Не раньше 2017 года: российские туроператоры исключили возобновление чартеров в Турцию

10:55, 19.07.2016
Не раньше 2017 года: российские туроператоры исключили возобновление чартеров в Турцию

Фото: Архив НАШЕЙ

Российская и турецкая стороны несколько часов вели переговоры.

Российские туроператоры исключили возобновление чартерных рейсов в Турцию в 2016 году, сообщают «Известия» сегодня, 19 июля, со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

Возобновления чартерных рейсов в Турцию не будет

Решение не возобновлять чартеры в Турцию было принято 14 июля после многочасовых переговоров между турецкой и российской сторонами. Россия выдвинула несколько вопросов о безопасности туристов в аэропортах, на курортах, во время экскурсий и трансферов. Спустя шесть часов переговоров стороны решили создать рабочую группу, которая займется обсуждением требований.

Минтранс РФ запретил авиасообщение с Турцией

Кроме этого, Турция должна составить и передать российской стороне список самых опасных для туристов мест в восточных и юго-восточных районах страны. По словам Майи Ломидзе, уже на сегодняшний день ясно, что возобновления чартеров из России в Турцию не будет. Неизвестно, наладится ли чартерное авиасообщение с Турцией и в следующем году. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать