А поехали в Йемен? Екатеринбургский фотограф там побывал и сказал, что хорошо!

19:17, 21.01.2015
А поехали в Йемен? Екатеринбургский фотограф там побывал и сказал, что хорошо!

Фото: Станислав Белоглазов

«Чтоб Дед Мороз не догнал», - иронично комментирует путешественник список стран, где побывал.

Станислав Белоглазов

Известный екатеринбургский фотограф и путешественник на этот раз побывал на Ближнем Востоке, в Йемене.

станислав белоглазов

 

Он активно выкладывал снимки «Йемен вокруг меня» на своих страничках в соцсетях, избегая комментировать политические события или религиозные обряды и предпочтения йеменцев. Этому – не судить и не комментировать - его научили многочисленные поездки по всему миру.

География поездок Станислава Белоглазова

Так, только за 2014 год Станислав побывал в следующих странах: Буркина-Фасо, Бенин, Того, Гана, Италия, Швейцария, Перу, Боливия, Эквадор, Галапагосы, Южная Корея, Крым, ЮАР, Свазиленд, Мозамбик, Сейшелы, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Новая Зеландия, Вануату, Фиджи...

Белоглазов в Йемене 

На снимках из Йемена мы видим жизнь обычных людей - насколько обычны могут быть для нас жители Аравийского полуострова.

йемен

Они умеют носить платки не только на голове, но и использовать их вместо кресла, они спят так, что под палящим солнцем оказываются только ноги, они купаются в полном восточном облачении, ездят на верблюдах и живут в хибарах, сделанных из каких-то разномастных коробок. Дети ходят в школу и радуются подаркам и игрушками, женщины модничают – по-своему, по-йеменски. Мальчишки дерутся на улицах, подростки крутятся вокруг машин, взрослые ловят рыбу и скатов… Все как у всех! ))

скаты

Острова Сокотра

Но особенно поразили Станислава острова Сокотра - жемчужина Йемена и всего Аравийского региона.Такой вывод можно сделать из того, что Станислав сменил статус в соцсетях:

"Планета Сокотра: полезных ископаемых нет, сотовой связи нет, инернета нет. В ближайшие трое суток - не теряйте!"

Там, где нет Интернета и связи, есть красивейшая природа и экзотический туризм. Смотришь на фотографии и понимаешь, что попал либо в фантастический сериал, либо в какие-то доисторические времена на машине времени.

сокотра

Завистники хреновы

Мы немного, по-белому, завидуем Станиславу и его желанию и возможности путешествовать и фотографировать удивительные места. Ведь известно, что поездки – это практически единственный способ обрести опыт, не старея при этом.

НАША справка

Станислав Белоглазов
День рождения: 14 апреля 1974 год (40 лет)
Родной город: Екатеринбург
Место работы: фотоагентство MAGNET

Фотоотчет о путешествии на странице Станислава Белоглазова «ВКонтакте», в «Фейсбуке»

Йе́мен, официально — Йе́менская Респу́блика - государство, расположенное на юге Аравийского полуострова в Юго-Западной Азии. Является частью Ближнего Востока. Омывается Красным морем и Аравийским морем.

йемен на земном шаре

 

Столица (с 1990 года) — Сана.
Основан 22 мая 1990.

Официальный язык арабский.

Форма правления - Президентская республика.

Госрелигия ислам.

Территория 49-я в мире.

Население - 25 408 288 человек  (47-е место в мире)

Интернет-домен .ye

Валюта - Йеменский риал (YER). Его курс мы давать не будем. Вы же не поедете в Йемен в ближайшее время, правильно? Но выглядит он вот так. Опасайтесь подделок!

йеменский риал
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать