Наверх

Горячие источники в Реже: в Свердловской области открылся новый водный курорт

Горячие источники в Реже: в Свердловской области открылся новый водный курорт
16+
Фото: уральский-источник.рф
Новые горячие источники открылись в Свердловской области недалеко от Екатеринбурга. В 80 километрах от уральской столицы, в городе Реж, в конце 2014 года заработал новый курортный комплекс «Баден-Баден» со своими лечебными ваннами под открытым небом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.01.2015

Новые горячие источники Свердловской области

Когда-то здесь, на берегу Режевского водохранилища, был санаторий «Изумрудный берег». Теперь тут идет ремонт – строится современный рекреационный комплекс. Но территория, где действуют источники, уже готова и заполнена посетителями.

горячие источники свердловской области

В комплексе есть два бассейна: закрытый и уличный. Температура воды в закрытом  - 33 градуса. В бассейне под открытым небом температура воды поддерживается на уровне 39 градусов. В принципе, очень комфортно даже для зимнего времени – там купаются не только закаленные взрослые, но и дети, что вполне показывает уровень комфорта.

Когда здесь, на берегу Режевског водохранилища, был санаторий «Изумрудный берег». Теперь тут идет ремонт – строится современный рекреационный комплекс. Но территория, где действуют источники уже готова и заполнена посетителями. В комплексе есть два бассейна: закрытый и уличный. Температура воды в закрытом  - 33 градуса. В бассейне под открытым небом температура воды поддерживается на уровне 39 градусов. В принципе, очень комфортная температура даже для зимнего времени – там купаются не только закаленные взрослые, но даже и дети, что вполне показывает уровень комфорта. Бассейн под открытым небом небольшой, площадью приблизительно 25 х 10 метров. Но больше здесь и не нужно – иначе вода станет быстро остывать. Особо отметим, что уличный бассейн расположен не где-то в луже, а на крыше одного из невысоких зданий, что придает особый колорит.  Посетить источники можно просто приехав в «Баден-Баден» на полдня. Если есть желание, возможно и остаться на ночь.  Посещение открытого бассейна в будни стоит от 500 до 700 рублей за три часа со взрослого человека, 400 – 500 – с ребенка. В выходные – 900 и 6000 рублей соответственно. Сауна с закрытым бассйнойм стоит 1200 рублей за час. Вода на источниках целебная. Это радоновые воды Липовского месторождения - минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ радон. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, нормализуют морфологический состав и свертываемость крови, стимулируют процессы регенерации тканей, оказывают нормализующее действие на основной обмен. В общем, порядочный список лечебного и оздоравливающего действия. Кроме того, в непосредственной близости от курортного комплекса находится еще одна водная достопримечательность - святой источник «Пробойный ключ», где раньше стоял старообрядческий скит.

Бассейн под открытым небом небольшой, площадью приблизительно 25 х 10 метров. Но больше здесь и не нужно – иначе вода станет быстро остывать. Особо отметим, что уличный бассейн расположен не где-то в луже, а на крыше одного из невысоких зданий, что придает особый колорит.

Посетить источники можно просто приехав в Реж на полдня. Если есть желание, возможно и остаться на ночь, условия, то есть номерной фонд, для этого созданы. Но не стоит забывать, что строительство на территории еще ведется, так что некоторые неудобства могут возникнуть, типа запаха краски, свежей штукатурки и т.д.

Посещение открытого бассейна в будни стоит от 500 до 700 рублей за три часа со взрослого человека, 400 – 500 рублей с ребенка. В выходные – 900 и 600 рублей соответственно. Сауна с закрытым бассейном стоит 1 200 рублей за час.

горячие источники в свердловской области

Целебные воды режевских горячих источников 

Вода на источниках куротного комплекса целебная. Это радоновые воды Липовского месторождения - минеральные воды различного состава, содержащие радиоактивный газ радон. Радоновые ванны улучшают микроциркуляцию в коже, нормализуют работу сердца, выравнивают артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, нормализуют морфологический состав и свертываемость крови, стимулируют процессы регенерации тканей, оказывают нормализующее действие на основной обмен. В общем, порядочный список лечебного и оздоравливающего действия.

Кроме того, в непосредственной близости от курортного комплекса находится еще одна водная достопримечательность - святой источник «Пробойный ключ», где раньше стоял старообрядческий скит.

Горячие источники в городе Реж Свердловской области

Евгений Камшилов, 21.01.2015, 12:23
Тэги: Видео, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Наталья Пономарева29 января 2015, 21:55
Какая новость прекрасная!! Обязательно съездим!! Хороший комплекс для отдыха!
Согласны с автором?
Александр03 июля 2015, 18:07
Советский сервис! Кто не знает, нужно съездить!
Согласны с автором?
Евгений26 августа 2015, 11:30
Забронировали заранее номер с 26.07.2015г., но так случилось что заболела супруга и решили отказаться, за 11 дней (15.07.2015г.) написали заявление на возврат уплаченного аванса, сказали что все вернут, прошло 1,5 месяца (26.08.2015г.) вернули только 5950р., вместо обещанных 14000р., по телефону сказали что в общей сумме вернут 12950р, т.е. оставшуюся сумму когда то еще перечислят. Таки образом пользуются нашими средствами уже более 1,5 месяцев. Не связывайтесь с данной конторкой, очень отвратительное отношение к клиенту, точных дат возврата не говорят, ссылаясь на то, что у них ни где не прописаны сроки возврата средств.

P. S.Звонили в бухгалтерию, они отвечают что это не их проблемы, что так долго они перечисляют, якобы заменяли карту, потом у них там не было средств и все в этом духе.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Расстрел Кто заработал Расписание Суд Скандалы Выставки Скорая помощь ЗАГС Опрос Путин 9 мая Истории 9 мая Ошибки врачей Женщины Грипп в Екатеринбурге Доска позора История Екатеринбурга Грипп Самолет ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Горящие авто ВУЗ Конкурсы Слухи Экономика Необычное Голодовка в колонии Интернет Рецензия Баскетбол Мотоциклы Репортаж Корь Обрушение крыши на Калинина Волейбол Криминал Деньги Ловец покемонов Психология Футбол Отношения Экономия Личное Дорожные воины Шоу-бизнес Тест МЧС Скандал с Новиковым Мода Афиша ЖКХ Свердловской области Отдых СМИ Интервью Растения Война ритуальных агентств Еда Секс Пожар Общественный транспорт Эксклюзив Гололед Крушение самолета под Ростовом Смерть Политика Транспортная реформа Самолет Минобороны упал в Якутии ЖКХ Сибирская язва В Египте разбился самолет с российскими туристами Мультимедиа Кризис и санкции Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости дня Взятки Новости России Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Красота Образование Приговор Лошагину Мужчины Ельцин-центр Культура Авто Транспорт Искусство Знаменитости Здоровье Происшествия Убийство Ирины Вахрушевой Взрыв Розыск Пусть говорят Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ИГИЛ Производство Дом-2 Дороги Религия Животные История успеха Бизнес Катастрофа Медицина Новости Развлечения Хоккей Семья Мистика Хэллоуин-2015 Снос монастыря на Качканаре Приостановка полетов в Египет Школа Парковки Фото Екатеринбуржцы в разных странах Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Ту 154 Высокие технологии Биатлон Дети Горячее Мировые новости Новый год Коллекторы Статистика Спорт Туризм Студенты Военный репортаж Видео Дело Пьянкова Жизнь в городе Убийство в Рахмангулово Лайфхак Недвижимость Свердловской области Бэби-боксы Музыка Строительство Храм святой Екатерины ДТП ГИБДД Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru