Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч.1)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч.1)
0+
Рассказ о том, как я побывала в конце декабря и начале января на море. Причем не на курортно-египетско-тайландском, а на нашем, Черном, в Краснодарском крае. Самолетом до Краснодара, а там на машине - в Туапсе, в гости к подруге, бывшей москвичке, решившей променять столицу на тихий приморский городок.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

Улетаю из Екатеринбурга 29 декабря

Через три часа самолет садится в Краснодаре.  С утра туман, холодно. Но чем ближе спускались к морю по трассе на машине, тем теплее становилось. Погода нереальная, примерно как в нашем сентябре-октябре во время бабьего лета - солнце пригревает, все зеленое, птички только не поют. 

туапсе

Правда, я по привычке все еще в зимнем пуховике.
В древнегреческой мифологии Галена - имя нереиды, которая покровительствовала спокойному морю.

туапсе

Я впала в радостное возбуждение. Всю дорогу кричала: «Смотрите, это горы! Ой, это море! Это все настоящее!»

Едем в облаке на перевале

туапсе

туапсе
Рассвет в горах - перевал - спуск

туапсе
При въезде в небольшие городки, через которые идет федеральная трасса, висят рекламные щиты «С Новым годом!», что выглядит цинично при плюс 15 градусах и зеленых газонах.

туапсе

Погода здесь странная, на наш взгляд, конечно: светит яркое солнце; елки и прочие хвойные - зеленые, на участках растет бамбук - тоже буйной зеленой растительности, небо голубое. Люди ходят по огородам с голыми ногами, скажем, в домашних бриджах или там шортах, сверху - толстовка или какая-нибудь теплая вязаная кофта или жилетка.

А вот как все начиналось

Подруга мне рассказывала про то, как здорово жить на юге, а я - как интересно улетала из Екатеринбурга. 

Прибыла в аэропорт так рано, что еще даже не началась регистрация на рейс.

Времени было полчетвертого утра, в аэропорту из пассажиров не было никого. Я первая прошла регистрацию, осмотры, и зашла в зал ожидания тоже первая. И слегка ошалела.

Вы были когда-нибудь в местах массового скопления людей вроде вокзала или аэропорта, где нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА? Все работает – бутики, кафе, табло, но зал огромен, чист, светел – и пуст.

туапсе
Даже постеснялась сфотографировать эти гулкие залы, чтобы не навлекать внимание охраны, наверняка следящей за одиноким путником через камеры. А чем им еще заниматься в глухую ночь, когда рейс еще только в проекте, а кое-кто приперся и ходит, будто так и надо. Я чувствовала себя героем фильма «Лангольеры».

туапсе
Чуть поодаль стоял мужик со стеклянной головой, и чувствовалось меж нами какое-то психоделичное родство.

туапсе
В самолете часть пассажиров сразу завалилась спать, часть традиционно ждала кормежки.

В салоне плакал ребенок, а рядом со мной сидела парочка – женщина и мужчина. Они были странные. Разговаривали друг с другом исключительно полными предложениями и как-то неестественно, чем меня развлекали, а потом начали вызывать недоумение.

- Скажи, пожалуйста, это туман за окном?
- Нет, это не туман за окном, а ветер, несущий капли воды и при минусовой температуре превращающий их в капли изморози.
- А как ты думаешь, показатели относительной влажности в Краснодаре будут соответствовать нормам?
- Я думаю, показатели относительной влажности в Краснодаре, куда мы прилетим через два часа тридцать минут, будут соответствовать климатическим показателям этого периода.
И все в таком духе.

Я завернулась в шарф и попыталась поспать. На завтрак давали курицу с рисом, кусок натурального черного хлеба, вид которого поразил меня в самую пятку. Ни шоколадки тебе, ни мармеладки. Черного хлеба кусок, жесткая булочка и пачка печенья «Кубанское раздолье». Чай-кофе официанты привозили отдельным рейсом, и дождаться его не представлялось возможным. Потому обошлась без кофе, то засыпая, то снова просыпаясь, когда соседи заводили очередную околоклиматическую волынку.

В Краснодаре действительно был туман

туапсе


Зал прилета и выдачи багажа - маленький, по провинциальному уютный, напоминающий спортзал в средней школе. Стены украшены олимпийской тематикой. А як же.

туапсе

В туалете аэропорта мама маленького ребенка говорила маме другого ребенка, что ребенок первый раз видит туалет системы «очко» - не унитазы, а кафельная дырка в полу и по бокам рифленые постаменты для ног, а раз видит в первый раз, то и сообразить не может – что и как. На что другая мама доверительно сообщала: олигархи как раз ставят такие системы в своих дворцах, ибо посадка тела в таком положении чрезвычайно полезна для здоровья.


Рычаг для смыва (метр над полом) в Краснодаре именуют педалью. Если бы тот ребенок умел читать, над системой он размышлял бы еще дольше.

туапсе
В туалете аэропорта Екатеринбурга разговаривали о том, трудно ли открыть свое дело, и о том, почему во флористы идут всякие недоучки, а за букеты гребут космические деньги.


Я – по неистребимой советской привычке – посещаю эти заведения «на дорожку». Ехать нам на машине несколько часов.

Продолжение здесь

 

Галина Исакова, 21.12.2014, 18:18
Тэги: Туризм, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Образование Розыск Мультимедиа Транспортная реформа Смерть Отношения Ошибки врачей Недвижимость Позитив Красота Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Доска позора ГИБДД ЧМ-2018 Растения ВУЗ Экономика Бизнес Баскетбол Репортаж Путин Рейтинг Животные Мода Транспорт Грипп Обрушение крыши на Калинина Парковки Производство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Семья Мировые новости Деньги Интернет Отдых Личное Видео Шоу-бизнес Мотоциклы Музыка Мистика Необычное Пожар Общественный транспорт Рецензия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Экономия ЗАГС Ту 154 Развлечения Взятки Интервью Дороги Высокие технологии Приостановка полетов в Египет Туризм Грипп в Екатеринбурге Здоровье В Екатеринбурге -40 градусов Дорожные воины Погода СМИ История успеха Афиша Выставки Конкурсы ИГИЛ Волейбол Новости Авто Новости дня Студенты Пусть говорят Храм святой Екатерины Медицина Ловец покемонов Знаменитости Кто заработал Мужчины Корь Крушение самолета под Ростовом Женщины МЧС Слухи Биатлон Футбол Суд Приговор Лошагину ЖКХ Религия Дело Пьянкова Горящие авто Горячее Хэллоуин-2015 Скорая помощь Секс Расстрел Убийство в Рахмангулово Отключение света Уралмаш, Эльмаш Жизнь в городе Сибирская язва Катастрофа Скандалы Еда Коллекторы Гололед Лайфхак Расписание Эксклюзив История Екатеринбурга Ельцин-центр Самолет Спорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Культура Школа Политика Бэби-боксы ДТП Скандал с Новиковым Тест Новости России Статистика Голодовка в колонии Криминал Опрос Фото Новый год Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Психология Расстрел на Депутатской Взрыв Строительство Военный репортаж Искусство Кризис и санкции Происшествия Дети
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru