Наверх

Покорение хребта Сьерра-Невада, самая толстая секвойя и «Долина смерти»: туристы из Екатеринбурга вернулись из США

Покорение хребта Сьерра-Невада, самая толстая секвойя и «Долина смерти»: туристы из Екатеринбурга вернулись из США
16+
Фото: из личного архива Сергея Липина
В общей сложности ее покорение заняло у группы из Екатеринбурга два дня: день на подход и день – на сам подъем. Самым сложным препятствием для них был 1,5-километровый отвес на горе, он и пугал больше всего. По словам Сергея, таких экстремальных отвесов на Земле совсем немного.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.03.2015

Туристы из Екатеринбурга покорили вершину Half  Dome хребта Сьерра-Невада

Буквально несколько дней назад группа из четырех путешественников из Екатеринбурга вернулась из США. Там три мужчины и одна девушка покоряли вершину Half  Dome хребта Сьерра-Невада (высотой 2 694 метра). Руководил этой группой профессиональный турист и руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин. В целом поездка по Северной Америке заняла у наших путешественников 10 дней. Кстати, как ранее писала НАША, в Сведловской области тоже есть свои высокие и опасные горы - подборка по ссылке.

- Вообще, мы планировали совершить восхождение на самую высокую точку хребта Сьерра-Невада – гору Уитни, но нам не удалось получить необходимое разрешение. Поэтому пришлось действовать экспромтом и уже на месте выбрать другую вершину -  Half  Dome, - рассказал НАШЕЙ Сергей Липин.

Территориально вершина Half  Dome расположена возле Калифорнии. В общей сложности ее покорение заняло у группы из Екатеринбурга два дня: день на подход и день – на сам подъем. Самым сложным препятствием для них был 1,5-километровый отвес на горе, он и пугал больше всего. По словам Сергея, таких экстремальных отвесов на Земле совсем немного.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

Устанавливать какие-либо флаги или писать «Мы тут были» екатеринбуржцы не стали. Сергей Липин говорит, что он категорически против такого – мол, не стоит людям трогать природу.

- Я совсем не приветствую, когда туристы что-то царапают или пишут на природных объектах. Подняться на вершину, где нет следов человека, – это куда приятнее, чем увидеть какие-то надписи или ленточки. Когда мы поднялись на вершину Half  Dome, то, как раз, не увидели там никаких знаков, оставленных другими туристами, - поделился Сергей.

Путешествия Сергея Липина: где он был, куда планирует поехать

Стоит отметить, что это далеко не первое восхождение на вершины группы Сергея Липина. Например, они уже были в Альпах, в Гималаях, на Тянь-Шане (Киргизия) и много где еще. В прошлом, 2014, году Сергей провел в путешествиях 137 дней. Частые и экстремальные путешествия, по его словам, помогают им постоянно держаться в тонусе, в таком, что покорение новой вершины не требует специальной подготовки.

- Такие выезды у нас часто, поэтому не могу сказать, что они требуют отдельной физической подготовки. Но мы регулярно занимаемся спортом, бегаем, - отметил Сергей.

На вершине Half  Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась. Они заехали в национальный парк «Секвойя», который находится в южной части Сьерры-Невады, где растут гигантские деревья.

- Диаметр самой большой секвойи в этом парке достигает 37 метров, - вспоминает Сергей Липин, - это дерево назвали Генерал Шерман в часть генерала Гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

После парка они добрались еще и до «Долины смерти». Это место, где находится самая низкая точка Северной Америки – впадина Бэдуотер – она расположена на 86 метров ниже уровня моря. В этом месте фиксируют самую высокую температуру воздуха в мире – даже выше, чем в Сахаре.

- Когда мы туда попали, там была температура +33 градуса. Для этого места это совсем мало, то же самое, что у нас в начале весны. Максимум там фиксировали +56,7 градусов, - говорит Сергей.

туристы из екатеринбурга покорили вершину Half  Dome в США, руководитель туристического клуба «Пилигрим» Уральского международного института туризма Сергей Липин, вершина Half  Dome в США фото, долина смерти в сша фото, национальный парк «Секвойя» фото

На этом видео подробно рассказывают про «Долину смерти».

Кстати, на ближайшее будущее у Сергея Липина большие и интересные планы. Например, в мае он отправится на сплав в Башкирию, а летом – покорять гору Эльбрус.

На вопрос, считает ли Сергей себя счастливым человеком – а он уже успел побывать в 40 странах – он скромно отвечает: «Наверное». И тут же подмечает, что это не так-то просто: постоянно менять климат и часовые пояса. 

Отметим, это еще не все риски, на которые идет турист, отправляясь в чужую страну. Например, не так давно врачи составили список стран, где туристы могут подхватить опасные болезни. А дам поджидают дополнительные угрозы, особенно в Индии. Эта страна вошла в рейтинг мест, где происходит больше всего изнасилований, подробности - по ссылке

Сергей Липин - турист со стажем

Сергей Липин - турист со стажем

Вершина Half Dome хребта Сьерра-Невада

Вершина Half  Dome хребта Сьерра-Невада

Самые большие секвойи в мире

Самые большие секвойи в мире

Территориально вершина Half Dome расположена возле Калифорнии

Территориально вершина Half  Dome расположена возле Калифорнии

На вершине Half Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась

На вершине Half  Dome поездка туристов из Екатеринбурга в США не ограничилась

Хребет в США

Хребет в США

Путешествие профессиональных туристов из Екатеринбурга в Южную Америку

Путешествие профессиональных туристов из Екатеринбурга в Южную Америку
Юнна Зузенкова, 19.03.2015, 17:20
Тэги: Видео, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб19 марта 2015, 21:42
Ооо!
Согласны с автором?
Вика19 марта 2015, 21:50
Очень, очень здорово. Завидую этому человеку
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Грипп в Екатеринбурге ЧМ-2018 Животные Путин Авто Корь Интернет Растения Дети Политика Дело Пьянкова Грипп Криминал Катастрофа СМИ Крушение самолета под Ростовом Красота Горящие авто Розыск Бизнес Религия Погода Туризм Необычное Фото Хоккей Экономика Расписание Коллекторы Ловец покемонов Новости Мотоциклы Бэби-боксы ЖКХ Парковки Развлечения Медицина Кто заработал Строительство Мода Студенты Интервью Слухи Храм святой Екатерины Новый год Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами Биатлон Недвижимость Статистика Расстрел на Депутатской Эксклюзив Дорожные воины Тест Лайфхак Культура Горячее Взрыв ВУЗ Позитив Мировые новости Новости дня МЧС ИГИЛ Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел Афиша Производство Обрушение крыши на Калинина Опрос Выставки Суд ЗАГС Смерть Сибирская язва Мужчины Самолет Рецензия Футбол Гололед Общественный транспорт Ошибки врачей Приговор Лошагину Конкурсы Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Семья Взятки Хэллоуин-2015 Еда ГИБДД Отдых Знаменитости Здоровье Отношения Спорт Ельцин-центр Скандалы Школа Женщины Искусство Шоу-бизнес ДТП Доска позора Новости России Экономия Война ритуальных агентств Мультимедиа Высокие технологии Транспорт Волейбол Дороги Репортаж Деньги Видео Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Жизнь в городе Рейтинг Секс Пожар Кризис и санкции Скорая помощь Музыка Пусть говорят Психология Снос монастыря на Качканаре Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Личное Голодовка в колонии История Екатеринбурга Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Военный репортаж Дом-2 Мистика История успеха Происшествия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru