Горячие источники в Реже: в Свердловской области открылся новый водный курорт

12:23, 21.01.2015
Горячие источники в Реже: в Свердловской области открылся новый водный курорт

Фото: уральский-источник.рф

Новые горячие источники открылись в Свердловской области недалеко от Екатеринбурга. В 80 километрах от уральской столицы, в городе Реж, в конце 2014 года заработал новый курортный комплекс «Баден-Баден» со своими лечебными ваннами под открытым небом.

Новые горячие источники Свердловской области

Когда-то здесь, на берегу Режевского водохранилища, был санаторий «Изумрудный берег». Теперь тут идет ремонт – строится современный рекреационный комплекс. Но территория, где действуют источники, уже готова и заполнена посетителями.

горячие источники свердловской области

В комплексе есть два бассейна: закрытый и уличный. Температура воды в закрытом  - 33 градуса. В бассейне под открытым небом температура воды поддерживается на уровне 39 градусов. В принципе, очень комфортно даже для зимнего времени – там купаются не только закаленные взрослые, но и дети, что вполне показывает уровень комфорта.

Когда здесь, на берегу Режевског водохранилища, был санаторий «Изумрудный берег». Теперь тут идет ремонт – строится современный рекреационный комплекс. Но территория, где действуют источники уже готова и заполнена посетителями. В комплексе есть два бассейна: закрытый и уличный. Температура воды в закрытом  - 33 градуса. В бассейне под открытым небом температура воды поддерживается на уровне 39 градусов. В принципе, очень комфортная температура даже для зимнего времени – там купаются не только закаленные взрослые, но даже и дети, что вполне показывает уровень комфорта. Бассейн под открытым небом небольшой, площадью приблизительно 25 х 10 метров. Но больше здесь и не нужно – иначе вода станет быстро остывать. Особо отметим, что уличный бассейн расположен не где-то в луже, а на крыше одного из невысоких зданий, что придает особый колорит.  Посетить источники можно просто приехав в «Баден-Баден» на полдня. Если есть желание, возможно и остаться на ночь.  Посещение открытого бассейна в будни стоит от 500 до 700 рублей за три часа со взрослого человека, 400 – 500 – с ребенка. В выходные – 900 и 6000 рублей соответственно. Сауна с закрытым бассйнойм стоит 1200 рублей за час. Вода на источниках целебная. Это радоновые воды Липовского месторождения - минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ радон. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, нормализуют морфологический состав и свертываемость крови, стимулируют процессы регенерации тканей, оказывают нормализующее действие на основной обмен. В общем, порядочный список лечебного и оздоравливающего действия. Кроме того, в непосредственной близости от курортного комплекса находится еще одна водная достопримечательность - святой источник «Пробойный ключ», где раньше стоял старообрядческий скит.

Бассейн под открытым небом небольшой, площадью приблизительно 25 х 10 метров. Но больше здесь и не нужно – иначе вода станет быстро остывать. Особо отметим, что уличный бассейн расположен не где-то в луже, а на крыше одного из невысоких зданий, что придает особый колорит.

Посетить источники можно просто приехав в Реж на полдня. Если есть желание, возможно и остаться на ночь, условия, то есть номерной фонд, для этого созданы. Но не стоит забывать, что строительство на территории еще ведется, так что некоторые неудобства могут возникнуть, типа запаха краски, свежей штукатурки и т.д.

Посещение открытого бассейна в будни стоит от 500 до 700 рублей за три часа со взрослого человека, 400 – 500 рублей с ребенка. В выходные – 900 и 600 рублей соответственно. Сауна с закрытым бассейном стоит 1 200 рублей за час.

горячие источники в свердловской области

Целебные воды режевских горячих источников 

Вода на источниках куротного комплекса целебная. Это радоновые воды Липовского месторождения - минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ радон. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, нормализуют морфологический состав и свертываемость крови, стимулируют процессы регенерации тканей, оказывают нормализующее действие на основной обмен. В общем, порядочный список лечебного и оздоравливающего действия.

Кроме того, в непосредственной близости от курортного комплекса находится еще одна водная достопримечательность - святой источник «Пробойный ключ», где раньше стоял старообрядческий скит.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать