Отдых в России может стать таким же дорогим, как за границей: черноморские отели на треть повысили цены

09:21, 23.12.2015
Отдых в России может стать таким же дорогим, как за границей: черноморские отели на треть повысили цены

Фото: Архив НАШЕЙ

Сейчас специалисты туристической отрасли обсуждают цены на предстоящий сезон.

Отели на берегу Черного моря повысили цены на отдых на 30 процентов. Как рассказала в декабре «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, если цены не снизят, то на курорты просто никто не поедет.

«Если отели не снизят цены, то никто к ним не поедет»

Сейчас туроператоры и представители отелей ведут переговоры по поводу цен на будущий туристический сезон.

— Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Если эта эйфория у курортов не пройдет, это изменит картину спроса, туда никто не поедет с такими ценами, - отмечает Ломидзе.

Ситуация с отелями в Крыму и Сочи сейчас спорная 

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, считает, что количество туристов, путешествующих внутри страны может увеличиться на несколько миллионов человек в следующем году, и российские курорты смогут принять всех желающих. Однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина с ним не согласна и отмечает, что пятизвездочных отелей на черноморских курортах на всех не хватит.

  • После крушения российского самолета над Синайским полуостровом Владимир Путин подписал указ о временной приостановке полетов из России в Египет. Однако есть данные, что с 1 февраля авиасообщение между странами может быть восстановлено.
  • Помимо этого, в конце ноября в Турции сбили российский бомбардировщик СУ-24. После этого Президент России отменил безвизовый режим со страной и потребовал прекратить все полеты туда. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать