Жители Урала на Новый год предпочитают Сочи и Коломбо

21:36, 22.12.2014
Жители Урала на Новый год предпочитают Сочи и Коломбо

Фото: Наталия Попова

Несмотря на ситуацию в стране многие уральцы проведут Новый год не дома: за границей области, а то и страны. О том, какие маршруты предпочитают уральцы, НАШЕЙ рассказал генеральный директор OZON.Travel Дмитрий Яковлев. Кроме того, он дал несколько советов НАШИМ читателям.

Популярные направления на зимние каникулы 2014-2015 из Екатеринбурга

 

По статистике онлайн-агентства по бронированию билетов и гостиниц OZON.travel, самыми популярными направлениями на зимние праздники у жителей Екатеринбурга остаются Москва и Санкт-Петербург.

 

Санкт-Петербург фото

 

В российский ТОП-5 в этом году также вошли Сочи, Краснодар и Симферополь.

 

Несмотря на колебания курса валют, у екатеринбуржцев не падает спрос и на путевки за границу. Из европейских направлений уральцы выбирают Париж и Рим, а любители Азии предпочитают Бангкок и Коломбо.

 

Бангкок фото

 

Бентота Шри Ланка фото

 

 

Популярным, по понятным причинам, является советский Бишкек, столица Киргизии.

 

5 советов уральским путешественникам

 

1. Доверьтесь Интернету. Если собирать чемоданы вам точно придется самим, то решение всех остальных вопросов можно доверить Интернету. Все, что от вас потребуется, – знать нужные адреса сайтов.

 

Все интернет-сервисы можно условно разделить на  группы:

А) Заказ билетов в любой ценовой категории на определенный вид транспорта и определенные направления (сайты Аэрофлота и РЖД именно из этой категории).

Б) Бронирование отелей в любой точке земного шара с учетом категорий номеров и типа питания.

В) Полное планирование путешествия. Есть сайты, в том числе OZON.travel, которые сами планируют за вас ваше путешествие. Вам достаточно определиться с датой путешествия, конечной точкой маршрута и пожеланиями к поездке – все остальное за вас найдет и посчитает программа, предложив лучшие цены. Выбрав оптимальный вариант проезда и проживания, нужно оплатить заказ с помощью карты или электронными деньгами. После списания средств вы получите письмо-подтверждение и бланки билетов, которые следует распечатать и потом предъявить на месте. 

 

2. Помните о программах лояльности. Отличный способ сэкономить - это программы лояльности онлайн-тревел-агентств: за каждую покупку вы получаете бонусы, которые можно потратить на будущие путешествия.

 

3. Обращайте внимание на инфраструктуру. Выбирая гостиницу, ищите оптимальное сочетание цены и качества, обязательно смотрите фотографии на сайте.

 

Объединенные Арабские Эмираты; Куда поехать из Екатеринбурга

 

Плавательный бассейн, аттракционы, корт, библиотека, прокат спортивного снаряжения, спа-услуги – чем шире инфраструктура отеля, тем больше гарантий, что отдых одинаково понравится и вам, и детям. Если вы едете в отпуск с совсем маленьким ребенком, то предварительно уточните у менеджера, есть ли в отеле номера с детскими кроватками и другой специализированной мебелью. Очень кстати могут оказаться услуги няни или аниматоров, ведь наверняка вам захочется посвятить какое-то время только себе.

 

4. Обратите внимание на организацию питания. Также стоит заранее выбрать тип питания в отеле. Он указывается при бронировании номера и влияет на стоимость. Если ваши домочадцы настроены на активный отдых, лучше остановиться на варианте BB – заказывать в отеле только завтраки, а в остальное время питаться в уличных кафе. Как бы аппетитно не выглядели местные деликатесы, экспериментировать с рационом малыша в поездке не стоит. Обязательно возьмите с собой аптечку с лекарствами.

 

Куда поехать из Екатеринбурга на Новый год 2015, ОАЭ

 

5. Настройтесь на отдых. Несмотря на всю важность организационных вопросов, главным в семейном путешествии все-таки остается настроение. Залог хорошего отдыха – не безукоризненная логистика, а яркие эмоции и новые впечатления, поэтому постарайтесь устроить себе и близким праздник. И не забудьте про фотографии и сувениры! Счастливого пути!

 

Куда поехать из Екатеринбурга на Новый год 2015

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать