, то, как раз, не увидели там никаких знаков, оставленных другими туристами, - поделился Сергей.

Путешествия Сергея Липина: где он был, куда планирует поехать

Стоит отметить, что это далеко не первое восхождение на вершины группы Сергея Липина. Например, они уже были в Альпах, в Гималаях, на Тянь-Шане (Киргизия) и много где еще. В прошлом, 2014, году Сергей провел в путешествиях 137 дней. Частые и экстремальные путешествия, по его словам, помогают им постоянно держаться в тонусе, в таком, что покорение новой вершины не требует специальной подготовки.

- Такие выезды у нас часто, поэтому не могу сказать, что они требуют отдельной физической подготовки. Но мы регулярно занимаемся спортом, бегаем, - отметил Сергей.

На вершине Half  Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась. Они заехали в национальный парк «Секвойя», который находится в южной части Сьерры-Невады, где растут гигантские деревья.

- Диаметр самой большой секвойи в этом парке достигает 37 метров, - вспоминает Сергей Липин, - это дерево назвали Генерал Шерман в часть генерала Гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

После парка они добрались еще и до «Долины смерти». Это место, где находится самая низкая точка Северной Америки – впадина Бэдуотер – она расположена на 86 метров ниже уровня моря. В этом месте фиксируют самую высокую температуру воздуха в мире – даже выше, чем в Сахаре.

- Когда мы туда попали, там была температура +33 градуса. Для этого места это совсем мало, то же самое, что у нас в начале весны. Максимум там фиксировали +56,7 градусов, - говорит Сергей.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

На этом видео подробно рассказывают про «Долину смерти».

Кстати, на ближайшее будущее у Сергея Липина большие и интересные планы. Например, в мае он отправится на сплав в Башкирию, а летом – покорять гору Эльбрус.

На вопрос, считает ли Сергей себя счастливым человеком – а он уже успел побывать в 40 странах – он скромно отвечает: «Наверное». И тут же подмечает, что это не так-то просто: постоянно менять климат и часовые пояса. 

Отметим, это еще не все риски, на которые идет турист, отправляясь в чужую страну. Например, не так давно врачи составили список стран, где туристы могут подхватить опасные болезни. А дам поджидают дополнительные угрозы, особенно в Индии. Эта страна вошла в рейтинг мест, где происходит больше всего изнасилований, подробности - по ссылке

Сергей Липин - турист со стажем

Сергей Липин - турист со стажем

Вершина Half Dome хребта Сьерра-Невада

Вершина Half  Dome хребта Сьерра-Невада

Самые большие секвойи в мире

Самые большие секвойи в мире

Территориально вершина Half Dome расположена возле Калифорнии

Территориально вершина Half  Dome расположена возле Калифорнии

На вершине Half Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась

На вершине Half  Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась

Хребет в США

Хребет в США

Путешествие профессиональных туристов из Екатеринбурга в Южную Америку

Путешествие профессиональных туристов из Екатеринбурга в Южную Америку
Юнна Зузенкова, 19.03.2015, 17:20
Тэги: Видео, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб19 марта 2015, 21:42
Ооо!
Согласны с автором?
Вика19 марта 2015, 21:50
Очень, очень здорово. Завидую этому человеку
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


ИГИЛ Общественный транспорт Криминал В Екатеринбурге -40 градусов Путин Дорожные воины Интервью Обрушение крыши на Калинина Видео Секс Скорая помощь Грипп Женщины Футбол Скандалы Позитив ВУЗ ЗАГС Скандал с Новиковым Взрыв Еда Катастрофа Авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Пожар Политика Жизнь в городе Волейбол Шоу-бизнес Репортаж Музыка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ту 154 Спорт Ловец покемонов Фото Военный репортаж Розыск Доска позора Дети Самолет Транспорт Знаменитости Рейтинг Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Голодовка в колонии ЧМ-2018 Религия Слухи Расстрел на Депутатской Мужчины Пусть говорят Биатлон Личное Красота Бизнес Транспортная реформа Психология Новости дня Кризис и санкции Расстрел ГИБДД Мультимедиа Горячее Самолет Минобороны упал в Якутии Образование Сибирская язва Рецензия Снос монастыря на Качканаре Погода Развлечения Деньги Животные Война ритуальных агентств Школа Смерть Выставки Статистика Мотоциклы Горящие авто СМИ Опрос Дом-2 Новый год Искусство Отдых Дело Пьянкова Хэллоуин-2015 Семья Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мировые новости Взятки Медицина Мода МЧС Происшествия Афиша Высокие технологии История Екатеринбурга Туризм Интернет Студенты Приговор Лошагину Тест Производство Новости Культура Хоккей Эксклюзив Необычное Новости России Суд Грипп в Екатеринбурге Здоровье Мистика В Египте разбился самолет с российскими туристами Бэби-боксы Корь Крушение самолета под Ростовом Храм святой Екатерины ЖКХ Экономия Строительство Парковки Дороги Отношения Лайфхак Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Недвижимость Кто заработал Гололед Убийство в Рахмангулово Коллекторы Баскетбол Расписание История успеха Конкурсы Ельцин-центр ДТП Экономика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru