Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 5)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 5)
0+
По вечерам в доме часто гаснет свет, город сидит без электричества. - Олимпиада, - спокойно констатируют хозяева, сноровисто достают из кухонного ящика фонарь, а из шкафчика - свечки. - В феврале, говорят, свет вообще будут давать в определенные часы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

ч.1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

Сам Туапсе мне в общем-то нравится. Он компактный, чистый, красивый. Я не знаю, конечно, специфики жизни, например, в портовом районе или судоремонтном заводском каком-нибудь закоулке, но там и не хожу. Центр города по ночам приятен и зимой, и летом. Это на одной из центральных площадей - башня с часами. Наверное, телебашня.

туапсе


Да и назвать город маленьким поселком как-то не поворачивается язык.
В Туапсе, как во всяком уважающем себя городе, есть престижные районы. Или районы, которые задумывались как престижные. Здесь это район "Звездная" (родовое слово - улица. Улица Звездная).

туапсе

Многоэтажки построили на очередной горе, вид шикарный: в одни окна - море, в другие - горы, с балкона - плюй на всех свысока. Через какое-то время жители этой Звездной взвыли и начали тикать из престижного места. Зимой жить на горе с видом на море, оказалось, той еще радостью. Ветер, влажность, некачественное утепление и ощущение, что дом качается. Или не ощущение. За электричество (обогреватели) стали приходить космические счета. Хозяева порой не могли выйти на застекленный балкон: задувало в щели, как при взлете вертолета. 

А мы тем временем на ужин жарили рыбку - ставридку

Вкуснотища! 

туапсе


Хочется поесть свежей рыбки "до отвала", чтобы потом всю зиму и весну вспоминать вкус.

Ездили на море 

Сегодня на солнце градусов 20 тепла. Действительно припекает. Хотелось ответить на вопрос всех времен и народов: можно купаться или нет?

Помочила ноги в море, вода прохладная, стоять можно, купаться нет. Зато как потом ступням тепло!

т
 

Моржей и прочих зимних купальщиков, как и чаек, не видела. Моржи купаются где-то в других местах, а чайки почему-то "улетели в Геленджик". Там то ли рыбы больше в это время, то ли так чайки проводят каникулы новогодние. Здесь все обычно списывают на грядущую Олимпиаду. Может, отсутствие чаек - тоже из-за Олимпиады.

Хотя кое-кто из местных отдыхающих (незнакомые нам люди) все-таки рискуют окунуться в воду. Говорят, бодрит.

т
Почти каждый вечер отрубают электричество. 

- Олимпиада, - спокойно констатируют хозяева, сноровисто достают из кухонного ящика фонарь, а из шкафчика - свечки. - В феврале, говорят, свет вообще будут давать в определенные часы.

Минут через пять свет дают. Потом снова отрубают. Жители относятся к этому философски. Они вообще здесь не слишком напрягаются. 

Местное лакомство

На рынке среди апельсинов-мандаринов-лимонов (цены как у нас) - обнаружили гору чего-то странного и невиданного. Спросили. Получили ответ. Купили. Попробовали.

Кто отгадает - тот молодец!

т
Сушеная хурма (сказала продавщица). Ее, хурму, собирают зеленой и сушат на воздухе под навесом. Это такое местное зимнее лакомство. Продают в связках на веревочке, как гирлянды, на вес. Можно попросить сколько нужно штук и - на вес. Штук пять обошлись нам в 35 рублей. По вкусу как мармелад или конфеты. Или пастила?

Рыбные павильончики не устают меня радовать креативом. 

т

(Продолжение)

Галина Исакова, 21.12.2014, 19:31
Тэги: Туризм, Фото, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Криминал Религия ИГИЛ Хэллоуин-2015 СМИ 9 мая Школа Расстрел на Депутатской Репортаж Грипп Личное Корь Хоккей Дети Афиша Самолет Бэби-боксы Женщины Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Военный репортаж Интернет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел Интервью Здоровье Обрушение крыши на Калинина Волейбол Развлечения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЗАГС Экономия Новый год Экономика Горячее Война ритуальных агентств Пожар Позитив Отдых Авто Грипп в Екатеринбурге Производство ЖКХ Деньги Екатеринбуржцы в разных странах Скандал с Новиковым Искусство Приостановка полетов в Египет Дорожные воины Гололед Еда Мужчины МЧС Футбол Храм святой Екатерины Новости Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре Спорт Мистика История Екатеринбурга Сибирская язва Мультимедиа Рейтинг Транспортная реформа Строительство Погода Суд Мода Семья Баскетбол Видео ВУЗ Недвижимость Голодовка в колонии Скандалы Дом-2 Кто заработал Жизнь в городе Политика Конкурсы В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Высокие технологии Путин Знаменитости Убийство Ирины Вахрушевой Скорая помощь Секс Дороги Шоу-бизнес Лайфхак Растения Культура Медицина Транспорт Взятки Истории 9 мая Самолет Минобороны упал в Якутии Доска позора Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Эксклюзив Происшествия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости дня Красота Взрыв Ошибки врачей Приговор Лошагину Животные Опрос ДТП Коллекторы Расписание Ельцин-центр Статистика Ту 154 Необычное Музыка Ловец покемонов Новости России Отношения Рецензия Крушение самолета под Ростовом ЧМ-2018 Тест ГИБДД История успеха Бизнес Парковки Туризм Биатлон Смерть Дело Пьянкова Катастрофа Студенты Образование Слухи Розыск Общественный транспорт Фото Мировые новости Кризис и санкции Горящие авто
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru