Любителей заграничных путешествий скоро заставят покупать страховки на два миллиона рублей

15:25, 21.06.2015
Любителей заграничных путешествий скоро заставят покупать страховки на два миллиона рублей

Фото: lisavika.ru

Правило никак не коснется тех россиян, которые отправляются за границу в командировку.

Туристам, которые отправляются за рубеж, скоро придется покупать страховые полисы с минимальным покрытием в два миллиона рублей. Законопроект, предусматривающий это, накануне одобрили в Госдуме, сообщает РИА-Новости.

В России введут обязательные страховые полисы для туристов с покрытием в два миллиона рублей

Стоит отметить, что правило никак не коснется тех россиян, которые отправляются за границу в командировку. Кроме того, туроператоры теперь будут обязаны объяснять каждому клиенту, что если тот откажется покупать полис, то вынужден будет самостоятельно оплачивать все расходы, если потребуется медицинская помощь.

Страховка для оформления шенгенской визы

Напомним, до этого нововведения минимальную сумму страховки устанавливала страна въезда. Например, шенгенская виза для россиян включает в себя оформление страховки с покрытием на сумму не менее 30 тысяч евро.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать