Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)
0+
Посетили местную достопримечательность - скалу Киселева, Киселюху, как называют ее местные. Скала названа в честь художника, нарисовавшего ее впервые в далекие нафталиновые годы, и примечательна своим видом - выдается в море, как отрезанный ножом ровный кусок торта. В обязательную программу туриста входит посещение Киселюхи сверху, но тем, кто боится высоты, делать это не порекомендую.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

ч. 1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

ч. 5

Почему-то успела забыть, что береговая линия здесь - сплошь усыпана даже не галькой, а валунами размером с баранью голову и "гулять" по ним - занятие скорее из разряда спортивных нежели расслабляющих, неспешных, способствующих беседе и любованием морем. То, что местный прибрежный ландшафт к гулянкам не приспособлен, из памяти благополучно вычеркнулось.

Вот вынь и положь мне прогулку по берегу.

Сказано - сделано.

т

 

Море сегодня было изумительное.
Свет рассеянный, солнце - ровно посредине неба, над морем, сквозь "марлю" облаков. С лучами, как на картинках, спускающимися прямо к воде, словно золотые радуги. Цвет воды - мягкого серебра, жидкого белого золота, от молочного до жемчужно-серого.

тт

Вот такое море мне нравится. Оно не пугает. Правда, звук волн внушал не успокоение, а чувство, что забыла закрыть кран и где-то течет вода. Да, я вот такая черствая и неромантичная.т
Мы с упорством мигрирующего стада маралов упорно шли по камням куда-то вдаль. Чем камни на данном участке отличались от камней вдали, куда мы шли, никто не объяснял, привал не устраивали.

Камни все разного размера, формы и степени устойчивости. Сначала я сняла очки, потом убрала в карман фотоаппарат и, подумав, застегнула карман на молнию. 
Мы шли третьи сутки.

"Я на море, я на море" - говорила сама себе, как речевку. Море плескалось в метре от меня, но было не до него.
Думала о приятном. О том, что если когда-нибудь стану жирная до безобразия и при этом способная на самоистязания, то приеду в Туапсе и пропишу себе восхождение по горам и спортивную ходьбу по камням. Ноги худеют на раз. Так что боялась по приезду домой, сняв брюки, обнаружить две лыжные палки, воткнутые в носки.

Правильный закат

т

Закат был правильный - без пафоса, без музыки на фоне, без тяжелых бархатных кулис, которые в нужный момент распахнутся ровно посередине, чтобы все увидели и ахнули.
Тихо-тихо... Вода почти без волны. Из серебряной дорожка солнца становится золотой, а само солнце - красным и будто шипя от нагревания, садится в теплую воду...

т

 

Это было очень красиво и завораживающе - от той простоты, которая настоящая.

Мозг у меня насытился кислородом, мускулы - силой, душа - энергией. Реактивному просветлению очень способствовала полученная информация, что на Урале -30. Да хоть бы и 20. И скоро буду стоять на остановке и дрыгнуть. И не будет плескаться даже молоко в пакете, не говоря уж о море под ногами.

А еще я увидела, как море сливается с небом и горами на горизонте. Или туманом... Или облаками...

Сегодня оно было таким.

т

Ося и Киса были здесь.

(Продолжение, заключительная часть)

Галина Исакова, 21.12.2014, 20:06
Тэги: Туризм, Фото, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости России Мода Выставки Катастрофа В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Секс ЧМ-2018 Скандалы Кризис и санкции Образование Здоровье Корь Знаменитости Военный репортаж Суд Рейтинг Культура Новости дня Ту 154 Снос монастыря на Качканаре Политика Хоккей История успеха Криминал Жизнь в городе Растения История Екатеринбурга ЖКХ Эксклюзив Спорт Происшествия Голодовка в колонии Самолет Горячее Туризм Лайфхак Бэби-боксы Новый год Отдых Дом-2 Баскетбол Доска позора Мужчины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Интернет Транспортная реформа Дети Высокие технологии Развлечения Скорая помощь Мировые новости Конкурсы Взятки Обрушение крыши на Калинина МЧС Мотоциклы Кто заработал Расстрел Коллекторы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ГИБДД Религия Грипп В Екатеринбурге -40 градусов Тест Храм святой Екатерины Ельцин-центр Шоу-бизнес Фото Путин Медицина Искусство Биатлон Личное Авто Деньги Футбол ВУЗ Животные ЗАГС Рецензия Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Общественный транспорт Грипп в Екатеринбурге СМИ Афиша Отношения Крушение самолета под Ростовом Производство Волейбол Взрыв Сибирская язва ДТП Пусть говорят Интервью Транспорт Приговор Лошагину Горящие авто Ловец покемонов Позитив Война ритуальных агентств Розыск Мультимедиа Самолет Минобороны упал в Якутии Новости Статистика Строительство Видео Экономия Опрос Мистика Убийство в Рахмангулово Музыка Смерть Хэллоуин-2015 Красота Скандал с Новиковым ИГИЛ Недвижимость Погода Пожар Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Бизнес Гололед Слухи Еда Расписание Семья Репортаж Парковки Приостановка полетов в Египет Школа Расстрел на Депутатской Студенты Психология Дороги Дело Пьянкова Дорожные воины Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru