Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)

20:06, 21.12.2014
Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)

Фото:

Посетили местную достопримечательность - скалу Киселева, Киселюху, как называют ее местные. Скала названа в честь художника, нарисовавшего ее впервые в далекие нафталиновые годы, и примечательна своим видом - выдается в море, как отрезанный ножом ровный кусок торта. В обязательную программу туриста входит посещение Киселюхи сверху, но тем, кто боится высоты, делать это не порекомендую.

ч. 1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

ч. 5

Почему-то успела забыть, что береговая линия здесь - сплошь усыпана даже не галькой, а валунами размером с баранью голову и "гулять" по ним - занятие скорее из разряда спортивных нежели расслабляющих, неспешных, способствующих беседе и любованием морем. То, что местный прибрежный ландшафт к гулянкам не приспособлен, из памяти благополучно вычеркнулось.

Вот вынь и положь мне прогулку по берегу.

Сказано - сделано.

т

 

Море сегодня было изумительное.
Свет рассеянный, солнце - ровно посредине неба, над морем, сквозь "марлю" облаков. С лучами, как на картинках, спускающимися прямо к воде, словно золотые радуги. Цвет воды - мягкого серебра, жидкого белого золота, от молочного до жемчужно-серого.

тт

Вот такое море мне нравится. Оно не пугает. Правда, звук волн внушал не успокоение, а чувство, что забыла закрыть кран и где-то течет вода. Да, я вот такая черствая и неромантичная.т
Мы с упорством мигрирующего стада маралов упорно шли по камням куда-то вдаль. Чем камни на данном участке отличались от камней вдали, куда мы шли, никто не объяснял, привал не устраивали.

Камни все разного размера, формы и степени устойчивости. Сначала я сняла очки, потом убрала в карман фотоаппарат и, подумав, застегнула карман на молнию. 
Мы шли третьи сутки.

"Я на море, я на море" - говорила сама себе, как речевку. Море плескалось в метре от меня, но было не до него.
Думала о приятном. О том, что если когда-нибудь стану жирная до безобразия и при этом способная на самоистязания, то приеду в Туапсе и пропишу себе восхождение по горам и спортивную ходьбу по камням. Ноги худеют на раз. Так что боялась по приезду домой, сняв брюки, обнаружить две лыжные палки, воткнутые в носки.

Правильный закат

т

Закат был правильный - без пафоса, без музыки на фоне, без тяжелых бархатных кулис, которые в нужный момент распахнутся ровно посередине, чтобы все увидели и ахнули.
Тихо-тихо... Вода почти без волны. Из серебряной дорожка солнца становится золотой, а само солнце - красным и будто шипя от нагревания, садится в теплую воду...

т

 

Это было очень красиво и завораживающе - от той простоты, которая настоящая.

Мозг у меня насытился кислородом, мускулы - силой, душа - энергией. Реактивному просветлению очень способствовала полученная информация, что на Урале -30. Да хоть бы и 20. И скоро буду стоять на остановке и дрыгнуть. И не будет плескаться даже молоко в пакете, не говоря уж о море под ногами.

А еще я увидела, как море сливается с небом и горами на горизонте. Или туманом... Или облаками...

Сегодня оно было таким.

т

Ося и Киса были здесь.

(Продолжение, заключительная часть)

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать