Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 7, закл.)

20:35, 21.12.2014
Что интересного можно увидеть на Новый год в приморском городе Туапсе (отчет о поездке, ч. 7, закл.)

Фото:

Казалось, он материализовался только для того, чтобы произнести реплику и снова раствориться где-то вдали.

ч. 1

ч. 2

ч. 3

ч. 4

ч. 5

ч. 6

Море в тот раз было для меня последним. На дорожку. На память.

Не то чтобы тряслась, жить не могла, не увидев моря, но отчего-то хотелось запомнить то ощущение – пальцами, ногами, глазами. Погрузить руки в прозрачную воду, даже попробовать ее еще раз, на вкус, ну точно – соленая, настоящая, морская! Семейство обещало отвезти на единственный на их побережье песочный пляж, так что все-таки можно было напоследок гульнуть вдоль кромки, «ломая хребты» песчинкам под ногами, послушать плеск волн, поднять руку козырьком к глазам, забыв, что выдали дежурные черные очки, посмотреть вдаль, поразиться в очередной раз новому цвету моря – сегодня синему, яркому.

Пляж с мокрым песочком оказался не самого огромного размера, метров тридцать туда-сюда, окаймленный все теми же валунами, но песчаный, точно.

т

Солнце добросовестно светило прямо в глаза и в фотоаппарат, но я решила, что пусть будет кадр с солнцем. Солнце на море почему-то все время светит в лицо. Феномен этого времени года или местоположения, разбираться не стала. Светит – и хорошо.

Море по-прежнему не вызывало острого желания остаться тут навсегда или, скажем, оттолкнуться от берега и поплыть по этой серебряной дорожке прямо и далеко. Сегодня море напоминало тарелку из сервиза, или супницу, переполненную до краев, того и гляди, перельется через край, а потом и на тебя. Может, дело было в том, что стояла не как обычно, на камнях, чуть сверху, а смотрела на море практически вровень, ну почти…

т

Не могла избавиться от ощущения, что где-то там, у горизонта есть огромный водопад, и вода с диким шумом льется туда, за край...

- Красиво, не правда ли?..- раздался голос где-то у меня за спиной.

За спиной стоял рыбак.

- Красиво, - неуверенно кивнула я.

Рыбак остался доволен ответом и пошел на волнорез ловить рыбу.

т

Передумал и пошел обратно. Показалось, что он в принципе материализовался только для того, чтобы произнести реплику и снова раствориться где-то вдали.

Через 12 часов я была дома, в Екатеринбурге. 

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

А дома… Дома хорошо. Все на своих местах. Снег за окном, елка во дворе, машины. Сначала было холодно, зябко, непривычно, а теперь уже нет. 
Не могу вернуться в свой часовой пояс – это да, но работа быстро расставит все на свои места. 
 
Как ни странно, не хватает легкого звука прибоя. Но я его еще помню и могу восстановить в памяти. А как забуду, позвоню по ракушке туапсинской подруге.  
 
- Ирина, - скажу я громко, прорываясь сквозь помехи на линии, - а может, вы к нам?..
- Ни за что! – засмеется подруга. – Не надо нам такого счастья, только на картинках и твоих рассказах. Нам и тут хорошо. А давай ты к нам?.. 
- Вряд ли, - отвечу я. – Сама понимаешь: работа, дела… 
 
Но мне будет бесконечно приятно. 
 
На работе все жалуются, что набрали вес, нажрали килограммы за праздники, бочка висят, джинсы не застегиваются. 
Одна я, как птичка, не только не набрала, но еще и убавила. 
 
- В чем секрет?! - спрашивают завистники. 
 
Поднимаю бровь: железная самодисциплина. Да-с. 
 
Ни грамма спиртного, сладкого, жирного, мучного. Горная ходьба, прогулки, морской воздух, сон. Скрапбукинг, каякинг, медитации. 
 
Я, как Жоан Миро - один из основателей современного авангарда. Пережил тяжелые времена. Одно время он был настолько беден, что обедал раз в неделю, остальное время перекусывая финиками. Ну а мы, скромные туапсинские писатели, перекусывали сушеной хурмой. Раз в неделю. )))
 
И вот она я - вышла с каникул: легка, воздушна, отвратительно красива и свежа. 

т
Жоан Миро. Рассвет.
 
К милому сердцу ноутбуку тоже пришлось быстро, но все-таки привыкать после Макинтоша.
 
Первое время писала письма и посты с вопросительной интонацией. Хорошо, что есть редактирование! 
 
На Маке знак препинания "." (точка) расположен там, где у меня "?" (вопросительный знак). И автоматическое письмо и набор текста первое время делали из меня очень неуверенную особу, сомневающуюся во всем. 
 
Я приехала? Все хорошо? Я дома? Добралась нормально? Всем привет? 
 
*******************************
Екатеринбург-Краснодар-Туапсе, декабрь 2013 - январь 2014 год
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать