Наверх

Личный опыт: как мы с семьей организовали себе отдых на Сейшелах по цене самого дешевого Таиланда

Личный опыт: как мы с семьей организовали себе отдых на Сейшелах по цене самого дешевого Таиланда
6+
Фото: Иван Матюхин
В интервью «Нашей Газете» путешественник рассказал, какие шаги он предпринял и «что почем» на Сейшельских островах.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.06.2016

Иван Матюхин с семьей – женой и двумя маленькими детьми – в мае ездил на Сейшелы. Отдых он организовал сам. Стоимость поездки оказалась не дороже самой дешевой поездки в Таиланд.

Время поездки – май 2016 года, 11 ночей. Виза россиянам не нужна – только загранпаспорт. 

сейшелы

Перелет

сейшелы

- Многие думают, что Сейшелы в Индийском океане – это сверхдорогой отпуск. Нет. Мы следили за предложениями авиакомпаний, в частности «Сейшел Эйр». Да, у страны с населением 100 тысяч жителей есть своя неплохая авиакомпания.

Билеты туда-обратно – 28 тысяч рублей на одного человека. Это перелет из Москвы.

Время полета из Москвы до столицы Виктории – около 18 часов. 

Аренда дома

- Впервые в жизни сняли дом через портал по аренде жилья по всему миру airbnb, когда живете не в отеле, а квартиру или дом снимаете у хозяев. Мне понравилось. Дом гигантский, 250 метров, 2 большие спальни, гостиная, кухня, терраса, прилегающая территория.

Аренда – 46 тысяч рублей. Кстати, смотрел объявления в местной газете, купить дом 400 метров выйдет 5-6 миллионов рублей, если перевести на российские деньги.

сейшелы

Проживание

- Цены на Сейшелах высокие, потому что все привозное. Соки из Греции, варенье из Македонии, много из Малайзии и Эмиратов. Зато рыба дешевая. Несколько стейков свежайшего тунца – 200 рублей на наши деньги. Рыба жаренная в уличной забегаловке - 250 рублей (целая, здоровая). Кокосы и бананы – местные. Их много и недорого. Средний чек на одного в кафе – около 2 тысяч рублей.

сейшелы

Но местные по кафе не ходят. Едят фастфуд. Рыба + рис + маринованная капуста – 250-300 рублей. Местные пенные напитки – 150 рублей за 0,33. Крепкий алкоголь дорогой. Так что будете на Сейшелах – ешьте рыбу с бананами!

В магазинах мало еды, рестораны – даже по московским меркам очень дороги. Поэтому есть выход – барбекю! Мангал входил у нас в стоимость аренды дома.

Достопримечательности

- Их здесь немного: тропический лес, океан, пара плантаторских домов, экскурсия на чайную фабрику. Но океан все перекрывает! Никогда так много не купались. Представьте: +28 температура воды, воздуха + 30. Комфортно. Природа очень похожа на Шри-Ланку, только более цивилизованно.

сейшелы

До 17 века Сейшелы были необитаемы. Потом их открыли и стали выращивать ваниль. Для этого французы привезли рабов из Африки. Французы грешили... Современное население – креолы – потомки смешения французской и африканской крови. Местные очень разные – от очень темных до почти европейских лиц. Но в каждом угадывается смешение рас. Интересно.

Экскурсия на чайную фабрику – около 200 рублей.

Аренда машины

- Приходилось ездить с правым рулем – движение здесь, как в Англии, по другой стороне. Дороги очень узкие. Один раз чуть не въехал в лоб встречной машине: перепутал свою сторону. Было страшно. Кстати, кольцевое движение – по часовой стрелке, а не против – как у нас.

Аренда машины – 30 евро в сутки (как у нас в Крыму). Брали компактный внедорожник.

сейшелы

На Сейшелах все близко. Вот стоянка для яхт и искусственные острова, слева – столица, справа – аэропорт. Но главное здесь – океан. Лучший в моей жизни океан.

сейшелы

Галина Исакова, 21.06.2016, 19:43
Тэги: Деньги, Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Горящие авто Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дети Медицина История Екатеринбурга Дом-2 Женщины Культура Расписание Спорт Кризис и санкции ЖКХ Мода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погода Выставки Взятки Растения Хэллоуин-2015 Скандалы Дорожные воины Приговор Лошагину Горячее Доска позора Криминал Тест Волейбол Новости дня Красота Бэби-боксы Биатлон Военный репортаж Животные ИГИЛ Сибирская язва Высокие технологии Отношения Смерть Храм святой Екатерины Интернет Приостановка полетов в Египет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп в Екатеринбурге Ловец покемонов Репортаж Суд Афиша Развлечения Рецензия Коллекторы Производство Мировые новости Авто Экономика Новый год Общественный транспорт Катастрофа Скорая помощь Происшествия Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина Интервью Эксклюзив Мультимедиа Деньги Секс Расстрел Семья Туризм Статистика Футбол ЗАГС Недвижимость Школа Образование Шоу-бизнес Мужчины Крушение самолета под Ростовом Слухи История успеха Фото Рейтинг Конкурсы Еда Мистика Кто заработал Отдых Пожар Дороги Опрос Розыск Мотоциклы Корь Строительство Религия ДТП Личное Жизнь в городе Искусство Музыка Взрыв Голодовка в колонии Ошибки врачей Баскетбол Убийство в Рахмангулово ВУЗ Хоккей Новости Ельцин-центр Знаменитости МЧС Путин Гололед Дело Пьянкова Грипп Расстрел на Депутатской Самолет Лайфхак Здоровье Бизнес Новости России Война ритуальных агентств Парковки Транспорт Видео Психология Экономия Политика Пусть говорят СМИ Позитив Необычное ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты ЧМ-2018 В Египте разбился самолет с российскими туристами
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru