Наверх

Конжаковский камень, одну из самых высоких гор Северного Урала, хотят взорвать и уничтожить

Конжаковский камень, одну из самых высоких гор Северного Урала, хотят взорвать и уничтожить
16+
Фото: wikimedia.org
На одном из склонов Конжаковского камня будут добывать дуниты.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.05.2015

Одну из высочайших вершин Северного Урала – Конжаковский камень – скоро будет не узнать. На склонах этой горы геологи собираются разрабатывать месторождение дунитов, горной породы, широко используемой в строительстве и металлургии.

На Конжаковском камне уже гремят взрывы

Как сообщает «Уралинформбюро», уже сейчас строители подготавливают дорогу к будущему дунитовому карьеру, для этого они почти все лето будут взрывать породу для прокладки трассы на Иовское плато, соединяющее Серебрянский и Конжаковский камень. Дата окончания подготовительных работ намечена на август 2015 года. В связи с этим южную часть 15 квартала и северную часть 25 квартала Кытлымского лесничества объявили опасной для туристов.

Конжак не относится к памятникам природы

Александр Панин, участковый госинспектор по охране лесов Кытлымского лесничества, к которому относится Конжак, рассказал следующее:

«Участок добычи и сам Конжаковский камень не относятся к памятникам природы. Документы у добывающей компании в порядке, есть разрешение областного министерства природных ресурсов».

Также он отметил, что добывать дуниты будут на том самом месте, где в советское время в результате геологической разведки остался карьер. Добывающая компания получила этот участок в аренду сроком на 49 лет.

Туристы собирают подписи в защиту Конжака

Туристы и участники 42-километрового марафона «Конжак», который проводится ежегодно в первую субботу июля, направили в Министерство природных ресурсов России петицию. Они намерены добиться присвоения территории Конжаковского камня статуса особо охраняемой зоны – в этом случае все промышленные работы на ней будут запрещены.

Любовь Кудрявцева, 25.05.2015, 18:40
Тэги: Новости дня, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб25 мая 2015, 19:55
очень жаль! сочувствую тем, кто не успел там побывать
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2015, 19:58
там очень круто! успевайте!
Согласны с автором?
Юрий Тагарскийй08 июля 2015, 19:07
Раз народ “с фонаря” выбрал Ельцина, а с ним, как следствие, абрамовичей-прохоровых-березовских и т.п., “уставших от непосильного труда” “Хозяев” земли Русской, а народ в глубинке (в Сибири, в центре РФ)теперь живет в нищете и безисходности, радуется раззорительным Олимпиадам, а “жируют” лишь одни паразиты- дилеры, маклеры, попы и прочия и прочия, бездарные и не способные к полезному для людей врачебному, изобретательскому либо научному труду- чего же вы теперь хотите? Ищите альтернативу (лидеров, партию), причем не из московских п.гапонов и говорунов, вроде навальных-ходорсковских и т.п.дряни; терпите, создавайте эту Альтернативу.. А так, чего языки то чесать…Или займитесь Своим делом, например, целебным садоводством, изобретениями, поэзией и т.д. Живым – живое! А когда вакуумными бомбами (равными по силе малой атомной) уничтожали генотипы далеко не худшей части чеченцев – чего же вы все молчали? А ведь тогда можно было договориться (о повышении статуча чеччни) и Вольский повез былол документы…Вам что, горы дороже людей? А многие ли из Вас певепели хотя бы несколько пенсий в Дондасс на помощь добровольцам (им даже обюуться было не во что)Ю, коогда началось это фашисткое АТО? “О, Русь. Дай ответ… Нет ответа..”(из Н.В.Гоголя, конца первой части “Мертвых душ”,там, где о птице=-тройке).

6дмитрий
Пятница, Июнь 12, 2015


читать полностью: http://skirun.ru/2014/06/01/konzhak-in-danger/#ixzz3fJCs6BIm
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Футбол История Екатеринбурга Новости России Мотоциклы ВУЗ Рецензия Общественный транспорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Студенты Музыка Здоровье Дом-2 Транспорт Рейтинг Строительство СМИ Репортаж Приговор Лошагину Авто Хоккей 9 мая Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Ту 154 Интернет ЖКХ Горячее Конкурсы Мода Искусство Происшествия Дороги Отдых Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Ельцин-центр Доска позора Хэллоуин-2015 Грипп в Екатеринбурге Скандалы Обрушение крыши на Калинина Производство Смерть Туризм Еда Новости Позитив Военный репортаж Корь Лайфхак Коллекторы Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Новый год ЧМ-2018 Мистика Медицина Транспортная реформа Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Сибирская язва Дело Пьянкова Мировые новости Секс Мультимедиа Отношения Пусть говорят Тест Путин Мужчины ЖКХ Свердловской области Фото Политика ДТП Животные Екатеринбуржцы в разных странах Приостановка полетов в Египет Ловец покемонов Семья Расстрел на Депутатской Суд ИГИЛ Красота Погода Финансы Самолет Минобороны упал в Якутии Кризис и санкции Убийство в Рахмангулово Психология Расстрел Интервью Ошибки врачей Экономия Экономика Религия Волейбол История успеха Дорожные воины ГИБДД Убийство Ирины Вахрушевой Отключение света Уралмаш, Эльмаш Горящие авто Криминал Образование Истории 9 мая Война ритуальных агентств МЧС Спорт Недвижимость Свердловской области Парковки Необычное Пожар Высокие технологии Культура Самолет Развлечения ЗАГС Статистика Школа Скорая помощь Шоу-бизнес Знаменитости Скандал с Новиковым Храм святой Екатерины Кто заработал Афиша Растения Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп Опрос Крушение самолета под Ростовом Видео Новости дня Взрыв Расписание Взятки Голодовка в колонии Биатлон Баскетбол Деньги Эксклюзив Бэби-боксы Выставки Розыск Бизнес Дети Жизнь в городе Недвижимость
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru