Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 5)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 5)
0+
По вечерам в доме часто гаснет свет, город сидит без электричества. - Олимпиада, - спокойно констатируют хозяева, сноровисто достают из кухонного ящика фонарь, а из шкафчика - свечки. - В феврале, говорят, свет вообще будут давать в определенные часы.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

ч.1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

Сам Туапсе мне в общем-то нравится. Он компактный, чистый, красивый. Я не знаю, конечно, специфики жизни, например, в портовом районе или судоремонтном заводском каком-нибудь закоулке, но там и не хожу. Центр города по ночам приятен и зимой, и летом. Это на одной из центральных площадей - башня с часами. Наверное, телебашня.

туапсе


Да и назвать город маленьким поселком как-то не поворачивается язык.
В Туапсе, как во всяком уважающем себя городе, есть престижные районы. Или районы, которые задумывались как престижные. Здесь это район "Звездная" (родовое слово - улица. Улица Звездная).

туапсе

Многоэтажки построили на очередной горе, вид шикарный: в одни окна - море, в другие - горы, с балкона - плюй на всех свысока. Через какое-то время жители этой Звездной взвыли и начали тикать из престижного места. Зимой жить на горе с видом на море, оказалось, той еще радостью. Ветер, влажность, некачественное утепление и ощущение, что дом качается. Или не ощущение. За электричество (обогреватели) стали приходить космические счета. Хозяева порой не могли выйти на застекленный балкон: задувало в щели, как при взлете вертолета. 

А мы тем временем на ужин жарили рыбку - ставридку

Вкуснотища! 

туапсе


Хочется поесть свежей рыбки "до отвала", чтобы потом всю зиму и весну вспоминать вкус.

Ездили на море 

Сегодня на солнце градусов 20 тепла. Действительно припекает. Хотелось ответить на вопрос всех времен и народов: можно купаться или нет?

Помочила ноги в море, вода прохладная, стоять можно, купаться нет. Зато как потом ступням тепло!

т
 

Моржей и прочих зимних купальщиков, как и чаек, не видела. Моржи купаются где-то в других местах, а чайки почему-то "улетели в Геленджик". Там то ли рыбы больше в это время, то ли так чайки проводят каникулы новогодние. Здесь все обычно списывают на грядущую Олимпиаду. Может, отсутствие чаек - тоже из-за Олимпиады.

Хотя кое-кто из местных отдыхающих (незнакомые нам люди) все-таки рискуют окунуться в воду. Говорят, бодрит.

т
Почти каждый вечер отрубают электричество. 

- Олимпиада, - спокойно констатируют хозяева, сноровисто достают из кухонного ящика фонарь, а из шкафчика - свечки. - В феврале, говорят, свет вообще будут давать в определенные часы.

Минут через пять свет дают. Потом снова отрубают. Жители относятся к этому философски. Они вообще здесь не слишком напрягаются. 

Местное лакомство

На рынке среди апельсинов-мандаринов-лимонов (цены как у нас) - обнаружили гору чего-то странного и невиданного. Спросили. Получили ответ. Купили. Попробовали.

Кто отгадает - тот молодец!

т
Сушеная хурма (сказала продавщица). Ее, хурму, собирают зеленой и сушат на воздухе под навесом. Это такое местное зимнее лакомство. Продают в связках на веревочке, как гирлянды, на вес. Можно попросить сколько нужно штук и - на вес. Штук пять обошлись нам в 35 рублей. По вкусу как мармелад или конфеты. Или пастила?

Рыбные павильончики не устают меня радовать креативом. 

т

(Продолжение)

Галина Исакова, 21.12.2014, 19:31
Тэги: Туризм, Фото, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Еда Баскетбол Самолет Футбол Новый год Грипп в Екатеринбурге Искусство Видео Жизнь в городе Дорожные воины Мультимедиа Взятки Коллекторы Приговор Лошагину ДТП Новости дня Крушение самолета под Ростовом Мировые новости Корь Экономия Авто Интернет Религия Отдых Пусть говорят Горячее Хоккей Скандал с Новиковым Фото Производство Строительство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Обрушение крыши на Калинина ЖКХ Шоу-бизнес Дороги Рецензия Расстрел Спорт Женщины Семья ИГИЛ Новости России Высокие технологии Экономика Биатлон Транспорт Ту 154 Парковки Политика Дело Пьянкова Храм святой Екатерины Туризм ЗАГС Путин Статистика Музыка Тест Опрос Грипп Школа Конкурсы Бизнес Отношения Знаменитости Секс Дом-2 Деньги Доска позора Мистика Животные Взрыв Суд В Екатеринбурге -40 градусов Растения Военный репортаж ЧМ-2018 Волейбол Хэллоуин-2015 Транспортная реформа Общественный транспорт ВУЗ Слухи Выставки Смерть Сибирская язва Погода Самолет Минобороны упал в Якутии Пожар Студенты Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дети Рейтинг Скандалы ГИБДД Кризис и санкции Лайфхак Криминал Личное Образование Катастрофа СМИ Недвижимость Расстрел на Депутатской МЧС Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Розыск Кто заработал Бэби-боксы В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология Ельцин-центр Горящие авто Ловец покемонов Необычное Репортаж Убийство в Рахмангулово Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Афиша Мода Здоровье Медицина Мотоциклы История успеха Интервью Красота Скорая помощь История Екатеринбурга Позитив Мужчины Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Расписание Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре Новости Происшествия Развлечения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru