Рейсы из Екатеринбурга могут вскоре вернуть: в аэропортах Египта хотят открыть российские терминалы

15:52, 19.07.2016
Рейсы из Екатеринбурга могут вскоре вернуть: в аэропортах Египта хотят открыть российские терминалы

Фото: votpusk.ru

В 2015 году, до момента ведения запрета, аэропорт Кольцово успел перевезти в Египет более 200 тысяч пассажиров.

Россия собирается открыть свои терминалы в аэропортах Египта, сообщают сегодня, 19 июля, «Известия». Там будут работать российские специалисты, которые обеспечат туристам должную безопасность.

Издание отмечает, что в случае, если будет достигнута договоренность о предоставлении отдельных терминалов либо выходов на посадку исключительно для россиян, запрет на полеты в Египет могут снять.

Египет на такое предложение отреагировал положительно. Сейчас египетская сторона надеется, что авиасообщение восстановят в ближайшее время.

  • Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в ноябре 2015 года после того, как 31 октября прогремел взрыв на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
  • В последние годы Египет занимал второе место по международным перевозкам у екатеринбургского аэропорта Кольцово. В 2015 году до момента ведения запрета Кольцово успел перевести в Египет более 200 тысяч пассажиров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать