Россиянам, побывавшим в Крыму, без объяснения причин отказывают в шенгенских визах

14:40, 23.06.2015
Россиянам, побывавшим в Крыму, без объяснения причин отказывают в шенгенских визах

Фото: vk.com

Общество защиты прав потребителей считает, что российским туристам отказывают в шенгене из-за посещения Крыма.

Россиянам, побывавшим в Крыму, все чаще отказывают в получении шенгенской визы без объяснения причин.

Поездка в Крым может обернуться проблемами с шенгеном

Десятки россиян, которые хотят получить шенген, направили свои жалобы в Общество защиты прав потребителей на то, что консульства отказывают им в выдаче визы без каких-либо внятных причин. У всех этих людей есть один общий момент – они успели побывать в Крыму. При этом отметка о посещении Крыма в паспортах граждан России не ставится, но, как сообщил агентству «РБК» председатель Общества Михаил Аншаков, узнать эту информацию для спецслужб не составляет большого труда. Председатель также рассказал, что Крым на международной арене считается оккупированной территорией, и это вполне может быть причиной отказа в шенгене.

Мнение Ростуризма

По информации Общества защиты прав потребителей, российские туристы в последнее время часто задают вопросы  о том, как им лучше посетить Крым, чтобы в будущем не получить проблем с въездом в другие страны. В Ростуризме отвечают, что никаких трудностей из-за этого у людей возникнуть не должно.

Сайт Общества защиты прав потребителей заблокировали

Напомним, накануне Роскомнадзор объявил о блокировке сайта Общества защиты прав потребителей. Причиной послужила памятка, согласно которой туристам рекомендовали запрашивать у украинских властей разрешение на посещение Крыма, чтобы избежать неприятностей, вплоть до уголовного преследования. Авторы памятки намерены оспорить решение Роскомнадзора в суде.
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать