Никаких поездок, только работа: в этом году рекордное количество россиян готово отказаться от отдыха

13:43, 22.03.2016
Никаких поездок, только работа: в этом году рекордное количество россиян готово отказаться от отдыха

Фото: Юнна Зузенкова

При этом массового закрытия туристических фирм ожидать не стоит.

Из-за экономического кризиса россияне в 2016 году намерены отказаться от поездок на время отпусков. Сейчас туроператоры готовятся к рекордному падению спроса на некогда популярные летние направления, об этом рассказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович «Русской службе новостей».

- Летом 2015 года по исследованиям ВЦИОМа рекордное количество наших граждан остались дома. В этом году, наверное, этот рекорд будет побит. Жить лучше мы не стали, - отметил Канторович.

По его словам, больше всех пострадают туроператоры. Однако массового закрытия туристических фирм он не прогнозирует. Владимир Канторович считает, что рынок сильно пострадал в 2014 году, поскольку туроператоры не были готовы к снижению спроса. Сейчас же падение спроса для них, напротив, вполне ожидаемо.

- Турпоток, скорее всего, распределится между Грецией, Кипром, Испанией, Марокко, Тунисом и Болгарией, - отметил Канторович.

  • Ранее стало известно, что для россиян собираются упростить получение туристических виз в Грецию. Теперь мы сможем получить визы всего через 48 часов после запроса.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать