Эксклюзив

Личный опыт: как мы с семьей организовали себе отдых на Сейшелах по цене самого дешевого Таиланда

19:43, 21.06.2016
Личный опыт: как мы с семьей организовали себе отдых на Сейшелах по цене самого дешевого Таиланда

Фото: Иван Матюхин

В интервью «Нашей Газете» путешественник рассказал, какие шаги он предпринял и «что почем» на Сейшельских островах.

Иван Матюхин с семьей – женой и двумя маленькими детьми – в мае ездил на Сейшелы. Отдых он организовал сам. Стоимость поездки оказалась не дороже самой дешевой поездки в Таиланд.

Время поездки – май 2016 года, 11 ночей. Виза россиянам не нужна – только загранпаспорт. 

сейшелы

Перелет

сейшелы

- Многие думают, что Сейшелы в Индийском океане – это сверхдорогой отпуск. Нет. Мы следили за предложениями авиакомпаний, в частности «Сейшел Эйр». Да, у страны с населением 100 тысяч жителей есть своя неплохая авиакомпания.

Билеты туда-обратно – 28 тысяч рублей на одного человека. Это перелет из Москвы.

Время полета из Москвы до столицы Виктории – около 18 часов. 

Аренда дома

- Впервые в жизни сняли дом через портал по аренде жилья по всему миру airbnb, когда живете не в отеле, а квартиру или дом снимаете у хозяев. Мне понравилось. Дом гигантский, 250 метров, 2 большие спальни, гостиная, кухня, терраса, прилегающая территория.

Аренда – 46 тысяч рублей. Кстати, смотрел объявления в местной газете, купить дом 400 метров выйдет 5-6 миллионов рублей, если перевести на российские деньги.

сейшелы

Проживание

- Цены на Сейшелах высокие, потому что все привозное. Соки из Греции, варенье из Македонии, много из Малайзии и Эмиратов. Зато рыба дешевая. Несколько стейков свежайшего тунца – 200 рублей на наши деньги. Рыба жаренная в уличной забегаловке - 250 рублей (целая, здоровая). Кокосы и бананы – местные. Их много и недорого. Средний чек на одного в кафе – около 2 тысяч рублей.

сейшелы

Но местные по кафе не ходят. Едят фастфуд. Рыба + рис + маринованная капуста – 250-300 рублей. Местные пенные напитки – 150 рублей за 0,33. Крепкий алкоголь дорогой. Так что будете на Сейшелах – ешьте рыбу с бананами!

В магазинах мало еды, рестораны – даже по московским меркам очень дороги. Поэтому есть выход – барбекю! Мангал входил у нас в стоимость аренды дома.

Достопримечательности

- Их здесь немного: тропический лес, океан, пара плантаторских домов, экскурсия на чайную фабрику. Но океан все перекрывает! Никогда так много не купались. Представьте: +28 температура воды, воздуха + 30. Комфортно. Природа очень похожа на Шри-Ланку, только более цивилизованно.

сейшелы

До 17 века Сейшелы были необитаемы. Потом их открыли и стали выращивать ваниль. Для этого французы привезли рабов из Африки. Французы грешили... Современное население – креолы – потомки смешения французской и африканской крови. Местные очень разные – от очень темных до почти европейских лиц. Но в каждом угадывается смешение рас. Интересно.

Экскурсия на чайную фабрику – около 200 рублей.

Аренда машины

- Приходилось ездить с правым рулем – движение здесь, как в Англии, по другой стороне. Дороги очень узкие. Один раз чуть не въехал в лоб встречной машине: перепутал свою сторону. Было страшно. Кстати, кольцевое движение – по часовой стрелке, а не против – как у нас.

Аренда машины – 30 евро в сутки (как у нас в Крыму). Брали компактный внедорожник.

сейшелы

На Сейшелах все близко. Вот стоянка для яхт и искусственные острова, слева – столица, справа – аэропорт. Но главное здесь – океан. Лучший в моей жизни океан.

сейшелы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать