Наверх

«Как только откроют Египет, в течение 10 дней туда полетят самолеты»: прогнозы для уральских туристов

«Как только откроют Египет, в течение 10 дней туда полетят самолеты»: прогнозы для уральских туристов
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
На какие направления можно рассчитывать уральцам, которые планируют весенний и летний отдых у моря.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 22.03.2017

Спрос на отдых у теплых морей в этом году выше, чем в прошлом, – говорит исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Мы спросили у Михаила о его прогнозах на отпускной сезон. мальцев

Египет 

- Михаил, в феврале почти незамеченной для широкой общественности прошла новость о «достигнутых договоренностях» между Россией и Египтом. В прогнозах датой открытия направления называли март, но информация так и не поступила.

-  С начала ушедшего 2016 года постоянно появлялась информация о дате открытия Египта. Старт прогнозировали то на весну 2016-го, потом была версия, что «точно - осенью». Даже конкретные даты, якобы по «утечке информации», но потом все снова переносилось.

- А как египетская сторона к этому относится? Разве им не выгодно поскорее открыть страну для россиян?

- Скажу так: туроператорский цех и наши египетские партнеры уже устали что-либо планировать. В какой-то момент стало ясно: данный вопрос находится за пределами туризма. Это вопрос чего угодно - политики, безопасности, но это не туризма и не наших с вами желаний. Ни мы, ни туристическая отрасль Египта не можем на это повлиять. Они там задыхаются без наших туристов. Сложилась плачевная ситуация, которая повлекла за собой и безработицу, и другие проблемы для египетской казны в целом.

каир

- Если вдруг завтра все-таки Египет откроют, как быстро заработает туристическое направление?

- Существует такое негласное соглашение между участниками рынка, авиакомпаниями и операторским цехом, гостиничными сетями: не суетиться и не устраивать экстренных собраний по каждому поводу, по каждому намеку, по каждой «утечке информации». Как только будет официально объявлено, что ограничения сняты, в течение 10 дней полетят самолеты, я уверен.

египет

- Итак, ждем официального объявления…

- Еще очень важный момент. Куда именно открыли рейсы? В Каир? Для туризма открытие Каира ничего не меняет. От Каира до курортов, Хургады и Шарм-эль-Шейха, очень большое расстояние, путь лежит через пустыню, там довольно легко напасть на туристов, я говорю о местных террористах. И ни один человек в здравом уме на автобусе через пустыню не поедет. Это далеко и опасно. А если лететь через Каир на те же курорты, то мероприятие лишается смысла: тур становится дороже - за счет дополнительного перелета, а еще менее удобным, потому что в Египет едут с маленькими детьми, семьями. Исходя из этого, скажу так: пока не будет информации об открытии Египта и снятии всех ограничений, все сообщения - это ложная тревога.

египет

- Какие ограничения вы имеете в виду?

- Может прозвучать такая формулировка: поездки осуществляет туркомпания такая-то или перевозчик только такой-то. Так вот, этого быть не должно. Должны летать все.

- Может, уже и не нужен Египет? Уже привыкли. Судя по нашему мониторингу, екатеринбуржцы отнеслись к новости о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом без ажиотажа. Хотя в туристических фирмах города говорят, что интерес есть, но назвать его горячим и постоянным нельзя.

Приведем несколько ответов турфирм об интересе горожан к Египту.

  • – Иногда звонят, но телефон не обрывают. Если перелеты в Египет возобновят, то спрос будет. Интерес к этой стране никогда не угасал, – пояснили в «Just Travel».
  • – Египет был любимейшим направлением туристов, особенно в зимний сезон, естественно, про него не забывают. Звонки поступают, но ажиотажа быть не может, страна ведь закрыта для посещения. Отельеры нам говорят, что отели готовы, операторы готовы. Как только официальное разрешение будет, цены на туры появятся в течение недели, как это было по Турции, – рассказали в «Зима-лето».

- Открытие египетского направления - желанное, - комментирует Михаил Мальцев. - Оно создаст хороший оборот, конкуренцию, причем способно конкурировать даже с летней Турцией. И египтяне сделают все, чтобы туристы к ним поехали: они будут заманивать низкими ценами, программами, отелями. На мой взгляд, выгоднее всего для Египта было бы выйти на рынок осенью, когда в Турции и Крыму холодает, а в Таиланде и Вьетнаме еще не так тепло, как хотелось бы отдыхающим. И российским туристам в это время года будет куда улететь отдохнуть. Но прогнозировать открытие направление никто не возьмется. Все просто ждут.  

  • Напомним, полеты в Египет для российских туристов были остановлены после крушения российского пассажирского самолета на Синае в  октябре 2015 года. 

Турция и другие страны

- А в Турцию этим летом уже можно летать? Официально она открыта?

- Турция официально открыта и не имеет никаких ограничений. Более того, количество вылетов сейчас запланировано чуть ли не 10 тысяч человек в неделю. Это количество, которое рынок едва ли может переварить, оно избыточное. Остальные направления тоже наращивают объемы, их количество становится больше. Активным спросом пользуется Болгария, Грузия, Абхазия, Кипр, Греция.

турция

Крым и Черное море

- На черноморские направления тоже наблюдается рост спроса. Это касается Крыма и Краснодарского края. Обычно вылеты туда активно начинаются в мае-июне, но в этом году открыть «крымский сезон» уральцы решили с апреля, раньше срока.

крым

  • До того, как Россия запретила авиасообщение с Турцией и Египтом, почти 90 процентов всех путевок приходились на заграничные курорты. В 2016 году впервые у свердловчан самой популярной страной для отдыха стала Россия – на нее пришлось 35 процентов продаваемых туров. Из зарубежных стран наиболее востребованные – Болгария, Кипр, Греция и Тунис.
  • В благоприятные времена 13 процентов свердловчан проводили отпуск за рубежом, в 2016 году количество снизилось до 5 – 6,5 процента. При этом стало больше людей, которые вообще не имели возможности съездить в отпуск, даже по внутренним направлениям. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы выигрывать ценные призы!

Галина Исакова, 22.03.2017, 19:55
Тэги: Туризм, Фото, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос В Екатеринбурге -40 градусов ИГИЛ ЗАГС Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Мистика Храм святой Екатерины Репортаж Общественный транспорт Музыка ЖКХ МЧС Туризм Психология Авто Производство Религия СМИ Строительство Выставки Расписание Криминал Медицина Искусство Бизнес Лайфхак Скорая помощь Личное Дорожные воины ВУЗ Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Скандал с Новиковым Видео Катастрофа Тест Образование История Екатеринбурга Футбол Отдых Интернет Сибирская язва Интервью Военный репортаж Хоккей ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Слухи Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Ту 154 Фото Семья Экономика Погода Развлечения Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Деньги Грипп в Екатеринбурге Пожар Мировые новости Статистика Дети Дороги Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Биатлон Культура Транспортная реформа Недвижимость Здоровье Экономия Красота Голодовка в колонии Растения Дом-2 Мультимедиа Самолет Ошибки врачей Рейтинг Горячее Спорт ДТП Взрыв Кто заработал Путин Волейбол Пусть говорят Кризис и санкции Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Отношения ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости 9 мая Афиша Ловец покемонов Бэби-боксы Новости России Скандалы Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Грипп Еда Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Суд Конкурсы Животные Знаменитости Приговор Лошагину Истории 9 мая Жизнь в городе Финансы Школа Политика Необычное Секс Мужчины Студенты Баскетбол Парковки Дело Пьянкова Снос монастыря на Качканаре Транспорт Новости дня Корь Мода Обрушение крыши на Калинина Происшествия Розыск Расстрел Новый год ЖКХ Свердловской области Смерть Позитив Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru