Равняемся на Европу: Ростуризм хочет ввести в России систему tax free

13:07, 24.03.2015
Равняемся на Европу: Ростуризм хочет ввести в России систему tax free

Фото: Анастасия Комарова

Кстати, предложение ввести систему tax free в России уже обсуждали в России – это происходило в 2014 году, причем на уровне правительства. Эту идею поддержал даже премьер-министр Дмитрий Медведев. Но Минфин предложение ввести в России tax free тогда не одобрил.

Ростуризм предложил ввести в России систему tax free

В России снова заговорили о возможности ввести систему tax free для иностранных туристов. В этот раз с таким предложением выступил Ростуризм, сообщает gazeta.ru. Сейчас ведомство работает над письмом, в котором просит другие профильные ведомства выступить с поддержкой этой инициативы.

Как отмечает lenta.ru, в России налог на добавочную стоимость сейчас составляет 18 процентов. Но при этом, например, детские и медицинские товары облагают налогом в 10 процентов.

Кстати, предложение ввести систему tax free в России уже обсуждали в России – это происходило в 2014 году, причем на уровне правительства. Эту идею поддержал даже премьер-министр Дмитрий Медведев. Но Минфин предложение ввести в России tax free не одобрил.

Отметим, Ростуризм полагает, что введение в России системы tax free поможет увеличить поток иностранных туристов. Отметим, как ранее писала НАША, сейчас туроператоры стараются еще и переориентировать россиян для отдых в своей стране. Для этого они начали продавать туры на местные курорты по системе "все включено". Дело в том, что из-за нестабильности курсов евро и доллара россияне стали меньше путешествовать и меньше интересоваться авиабилетами.

Что такое tax free

Tax free – это система, которая позволяет вернуть налог на добавленную стоимость с покупок, которые турист совершает за границей. Эта система действует во многих зарубежных странах. Как правило, суммы, которые возвращают туристу за покупки, составляют от семи до 22 процентов от цены товара.

На этом видео говорится о том, что введение системы tax free в России поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев

Как вернуть деньги по системе fax tree

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать