Наверх

Конжаковский камень, одну из самых высоких гор Северного Урала, хотят взорвать и уничтожить

Конжаковский камень, одну из самых высоких гор Северного Урала, хотят взорвать и уничтожить
16+
Фото: wikimedia.org
На одном из склонов Конжаковского камня будут добывать дуниты.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.05.2015

Одну из высочайших вершин Северного Урала – Конжаковский камень – скоро будет не узнать. На склонах этой горы геологи собираются разрабатывать месторождение дунитов, горной породы, широко используемой в строительстве и металлургии.

На Конжаковском камне уже гремят взрывы

Как сообщает «Уралинформбюро», уже сейчас строители подготавливают дорогу к будущему дунитовому карьеру, для этого они почти все лето будут взрывать породу для прокладки трассы на Иовское плато, соединяющее Серебрянский и Конжаковский камень. Дата окончания подготовительных работ намечена на август 2015 года. В связи с этим южную часть 15 квартала и северную часть 25 квартала Кытлымского лесничества объявили опасной для туристов.

Конжак не относится к памятникам природы

Александр Панин, участковый госинспектор по охране лесов Кытлымского лесничества, к которому относится Конжак, рассказал следующее:

«Участок добычи и сам Конжаковский камень не относятся к памятникам природы. Документы у добывающей компании в порядке, есть разрешение областного министерства природных ресурсов».

Также он отметил, что добывать дуниты будут на том самом месте, где в советское время в результате геологической разведки остался карьер. Добывающая компания получила этот участок в аренду сроком на 49 лет.

Туристы собирают подписи в защиту Конжака

Туристы и участники 42-километрового марафона «Конжак», который проводится ежегодно в первую субботу июля, направили в Министерство природных ресурсов России петицию. Они намерены добиться присвоения территории Конжаковского камня статуса особо охраняемой зоны – в этом случае все промышленные работы на ней будут запрещены.

Любовь Кудрявцева, 25.05.2015, 18:40
Тэги: Новости дня, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Глеб25 мая 2015, 19:55
очень жаль! сочувствую тем, кто не успел там побывать
Согласны с автором?
Горожанин25 мая 2015, 19:58
там очень круто! успевайте!
Согласны с автором?
Юрий Тагарскийй08 июля 2015, 19:07
Раз народ “с фонаря” выбрал Ельцина, а с ним, как следствие, абрамовичей-прохоровых-березовских и т.п., “уставших от непосильного труда” “Хозяев” земли Русской, а народ в глубинке (в Сибири, в центре РФ)теперь живет в нищете и безисходности, радуется раззорительным Олимпиадам, а “жируют” лишь одни паразиты- дилеры, маклеры, попы и прочия и прочия, бездарные и не способные к полезному для людей врачебному, изобретательскому либо научному труду- чего же вы теперь хотите? Ищите альтернативу (лидеров, партию), причем не из московских п.гапонов и говорунов, вроде навальных-ходорсковских и т.п.дряни; терпите, создавайте эту Альтернативу.. А так, чего языки то чесать…Или займитесь Своим делом, например, целебным садоводством, изобретениями, поэзией и т.д. Живым – живое! А когда вакуумными бомбами (равными по силе малой атомной) уничтожали генотипы далеко не худшей части чеченцев – чего же вы все молчали? А ведь тогда можно было договориться (о повышении статуча чеччни) и Вольский повез былол документы…Вам что, горы дороже людей? А многие ли из Вас певепели хотя бы несколько пенсий в Дондасс на помощь добровольцам (им даже обюуться было не во что)Ю, коогда началось это фашисткое АТО? “О, Русь. Дай ответ… Нет ответа..”(из Н.В.Гоголя, конца первой части “Мертвых душ”,там, где о птице=-тройке).

6дмитрий
Пятница, Июнь 12, 2015


читать полностью: http://skirun.ru/2014/06/01/konzhak-in-danger/#ixzz3fJCs6BIm
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Конкурсы Горящие авто Гололед Криминал Школа Расстрел Сибирская язва Приговор Лошагину Лайфхак Отдых Ловец покемонов Волейбол Опрос Рейтинг Животные Биатлон Мотоциклы Корь Расписание Новый год Дом-2 Горячее Кто заработал Женщины Репортаж Туризм Общественный транспорт Музыка Бэби-боксы ДТП Развлечения Самолет Расстрел на Депутатской Военный репортаж Еда Интервью Катастрофа Политика Спорт Новости Парковки Смерть Секс Производство Рецензия Коллекторы Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Грипп Голодовка в колонии Путин Баскетбол Транспорт Война ритуальных агентств Афиша Экономика ЗАГС Психология ЧМ-2018 Религия Красота Знаменитости Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Храм святой Екатерины Культура Пусть говорят Взрыв Хоккей Позитив Новости России Здоровье Доска позора Убийство в Рахмангулово Дети Отношения Мужчины Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Высокие технологии Образование Новости дня Хэллоуин-2015 Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Ошибки врачей Ельцин-центр История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Растения Жизнь в городе Видео Взятки Футбол Слухи Мультимедиа Погода СМИ Шоу-бизнес Строительство Студенты ЖКХ Искусство Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Необычное МЧС Выставки Мода ВУЗ Крушение самолета под Ростовом История успеха Снос монастыря на Качканаре Происшествия Медицина Деньги Розыск Семья Приостановка полетов в Египет Авто Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Бизнес Суд ГИБДД Дороги Фото Эксклюзив Статистика Экономия Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru