Наверх

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 7, закл.)

Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 7, закл.)
0+
Казалось, он материализовался только для того, чтобы произнести реплику и снова раствориться где-то вдали.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.12.2014

ч. 1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

ч. 5

ч. 6

Море в тот раз было для меня последним. На дорожку. На память.

Не то чтобы тряслась, жить не могла, не увидев моря, но отчего-то хотелось запомнить то ощущение – пальцами, ногами, глазами. Погрузить руки в прозрачную воду, даже попробовать ее еще раз, на вкус, ну точно – соленая, настоящая, морская! Семейство обещало отвезти на единственный на их побережье песочный пляж, так что все-таки можно было напоследок гульнуть вдоль кромки, «ломая хребты» песчинкам под ногами, послушать плеск волн, поднять руку козырьком к глазам, забыв, что выдали дежурные черные очки, посмотреть вдаль, поразиться в очередной раз новому цвету моря – сегодня синему, яркому.

Пляж с мокрым песочком оказался не самого огромного размера, метров тридцать туда-сюда, окаймленный все теми же валунами, но песчаный, точно.

т

Солнце добросовестно светило прямо в глаза и в фотоаппарат, но я решила, что пусть будет кадр с солнцем. Солнце на море почему-то все время светит в лицо. Феномен этого времени года или местоположения, разбираться не стала. Светит – и хорошо.

Море по-прежнему не вызывало острого желания остаться тут навсегда или, скажем, оттолкнуться от берега и поплыть по этой серебряной дорожке прямо и далеко. Сегодня море напоминало тарелку из сервиза, или супницу, переполненную до краев, того и гляди, перельется через край, а потом и на тебя. Может, дело было в том, что стояла не как обычно, на камнях, чуть сверху, а смотрела на море практически вровень, ну почти…

т

Не могла избавиться от ощущения, что где-то там, у горизонта есть огромный водопад, и вода с диким шумом льется туда, за край...

- Красиво, не правда ли?..- раздался голос где-то у меня за спиной.

За спиной стоял рыбак.

- Красиво, - неуверенно кивнула я.

Рыбак остался доволен ответом и пошел на волнорез ловить рыбу.

т

Передумал и пошел обратно. Показалось, что он в принципе материализовался только для того, чтобы произнести реплику и снова раствориться где-то вдали.

Через 12 часов я была дома, в Екатеринбурге. 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

А дома… Дома хорошо. Все на своих местах. Снег за окном, елка во дворе, машины. Сначала было холодно, зябко, непривычно, а теперь уже нет. 
Не могу вернуться в свой часовой пояс – это да, но работа быстро расставит все на свои места. 
 
Как ни странно, не хватает легкого звука прибоя. Но я его еще помню и могу восстановить в памяти. А как забуду, позвоню по ракушке туапсинской подруге.  
 
- Ирина, - скажу я громко, прорываясь сквозь помехи на линии, - а может, вы к нам?..
- Ни за что! – засмеется подруга. – Не надо нам такого счастья, только на картинках и твоих рассказах. Нам и тут хорошо. А давай ты к нам?.. 
- Вряд ли, - отвечу я. – Сама понимаешь: работа, дела… 
 
Но мне будет бесконечно приятно. 
 
На работе все жалуются, что набрали вес, нажрали килограммы за праздники, бочка висят, джинсы не застегиваются. 
Одна я, как птичка, не только не набрала, но еще и убавила. 
 
- В чем секрет?! - спрашивают завистники. 
 
Поднимаю бровь: железная самодисциплина. Да-с. 
 
Ни грамма спиртного, сладкого, жирного, мучного. Горная ходьба, прогулки, морской воздух, сон. Скрапбукинг, каякинг, медитации. 
 
Я, как Жоан Миро - один из основателей современного авангарда. Пережил тяжелые времена. Одно время он был настолько беден, что обедал раз в неделю, остальное время перекусывая финиками. Ну а мы, скромные туапсинские писатели, перекусывали сушеной хурмой. Раз в неделю. )))
 
И вот она я - вышла с каникул: легка, воздушна, отвратительно красива и свежа. 

т
Жоан Миро. Рассвет.
 
К милому сердцу ноутбуку тоже пришлось быстро, но все-таки привыкать после Макинтоша.
 
Первое время писала письма и посты с вопросительной интонацией. Хорошо, что есть редактирование! 
 
На Маке знак препинания "." (точка) расположен там, где у меня "?" (вопросительный знак). И автоматическое письмо и набор текста первое время делали из меня очень неуверенную особу, сомневающуюся во всем. 
 
Я приехала? Все хорошо? Я дома? Добралась нормально? Всем привет? 
 
*******************************
Екатеринбург-Краснодар-Туапсе, декабрь 2013 - январь 2014 год
 
Галина Исакова, 21.12.2014, 20:35
Тэги: Туризм, Фото, Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Регина22 декабря 2014, 11:21
очень познавательно! спасибо!
Согласны с автором?
Галина Исакова22 декабря 2014, 14:18
Вам спасибо за внимание, Регина!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Футбол Авто Горячее Необычное Животные Кризис и санкции Кто заработал Приостановка полетов в Египет Самолет Снос монастыря на Качканаре Дети Интернет Криминал Коллекторы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги Скандалы Красота Дом-2 Смерть Храм святой Екатерины Хэллоуин-2015 Пусть говорят Жизнь в городе Общественный транспорт Еда ГИБДД Мужчины Мода Опрос Афиша Бизнес Статистика Корь Школа Мировые новости ВУЗ МЧС Новости Обрушение крыши на Калинина Интервью Розыск Недвижимость Хоккей Волейбол Семья Религия Отдых Личное Тест Образование Рецензия Суд Мультимедиа Деньги Расписание Экономия В Египте разбился самолет с российскими туристами ЗАГС Взрыв Экономика Психология Горящие авто Погода Мистика Шоу-бизнес Ловец покемонов Знаменитости Секс Сибирская язва Новости России Рейтинг История Екатеринбурга Высокие технологии ЧМ-2018 Дело Пьянкова Туризм Музыка Баскетбол Убийство в Рахмангулово Спорт Гололед Катастрофа Лайфхак Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Репортаж Военный репортаж Слухи Конкурсы Развлечения Бэби-боксы Производство Голодовка в колонии Политика Война ритуальных агентств Новости дня Происшествия Грипп в Екатеринбурге Парковки История успеха Отношения Позитив Ельцин-центр СМИ Искусство Дорожные воины Видео Взятки Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом Растения Здоровье Медицина Фото Расстрел на Депутатской Женщины Биатлон Отключение света Уралмаш, Эльмаш Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ошибки врачей ЖКХ Новый год Пожар ИГИЛ Скорая помощь Путин Приговор Лошагину Мотоциклы ДТП Грипп Выставки Студенты Строительство Доска позора Расстрел Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru