Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 6)
0+
Посетили местную достопримечательность - скалу Киселева, Киселюху, как называют ее местные. Скала названа в честь художника, нарисовавшего ее впервые в далекие нафталиновые годы, и примечательна своим видом - выдается в море, как отрезанный ножом ровный кусок торта. В обязательную программу туриста входит посещение Киселюхи сверху, но тем, кто боится высоты, делать это не порекомендую.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

ч. 1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

ч. 5

Почему-то успела забыть, что береговая линия здесь - сплошь усыпана даже не галькой, а валунами размером с баранью голову и "гулять" по ним - занятие скорее из разряда спортивных нежели расслабляющих, неспешных, способствующих беседе и любованием морем. То, что местный прибрежный ландшафт к гулянкам не приспособлен, из памяти благополучно вычеркнулось.

Вот вынь и положь мне прогулку по берегу.

Сказано - сделано.

т

 

Море сегодня было изумительное.
Свет рассеянный, солнце - ровно посредине неба, над морем, сквозь "марлю" облаков. С лучами, как на картинках, спускающимися прямо к воде, словно золотые радуги. Цвет воды - мягкого серебра, жидкого белого золота, от молочного до жемчужно-серого.

тт

Вот такое море мне нравится. Оно не пугает. Правда, звук волн внушал не успокоение, а чувство, что забыла закрыть кран и где-то течет вода. Да, я вот такая черствая и неромантичная.т
Мы с упорством мигрирующего стада маралов упорно шли по камням куда-то вдаль. Чем камни на данном участке отличались от камней вдали, куда мы шли, никто не объяснял, привал не устраивали.

Камни все разного размера, формы и степени устойчивости. Сначала я сняла очки, потом убрала в карман фотоаппарат и, подумав, застегнула карман на молнию. 
Мы шли третьи сутки.

"Я на море, я на море" - говорила сама себе, как речевку. Море плескалось в метре от меня, но было не до него.
Думала о приятном. О том, что если когда-нибудь стану жирная до безобразия и при этом способная на самоистязания, то приеду в Туапсе и пропишу себе восхождение по горам и спортивную ходьбу по камням. Ноги худеют на раз. Так что боялась по приезду домой, сняв брюки, обнаружить две лыжные палки, воткнутые в носки.

Правильный закат

т

Закат был правильный - без пафоса, без музыки на фоне, без тяжелых бархатных кулис, которые в нужный момент распахнутся ровно посередине, чтобы все увидели и ахнули.
Тихо-тихо... Вода почти без волны. Из серебряной дорожка солнца становится золотой, а само солнце - красным и будто шипя от нагревания, садится в теплую воду...

т

 

Это было очень красиво и завораживающе - от той простоты, которая настоящая.

Мозг у меня насытился кислородом, мускулы - силой, душа - энергией. Реактивному просветлению очень способствовала полученная информация, что на Урале -30. Да хоть бы и 20. И скоро буду стоять на остановке и дрыгнуть. И не будет плескаться даже молоко в пакете, не говоря уж о море под ногами.

А еще я увидела, как море сливается с небом и горами на горизонте. Или туманом... Или облаками...

Сегодня оно было таким.

т

Ося и Киса были здесь.

(Продолжение, заключительная часть)

Галина Исакова, 21.12.2014, 20:06
Тэги: Туризм, Фото, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Здоровье Культура Слухи Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Авто Транспортная реформа Новости России Доска позора Новый год Бизнес Еда Строительство Экономия Суд Дом-2 Мистика Хоккей Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Растения Волейбол Расстрел на Депутатской Путин Кризис и санкции Недвижимость Музыка Личное Экономика Женщины Искусство Пожар Отключение света Уралмаш, Эльмаш Голодовка в колонии Политика Грипп Коллекторы Дети Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Выставки Мужчины ЧМ-2018 Екатеринбуржцы в разных странах ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Война ритуальных агентств Дорожные воины Сибирская язва ИГИЛ Животные Высокие технологии Баскетбол Мультимедиа Ошибки врачей Пусть говорят Религия Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Крушение самолета под Ростовом Храм святой Екатерины Катастрофа Жизнь в городе Розыск Фото Мода Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Истории 9 мая Биатлон Спорт Интернет Туризм Тест Видео Мотоциклы Общественный транспорт Дороги Отдых Смерть ГИБДД СМИ Студенты Кто заработал Образование Приговор Лошагину Дело Пьянкова 9 мая Хэллоуин-2015 Скандал с Новиковым Новости дня Скорая помощь Взрыв Происшествия Семья Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Развлечения Производство Шоу-бизнес Расстрел Футбол Мировые новости Гололед Конкурсы Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Эксклюзив Ельцин-центр Опрос Скандалы Позитив Погода Статистика ДТП Расписание Новости Рецензия Ловец покемонов История Екатеринбурга Отношения Репортаж ЖКХ В Египте разбился самолет с российскими туристами Школа Самолет Интервью Горящие авто Ту 154 Психология Парковки Обрушение крыши на Калинина ВУЗ Необычное Горячее МЧС Секс Взятки Криминал Убийство в Рахмангулово Лайфхак История успеха Корь Транспорт Снос монастыря на Качканаре Афиша Знаменитости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru